Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41 СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения Общество, 09:35 В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции Общество, 09:19 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:15
Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов.

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов. «Мэр дал задание подготовить и провести в ближайшее время заседание по Генплану развития столицы с целью его оптимизации и определения приоритетных направлений. Он предложил синхронизировать работу градостроительного и земельного советов под председательством мэра», - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, пишет РБК.

Генеральный план развития столицы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая 2010-го и подписан тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым 28 мая 2010-го. Власти Москвы заявляли, что Генплан предполагает улучшение транспортной инфраструктуры, увеличение жилого фонда, снос ветхого жилья, упрощение оформления памятников и переименования улиц.

Вместе с тем Генплан столицы вызвал массу критики, противники документа провели несколько публичных акций протеста. Они считают, что этот документ выгоден исключительно для «столичной строительной олигархии». С решительной критикой Генплана выступили и ряд представителей Общественной палаты и архитекторов. Говорилось, в частности, что проект стал «оскорблением» для москвичей и что исторический центр Москвы для подписавшего Генплан Юрия Лужкова является «овощной грядкой, с которой нужно получить урожай». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин пытался оспорить этот документ в суде в связи с тем, что документ не был согласован с правительством России и правительством Московской области, а также не получил положительное заключение государственной экспертизы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента