Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Москва отдаст Южной Осетии микрорайон
0
Москва отдаст Южной Осетии микрорайон
Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Законопроект одобряет безвозмездную передачу в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в рамках оказания помощи в восстановлении объектов жизнеобеспечения населения, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в августе 2008 года.

Как говорится в документе, «учитывая политическую и социальную значимость оказания городом Москвой помощи населению Республики Южная Осетия, мэром Москвы Юрием Лужковым по согласованию с правительством Российской Федерации принято решение о безвозмездной передаче жилых помещений и объектов жизнеобеспечения микрорайона «Московский», находящихся в собственности города Москвы, в государственную собственность Республики Южная Осетия. Минрегион России с учетом позиции Росимущества и МИД России не усматривают препятствий для передачи отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в государственную собственность Республики Южная Осетия. «Принятие указанного закона позволит оптимизировать управление недвижимым имуществом на территории Республики Южная Осетия», - отмечается в документе.

Южной Осетии передаются 8 жилых домов площадью 2 тыс. кв. м каждый и 189 жилых домов площадью около 180 кв. м каждый, школа, два детских сада, котельная, торговый центр, физкультурный комплекс, а также инженерные коммуникации.