Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку Недвижимость, 12:20 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09 Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04
Москва отдаст Южной Осетии микрорайон
Городская недвижимость ,  
0 

Москва отдаст Южной Осетии микрорайон

Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Законопроект одобряет безвозмездную передачу в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в рамках оказания помощи в восстановлении объектов жизнеобеспечения населения, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в августе 2008 года.

Как говорится в документе, «учитывая политическую и социальную значимость оказания городом Москвой помощи населению Республики Южная Осетия, мэром Москвы Юрием Лужковым по согласованию с правительством Российской Федерации принято решение о безвозмездной передаче жилых помещений и объектов жизнеобеспечения микрорайона «Московский», находящихся в собственности города Москвы, в государственную собственность Республики Южная Осетия. Минрегион России с учетом позиции Росимущества и МИД России не усматривают препятствий для передачи отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в государственную собственность Республики Южная Осетия. «Принятие указанного закона позволит оптимизировать управление недвижимым имуществом на территории Республики Южная Осетия», - отмечается в документе.

Южной Осетии передаются 8 жилых домов площадью 2 тыс. кв. м каждый и 189 жилых домов площадью около 180 кв. м каждый, школа, два детских сада, котельная, торговый центр, физкультурный комплекс, а также инженерные коммуникации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента