Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Госдума приняла в первом чтении проект о механизме обеспечения жильем бывших военнослужащих
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении проект о механизме обеспечения жильем бывших военнослужащих

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительный механизм обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним категорий, в виде передачи соответствующих полномочий органам госвласти субъектов РФ, пишет РБК.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительный механизм обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним категорий, в виде передачи соответствующих полномочий органам госвласти субъектов РФ, пишет РБК.

Соответствующие изменения в федеральный закон «О статусе военнослужащих» ранее были разработаны по поручению премьер-министра РФ о завершении не позднее 1 января 2012 года выполнения обязательств по обеспечению жильем уволенных с военной службы граждан, а также приравненных к ним категорий граждан, которые до 1 января 2005 года были приняты на учет в муниципальных образованиях в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

С этой целью документом предусматривается передача органам госвласти субъектов РФ полномочий по обеспечению жильем таких граждан за счет целевых субвенций из федерального бюджета. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, речь идет о дополнительном механизме решения жилищного вопроса для бывших военнослужащих, который будет действовать наряду с предоставлением органами исполнительной власти субъектов РФ социальных выплат на приобретение жилья, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

При этом предоставляется возможность жилищного обеспечения путем предоставления квартир в натуральном виде категориям граждан, которые ранее имели право только на получение государственного жилищного сертификата, говорится в проекте.

В настоящее время в региональных органах местного самоуправления в очереди на получение жилья (улучшении жилищных условий) за счет средств федерального бюджета стоят 29 тыс. 713 семей уволенных с военной службы граждан и приравненных к ним лиц, указывается в пояснительной записке к проекту.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента