Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка

По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент».

Фото из архива М2
В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения

По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент». В октябре в Подмосковье средняя стоимость сотки в таких поселках составила 250 тыс. руб. За девять месяцев прошлого года цены на участки без подряда, напротив, упали на 9-10%.

«По отдельным проектам с начала 2010 года рост цен даже превысил 20%. Это касается поселков, где активно идут продажи и строительство,  и как следствие, есть стабильный спрос», - уточняет директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

Спрос вырос и в целом на рынке. По статистике «Абсолют Менеджмент», в прошлом году каждый девелопер, в среднем, заключал по 5 сделок с участками без подряда в месяц, в этом - 10. Вместе со спросом увеличился объем рынка. В октябре 2009 года на рынке было представлено 150 поселков без подряда, из них в 20 шла активная стройка. Этой осенью на рынке 180 поселков, а активные продажи и работы идут в сотне. «Год назад большая часть проектов была завязана на деньги покупателей. Сейчас девелоперы получили возможность вкладывать в развитие поселков собственные и заемные средства», - поясняет рост объема предложения Анна Шишкина.

В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения, прошлой осенью их доля на рынке Подмосковья была равна 80%, констатируют аналитики УК «Абсолют Менеджмент». По их мнению, вскоре эта доля сократится еще, но ближайшие два года участки без подряда будут удерживать до 40% рынка. Серьезную конкуренцию им сможет составить только массовая малоэтажная застройка в едином архитектурном стиле.

«Чтобы выдержать конкуренцию, девелоперы будут предлагать участки без подряда в виде максимально упакованного продукта, с дорогами, общепоселковыми коммуникациями, проектами быстровозводимых домов и проч., а также расширять инфраструктуру поселков», - считает Анна Шишкина. В свою очередь, покупательский спрос на участки без подряда с 10-12 соток сместится до 12-15.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента