Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили о граде и сильном ветре до вечера пятницы 13:14, Общество Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай 13:10, Экономика Онлайн-закупки: реформа пуще неволи 13:08, Партнерский материал В РФПИ рассказали о «фактических ошибках» в расследовании CNN 12:56, Политика Замглавы Минкомсвязи не отнес Telegram к незаменимым мессенджерам 12:54, Технологии и медиа В Китае вынесли приговор принадлежащей россиянам трейдинговой компании 12:49, Финансы В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья 12:44, Жилье «Ростов» объявил о подписании контракта с футболистом «Спартака» 12:38, Спорт СМИ узнали о наблюдении США за запуском российских ракет по целям в Сирии 12:38, Политика Infiniti объявила об отзыве в России более 8 тыс. автомобилей 12:28, Общество Самый дешевый дом в Крыму оценили в 1 млн рублей 12:25, Жилье «Росбалт» сообщил о взятке в €5 млн для сотрудников СК от Шакро Молодого 12:20, Общество СК завел дело на мужчину за 729 случаев насилия над приемными детьми 12:09, Общество В Петербурге пресекли незаконную продажу билетов на Кубок конфедераций 12:07, Общество Инвесторы из США выкупили бóльшую часть белорусских бондов на $1,4 млрд 12:06, Финансы Прокурор согласился заменить для Месси тюремное заключение на штраф 11:46, Спорт Белоруссия впервые за шесть лет разместила еврооблигации на $1,4 млрд 11:42, Финансы Телеком-оператор разрешил своим сотрудникам не ходить на работу 11:40, Партнерский материал ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва 11:40, Деньги Власти Москвы рассказали о завершении реконструкции Малого театра 11:34, Общество Средней зарплаты россиян хватит на аренду двухкомнатной квартиры 11:22, Недвижимость В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Кожа, подогревы, светодиоды: все о новом Kia Rio 11:00, Авто 
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
02 ноя, 2010 11:45
0
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент».

Фото из архива М2
В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения

По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент». В октябре в Подмосковье средняя стоимость сотки в таких поселках составила 250 тыс. руб. За девять месяцев прошлого года цены на участки без подряда, напротив, упали на 9-10%.

«По отдельным проектам с начала 2010 года рост цен даже превысил 20%. Это касается поселков, где активно идут продажи и строительство,  и как следствие, есть стабильный спрос», - уточняет директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

Спрос вырос и в целом на рынке. По статистике «Абсолют Менеджмент», в прошлом году каждый девелопер, в среднем, заключал по 5 сделок с участками без подряда в месяц, в этом - 10. Вместе со спросом увеличился объем рынка. В октябре 2009 года на рынке было представлено 150 поселков без подряда, из них в 20 шла активная стройка. Этой осенью на рынке 180 поселков, а активные продажи и работы идут в сотне. «Год назад большая часть проектов была завязана на деньги покупателей. Сейчас девелоперы получили возможность вкладывать в развитие поселков собственные и заемные средства», - поясняет рост объема предложения Анна Шишкина.

В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения, прошлой осенью их доля на рынке Подмосковья была равна 80%, констатируют аналитики УК «Абсолют Менеджмент». По их мнению, вскоре эта доля сократится еще, но ближайшие два года участки без подряда будут удерживать до 40% рынка. Серьезную конкуренцию им сможет составить только массовая малоэтажная застройка в едином архитектурном стиле.

«Чтобы выдержать конкуренцию, девелоперы будут предлагать участки без подряда в виде максимально упакованного продукта, с дорогами, общепоселковыми коммуникациями, проектами быстровозводимых домов и проч., а также расширять инфраструктуру поселков», - считает Анна Шишкина. В свою очередь, покупательский спрос на участки без подряда с 10-12 соток сместится до 12-15. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости