Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отлючении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00
Четверть населения России живет без водопровода
Городская недвижимость ,  
0 

Четверть населения России живет без водопровода

Более 30% сточных вод в РФ недоочищены или вовсе не очищены до нормы. Еще хуже ситуация водоиспользования отраслью ЖКХ, пишет РБК.

Более 30% сточных вод в РФ недоочищены или вовсе не очищены до нормы. Еще хуже ситуация водоиспользования отраслью ЖКХ, пишет РБК.

По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, потребность в глобальных инвестициях инфраструктуры водной сферы РФ оценивается в $100 млрд в год. Он отметил, что сейчас, после засушливого лета, ряд регионов нуждается в проведении мелиоративных работ и возрождении систем мелиорации, в строительстве или обновлении очистных сооружений, а также в обводнении торфяников. Спикер Госдумы напомнил, что правительство РФ выделило 1 млрд руб. на субсидирование кредитов регионам для приобретения мелиоративной техники. Предполагается, что эти субсидии позволят привлечь 10 млрд руб. заемных средств.

Грызлов подчеркнул, что существует серьезная проблема доступности и качества питьевой воды в сельской местности. Услугами центрального водоснабжения обеспечены в РФ 109 млн человек, что составляет 75% от общей численности страны. «В ряде других стран этот показатель достигает 90-95%», - отметил он. В российских селах и деревнях менее половины домов подключены к водопроводу.

Всего в РФ работает 60 тыс. водопроводов, но 85% из них не соответствуют нормативным требованиям. При этом Борис Грызлов напомнил, что 884 млн человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде, а 26% населения живут в условиях, не соответствующих базовым стандартам в этой сфере.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента