Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK
«Grundfos» инвестировал 30 млн евро в расширение российского завода
20 окт 2010, 11:23
0
«Grundfos» инвестировал 30 млн евро в расширение российского завода

Фото: «Grundfos»

Компания «Grundfos», один из ведущих мировых производителей насосного оборудования, инвестировала 30 млн евро в развитие своего российского производства.

В 2005 году концерн «Grundfos» уже вложил около 15 млн евро в строительство первой очереди завода «Грундфос Истра» на территории Истринского района Московской области. В настоящее время в первом блоке осуществляется сборка и производство насосного оборудования для промышленного и частного применения. Также ведется сборка шкафов управления насосным оборудованием. Площадь первого корпуса составляет 14 тыс. кв. м.

В 2008 году было принято решение о развитии завода «Грундфос Истра» в России. В связи с этим началось строительство второй очереди завода - 14 тыс. кв. м под складской и 5 тыс. кв. м под административный комплекс. Сумма инвестиций составила более 30 млн евро.

«Расширение российского производства позволит нам увеличить объем имеющегося оборудования на складе в России. Это поможет более оперативно реагировать на запросы потребителей, - комментирует генеральный директор «Грундфос Истра» Галина Бирюкова. - В планах стоит также расширение линейки производимого в России оборудования».

В сентябре 2010 года было завершено строительство первого этапа второй очереди завода - складского корпуса. Его площадь составляет около 14 тыс. кв. м. В ближайшее время будет полностью завершен реконструированный административный корпус, в котором разместятся администрация завода, около 200 сотрудников московского офиса компании «Грундфос», а также обучающий центр - академия «Грундфос».

В феврале 2011 года ожидается окончательное завершение строительства второй очереди. В планах на следующие пять лет - развитие завода «Грундфос Истра» и строительство третьей очереди завода.

Наша справка

Компания «Grundfos» была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна - более 16 млн насосов в год.

В России насосы «Grundfos» известны с начала 60-х годов. Официальное представительство «Grundfos» в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». В 2005 году открыто первое производство в Истре (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости