Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:48 В Крыму оценили стоимость восстановления дорог после наводнения Общество, 22:37 В Москве побит столетний температурный рекорд Общество, 22:31 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:19 Уволенный из ЦСКА Олич присоединился к сборной Хорватии Спорт, 22:19 Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК Общество, 22:00 Чехия – Англия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Москалькова предложила принимать заявления о преступлениях онлайн Политика, 21:59 Число пострадавших в Ялте в результате наводнения превысило 50 человек Общество, 21:53 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 Обвиненный в домогательствах экс-учитель школы МГУ подал иск к «Проекту» Общество, 21:45 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 21:41 Путин созвонился с президентом Кубы в 80-ю годовщину начала ВОВ Политика, 21:35 Зобнин заявил о готовности взять на себя удар после вылета с Евро Спорт, 21:33
Москва отдаст Южной Осетии микрорайон
Городская недвижимость ,  
0 

Москва отдаст Южной Осетии микрорайон

Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Законопроект одобряет безвозмездную передачу в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в рамках оказания помощи в восстановлении объектов жизнеобеспечения населения, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в августе 2008 года.

Как говорится в документе, «учитывая политическую и социальную значимость оказания городом Москвой помощи населению Республики Южная Осетия, мэром Москвы Юрием Лужковым по согласованию с правительством Российской Федерации принято решение о безвозмездной передаче жилых помещений и объектов жизнеобеспечения микрорайона «Московский», находящихся в собственности города Москвы, в государственную собственность Республики Южная Осетия. Минрегион России с учетом позиции Росимущества и МИД России не усматривают препятствий для передачи отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в государственную собственность Республики Южная Осетия. «Принятие указанного закона позволит оптимизировать управление недвижимым имуществом на территории Республики Южная Осетия», - отмечается в документе.

Южной Осетии передаются 8 жилых домов площадью 2 тыс. кв. м каждый и 189 жилых домов площадью около 180 кв. м каждый, школа, два детских сада, котельная, торговый центр, физкультурный комплекс, а также инженерные коммуникации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента