Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42
Четверть населения России живет без водопровода
 
0 

Четверть населения России живет без водопровода

Более 30% сточных вод в РФ недоочищены или вовсе не очищены до нормы. Еще хуже ситуация водоиспользования отраслью ЖКХ, пишет РБК.

Более 30% сточных вод в РФ недоочищены или вовсе не очищены до нормы. Еще хуже ситуация водоиспользования отраслью ЖКХ, пишет РБК.

По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, потребность в глобальных инвестициях инфраструктуры водной сферы РФ оценивается в $100 млрд в год. Он отметил, что сейчас, после засушливого лета, ряд регионов нуждается в проведении мелиоративных работ и возрождении систем мелиорации, в строительстве или обновлении очистных сооружений, а также в обводнении торфяников. Спикер Госдумы напомнил, что правительство РФ выделило 1 млрд руб. на субсидирование кредитов регионам для приобретения мелиоративной техники. Предполагается, что эти субсидии позволят привлечь 10 млрд руб. заемных средств.

Грызлов подчеркнул, что существует серьезная проблема доступности и качества питьевой воды в сельской местности. Услугами центрального водоснабжения обеспечены в РФ 109 млн человек, что составляет 75% от общей численности страны. «В ряде других стран этот показатель достигает 90-95%», - отметил он. В российских селах и деревнях менее половины домов подключены к водопроводу.

Всего в РФ работает 60 тыс. водопроводов, но 85% из них не соответствуют нормативным требованиям. При этом Борис Грызлов напомнил, что 884 млн человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде, а 26% населения живут в условиях, не соответствующих базовым стандартам в этой сфере.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента