Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество
Архитектор «Москва-Сити» согласился с критикой властей
25 окт, 2010 18:51
0
Архитектор «Москва-Сити» согласился с критикой властей
Один из архитекторов «Москва-Сити» Михаил Посохин согласен с критикой властей в адрес проекта. Такую точку зрения он высказал сегодня на пресс-конференции в Москве. «Я в своих интервью, еще до того как новый мэр сказал об этом, всегда говорил, что проект является градостроительной ошибкой», - сказал Посохин. Он является автором проекта многофункционального комплекса «Меркурий Сити Тауэр», передает РБК.

Один из архитекторов «Москва-Сити» Михаил Посохин согласен с критикой властей в адрес проекта. Такую точку зрения он высказал сегодня на пресс-конференции в Москве. «Я в своих интервью, еще до того как новый мэр сказал об этом, всегда говорил, что проект является градостроительной ошибкой», - сказал Посохин. Он является автором проекта многофункционального комплекса «Меркурий Сити Тауэр», передает РБК.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает строительство «Москва-Сити» в центре города «градостроительной ошибкой». По его словам, теперь предстоит завершить то, что уже создано. Он указал, что «Москва-Сити» значительно осложняет транспортный трафик центральной части столицы.

По мнению Посохина, Москва может развиваться органично только в том случае, если она будет расширяться, «как средневековый город, - кольцами». «Будущие центры - притяжения как административных функций, так и любых других, которые реализованы в проекте «Москва-Сити», должны быть децентрализованы на восемь планировочных зон», - сказал он. Архитектор пояснил, что создание этих зон предполагались предыдущим генпланом Москвы. Планировалось, что они будут находиться на внешней стороне Третьего транспортного кольца. Таким образом, отметил Посохин, в случае создания этих зон не было бы тех проблем, которые появляются из-за концентрации строительства «Москва-Сити» вблизи центра города.

Архитектор напомнил, что при создании проекта он являлся разработчиком лишь «отдельных фрагментов».

Идея создания «Москва-Сити» родилась в конце 1980-х годов. Один из авторов проекта - Борис Тхор. Основная его идея - освоение территорий, которые были заняты промышленными объектами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости