Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54 Самый титулованный клуб НХЛ впервые за 28 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 08:51 ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни Общество, 08:40 Власти разработали меры для снижения цены авиатоплива на Дальнем Востоке Бизнес, 08:30 Человек погиб при стрельбе в торговом центре Мэриленда в США Общество, 08:30 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35
Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов.

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов. «Мэр дал задание подготовить и провести в ближайшее время заседание по Генплану развития столицы с целью его оптимизации и определения приоритетных направлений. Он предложил синхронизировать работу градостроительного и земельного советов под председательством мэра», - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, пишет РБК.

Генеральный план развития столицы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая 2010-го и подписан тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым 28 мая 2010-го. Власти Москвы заявляли, что Генплан предполагает улучшение транспортной инфраструктуры, увеличение жилого фонда, снос ветхого жилья, упрощение оформления памятников и переименования улиц.

Вместе с тем Генплан столицы вызвал массу критики, противники документа провели несколько публичных акций протеста. Они считают, что этот документ выгоден исключительно для «столичной строительной олигархии». С решительной критикой Генплана выступили и ряд представителей Общественной палаты и архитекторов. Говорилось, в частности, что проект стал «оскорблением» для москвичей и что исторический центр Москвы для подписавшего Генплан Юрия Лужкова является «овощной грядкой, с которой нужно получить урожай». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин пытался оспорить этот документ в суде в связи с тем, что документ не был согласован с правительством России и правительством Московской области, а также не получил положительное заключение государственной экспертизы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента