Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
02 ноя, 2010 11:45
0
Ближайшие два года участки без подряда в Подмосковье будут удерживать до 40% рынка
По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент».

Фото из архива М2
В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения

По итогам первых трех кварталов на рынке загородной недвижимости Подмосковья участки в организованных коттеджных поселках без подряда подорожали на 12-15% в рублях, подсчитали аналитики УК «Абсолют Менеджмент». В октябре в Подмосковье средняя стоимость сотки в таких поселках составила 250 тыс. руб. За девять месяцев прошлого года цены на участки без подряда, напротив, упали на 9-10%.

«По отдельным проектам с начала 2010 года рост цен даже превысил 20%. Это касается поселков, где активно идут продажи и строительство,  и как следствие, есть стабильный спрос», - уточняет директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина.

Спрос вырос и в целом на рынке. По статистике «Абсолют Менеджмент», в прошлом году каждый девелопер, в среднем, заключал по 5 сделок с участками без подряда в месяц, в этом - 10. Вместе со спросом увеличился объем рынка. В октябре 2009 года на рынке было представлено 150 поселков без подряда, из них в 20 шла активная стройка. Этой осенью на рынке 180 поселков, а активные продажи и работы идут в сотне. «Год назад большая часть проектов была завязана на деньги покупателей. Сейчас девелоперы получили возможность вкладывать в развитие поселков собственные и заемные средства», - поясняет рост объема предложения Анна Шишкина.

В октябре участки без подряда составили почти 60% от общего объема нового предложения, прошлой осенью их доля на рынке Подмосковья была равна 80%, констатируют аналитики УК «Абсолют Менеджмент». По их мнению, вскоре эта доля сократится еще, но ближайшие два года участки без подряда будут удерживать до 40% рынка. Серьезную конкуренцию им сможет составить только массовая малоэтажная застройка в едином архитектурном стиле.

«Чтобы выдержать конкуренцию, девелоперы будут предлагать участки без подряда в виде максимально упакованного продукта, с дорогами, общепоселковыми коммуникациями, проектами быстровозводимых домов и проч., а также расширять инфраструктуру поселков», - считает Анна Шишкина. В свою очередь, покупательский спрос на участки без подряда с 10-12 соток сместится до 12-15. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости