Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутник V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02
Госдума приняла в первом чтении проект о механизме обеспечения жильем бывших военнослужащих
 
0 

Госдума приняла в первом чтении проект о механизме обеспечения жильем бывших военнослужащих

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительный механизм обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним категорий, в виде передачи соответствующих полномочий органам госвласти субъектов РФ, пишет РБК.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительный механизм обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним категорий, в виде передачи соответствующих полномочий органам госвласти субъектов РФ, пишет РБК.

Соответствующие изменения в федеральный закон «О статусе военнослужащих» ранее были разработаны по поручению премьер-министра РФ о завершении не позднее 1 января 2012 года выполнения обязательств по обеспечению жильем уволенных с военной службы граждан, а также приравненных к ним категорий граждан, которые до 1 января 2005 года были приняты на учет в муниципальных образованиях в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

С этой целью документом предусматривается передача органам госвласти субъектов РФ полномочий по обеспечению жильем таких граждан за счет целевых субвенций из федерального бюджета. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, речь идет о дополнительном механизме решения жилищного вопроса для бывших военнослужащих, который будет действовать наряду с предоставлением органами исполнительной власти субъектов РФ социальных выплат на приобретение жилья, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

При этом предоставляется возможность жилищного обеспечения путем предоставления квартир в натуральном виде категориям граждан, которые ранее имели право только на получение государственного жилищного сертификата, говорится в проекте.

В настоящее время в региональных органах местного самоуправления в очереди на получение жилья (улучшении жилищных условий) за счет средств федерального бюджета стоят 29 тыс. 713 семей уволенных с военной службы граждан и приравненных к ним лиц, указывается в пояснительной записке к проекту.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента