Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49
Четверть населения России живет без водопровода
Городская недвижимость ,  
0 

Четверть населения России живет без водопровода

Более 30% сточных вод в РФ недоочищены или вовсе не очищены до нормы. Еще хуже ситуация водоиспользования отраслью ЖКХ, пишет РБК.

Более 30% сточных вод в РФ недоочищены или вовсе не очищены до нормы. Еще хуже ситуация водоиспользования отраслью ЖКХ, пишет РБК.

По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, потребность в глобальных инвестициях инфраструктуры водной сферы РФ оценивается в $100 млрд в год. Он отметил, что сейчас, после засушливого лета, ряд регионов нуждается в проведении мелиоративных работ и возрождении систем мелиорации, в строительстве или обновлении очистных сооружений, а также в обводнении торфяников. Спикер Госдумы напомнил, что правительство РФ выделило 1 млрд руб. на субсидирование кредитов регионам для приобретения мелиоративной техники. Предполагается, что эти субсидии позволят привлечь 10 млрд руб. заемных средств.

Грызлов подчеркнул, что существует серьезная проблема доступности и качества питьевой воды в сельской местности. Услугами центрального водоснабжения обеспечены в РФ 109 млн человек, что составляет 75% от общей численности страны. «В ряде других стран этот показатель достигает 90-95%», - отметил он. В российских селах и деревнях менее половины домов подключены к водопроводу.

Всего в РФ работает 60 тыс. водопроводов, но 85% из них не соответствуют нормативным требованиям. При этом Борис Грызлов напомнил, что 884 млн человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде, а 26% населения живут в условиях, не соответствующих базовым стандартам в этой сфере.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента