Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
0
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент».

Фото из архива М2
В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения

По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент». В октябре в Подмосковье средняя стоимость сотки в таких поселках составила 250 тыс. руб. За девять месяцев прошлого года цены на участки без подряда, напротив, упали на 9-10%.

«По отдельным проектам с начала 2010 года рост цен даже превысил 20%. Это касается поселков, где активно идут продажи и строительство,  и как следствие, есть стабильный спрос», - уточняет директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

Спрос вырос и в целом на рынке. По статистике «Абсолют Менеджмент», в прошлом году каждый девелопер, в среднем, заключал по 5 сделок с участками без подряда в месяц, в этом - 10. Вместе со спросом увеличился объем рынка. В октябре 2009 года на рынке было представлено 150 поселков без подряда, из них в 20 шла активная стройка. Этой осенью на рынке 180 поселков, а активные продажи и работы идут в сотне. «Год назад большая часть проектов была завязана на деньги покупателей. Сейчас девелоперы получили возможность вкладывать в развитие поселков собственные и заемные средства», - поясняет рост объема предложения Анна Шишкина.

В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения, прошлой осенью их доля на рынке Подмосковья была равна 80%, констатируют аналитики УК «Абсолют Менеджмент». По их мнению, вскоре эта доля сократится еще, но ближайшие два года участки без подряда будут удерживать до 40% рынка. Серьезную конкуренцию им сможет составить только массовая малоэтажная застройка в едином архитектурном стиле.

«Чтобы выдержать конкуренцию, девелоперы будут предлагать участки без подряда в виде максимально упакованного продукта, с дорогами, общепоселковыми коммуникациями, проектами быстровозводимых домов и проч., а также расширять инфраструктуру поселков», - считает Анна Шишкина. В свою очередь, покупательский спрос на участки без подряда с 10-12 соток сместится до 12-15.