Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество
Архитектор «Москва-Сити» согласился с критикой властей
25 окт, 2010 18:51
0
Архитектор «Москва-Сити» согласился с критикой властей
Один из архитекторов «Москва-Сити» Михаил Посохин согласен с критикой властей в адрес проекта. Такую точку зрения он высказал сегодня на пресс-конференции в Москве. «Я в своих интервью, еще до того как новый мэр сказал об этом, всегда говорил, что проект является градостроительной ошибкой», - сказал Посохин. Он является автором проекта многофункционального комплекса «Меркурий Сити Тауэр», передает РБК.

Один из архитекторов «Москва-Сити» Михаил Посохин согласен с критикой властей в адрес проекта. Такую точку зрения он высказал сегодня на пресс-конференции в Москве. «Я в своих интервью, еще до того как новый мэр сказал об этом, всегда говорил, что проект является градостроительной ошибкой», - сказал Посохин. Он является автором проекта многофункционального комплекса «Меркурий Сити Тауэр», передает РБК.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает строительство «Москва-Сити» в центре города «градостроительной ошибкой». По его словам, теперь предстоит завершить то, что уже создано. Он указал, что «Москва-Сити» значительно осложняет транспортный трафик центральной части столицы.

По мнению Посохина, Москва может развиваться органично только в том случае, если она будет расширяться, «как средневековый город, - кольцами». «Будущие центры - притяжения как административных функций, так и любых других, которые реализованы в проекте «Москва-Сити», должны быть децентрализованы на восемь планировочных зон», - сказал он. Архитектор пояснил, что создание этих зон предполагались предыдущим генпланом Москвы. Планировалось, что они будут находиться на внешней стороне Третьего транспортного кольца. Таким образом, отметил Посохин, в случае создания этих зон не было бы тех проблем, которые появляются из-за концентрации строительства «Москва-Сити» вблизи центра города.

Архитектор напомнил, что при создании проекта он являлся разработчиком лишь «отдельных фрагментов».

Идея создания «Москва-Сити» родилась в конце 1980-х годов. Один из авторов проекта - Борис Тхор. Основная его идея - освоение территорий, которые были заняты промышленными объектами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости