Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
02 ноя 2010, 11:45
0
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент».

Фото из архива М2
В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения

По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент». В октябре в Подмосковье средняя стоимость сотки в таких поселках составила 250 тыс. руб. За девять месяцев прошлого года цены на участки без подряда, напротив, упали на 9-10%.

«По отдельным проектам с начала 2010 года рост цен даже превысил 20%. Это касается поселков, где активно идут продажи и строительство,  и как следствие, есть стабильный спрос», - уточняет директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

Спрос вырос и в целом на рынке. По статистике «Абсолют Менеджмент», в прошлом году каждый девелопер, в среднем, заключал по 5 сделок с участками без подряда в месяц, в этом - 10. Вместе со спросом увеличился объем рынка. В октябре 2009 года на рынке было представлено 150 поселков без подряда, из них в 20 шла активная стройка. Этой осенью на рынке 180 поселков, а активные продажи и работы идут в сотне. «Год назад большая часть проектов была завязана на деньги покупателей. Сейчас девелоперы получили возможность вкладывать в развитие поселков собственные и заемные средства», - поясняет рост объема предложения Анна Шишкина.

В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения, прошлой осенью их доля на рынке Подмосковья была равна 80%, констатируют аналитики УК «Абсолют Менеджмент». По их мнению, вскоре эта доля сократится еще, но ближайшие два года участки без подряда будут удерживать до 40% рынка. Серьезную конкуренцию им сможет составить только массовая малоэтажная застройка в едином архитектурном стиле.

«Чтобы выдержать конкуренцию, девелоперы будут предлагать участки без подряда в виде максимально упакованного продукта, с дорогами, общепоселковыми коммуникациями, проектами быстровозводимых домов и проч., а также расширять инфраструктуру поселков», - считает Анна Шишкина. В свою очередь, покупательский спрос на участки без подряда с 10-12 соток сместится до 12-15. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости