Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03
Москва отдаст Южной Осетии микрорайон
 
0 

Москва отдаст Южной Осетии микрорайон

Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Москва намерена безвозмездно передать в госсобственность Южной Осетии микрорайон «Московский», построенный в городе Цхинвал. Как сообщили в Московской городской думе, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в столичный парламент, передает РБК.

Законопроект одобряет безвозмездную передачу в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в рамках оказания помощи в восстановлении объектов жизнеобеспечения населения, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в августе 2008 года.

Как говорится в документе, «учитывая политическую и социальную значимость оказания городом Москвой помощи населению Республики Южная Осетия, мэром Москвы Юрием Лужковым по согласованию с правительством Российской Федерации принято решение о безвозмездной передаче жилых помещений и объектов жизнеобеспечения микрорайона «Московский», находящихся в собственности города Москвы, в государственную собственность Республики Южная Осетия. Минрегион России с учетом позиции Росимущества и МИД России не усматривают препятствий для передачи отдельных объектов собственности города Москвы, расположенных в микрорайоне «Московский» города Цхинвал, в государственную собственность Республики Южная Осетия. «Принятие указанного закона позволит оптимизировать управление недвижимым имуществом на территории Республики Южная Осетия», - отмечается в документе.

Южной Осетии передаются 8 жилых домов площадью 2 тыс. кв. м каждый и 189 жилых домов площадью около 180 кв. м каждый, школа, два детских сада, котельная, торговый центр, физкультурный комплекс, а также инженерные коммуникации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента