Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
«Grundfos» инвестировал 30 млн евро в расширение российского завода
Новости компаний ,  
0 

«Grundfos» инвестировал 30 млн евро в расширение российского завода

Фото: «Grundfos»

Компания «Grundfos», один из ведущих мировых производителей насосного оборудования, инвестировала 30 млн евро в развитие своего российского производства.

В 2005 году концерн «Grundfos» уже вложил около 15 млн евро в строительство первой очереди завода «Грундфос Истра» на территории Истринского района Московской области. В настоящее время в первом блоке осуществляется сборка и производство насосного оборудования для промышленного и частного применения. Также ведется сборка шкафов управления насосным оборудованием. Площадь первого корпуса составляет 14 тыс. кв. м.

В 2008 году было принято решение о развитии завода «Грундфос Истра» в России. В связи с этим началось строительство второй очереди завода - 14 тыс. кв. м под складской и 5 тыс. кв. м под административный комплекс. Сумма инвестиций составила более 30 млн евро.

«Расширение российского производства позволит нам увеличить объем имеющегося оборудования на складе в России. Это поможет более оперативно реагировать на запросы потребителей, - комментирует генеральный директор «Грундфос Истра» Галина Бирюкова. - В планах стоит также расширение линейки производимого в России оборудования».

В сентябре 2010 года было завершено строительство первого этапа второй очереди завода - складского корпуса. Его площадь составляет около 14 тыс. кв. м. В ближайшее время будет полностью завершен реконструированный административный корпус, в котором разместятся администрация завода, около 200 сотрудников московского офиса компании «Грундфос», а также обучающий центр - академия «Грундфос».

В феврале 2011 года ожидается окончательное завершение строительства второй очереди. В планах на следующие пять лет - развитие завода «Грундфос Истра» и строительство третьей очереди завода.

Наша справка

Компания «Grundfos» была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна - более 16 млн насосов в год.

В России насосы «Grundfos» известны с начала 60-х годов. Официальное представительство «Grundfos» в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». В 2005 году открыто первое производство в Истре (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента