Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20
«Grundfos» инвестировал 30 млн евро в расширение российского завода
Новости компаний ,  
0 

«Grundfos» инвестировал 30 млн евро в расширение российского завода

Фото: «Grundfos»

Компания «Grundfos», один из ведущих мировых производителей насосного оборудования, инвестировала 30 млн евро в развитие своего российского производства.

В 2005 году концерн «Grundfos» уже вложил около 15 млн евро в строительство первой очереди завода «Грундфос Истра» на территории Истринского района Московской области. В настоящее время в первом блоке осуществляется сборка и производство насосного оборудования для промышленного и частного применения. Также ведется сборка шкафов управления насосным оборудованием. Площадь первого корпуса составляет 14 тыс. кв. м.

В 2008 году было принято решение о развитии завода «Грундфос Истра» в России. В связи с этим началось строительство второй очереди завода - 14 тыс. кв. м под складской и 5 тыс. кв. м под административный комплекс. Сумма инвестиций составила более 30 млн евро.

«Расширение российского производства позволит нам увеличить объем имеющегося оборудования на складе в России. Это поможет более оперативно реагировать на запросы потребителей, - комментирует генеральный директор «Грундфос Истра» Галина Бирюкова. - В планах стоит также расширение линейки производимого в России оборудования».

В сентябре 2010 года было завершено строительство первого этапа второй очереди завода - складского корпуса. Его площадь составляет около 14 тыс. кв. м. В ближайшее время будет полностью завершен реконструированный административный корпус, в котором разместятся администрация завода, около 200 сотрудников московского офиса компании «Грундфос», а также обучающий центр - академия «Грундфос».

В феврале 2011 года ожидается окончательное завершение строительства второй очереди. В планах на следующие пять лет - развитие завода «Грундфос Истра» и строительство третьей очереди завода.

Наша справка

Компания «Grundfos» была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна - более 16 млн насосов в год.

В России насосы «Grundfos» известны с начала 60-х годов. Официальное представительство «Grundfos» в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». В 2005 году открыто первое производство в Истре (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента