Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество
Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года
0
Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов.

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов. «Мэр дал задание подготовить и провести в ближайшее время заседание по Генплану развития столицы с целью его оптимизации и определения приоритетных направлений. Он предложил синхронизировать работу градостроительного и земельного советов под председательством мэра», - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, пишет РБК.

Генеральный план развития столицы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая 2010-го и подписан тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым 28 мая 2010-го. Власти Москвы заявляли, что Генплан предполагает улучшение транспортной инфраструктуры, увеличение жилого фонда, снос ветхого жилья, упрощение оформления памятников и переименования улиц.

Вместе с тем Генплан столицы вызвал массу критики, противники документа провели несколько публичных акций протеста. Они считают, что этот документ выгоден исключительно для «столичной строительной олигархии». С решительной критикой Генплана выступили и ряд представителей Общественной палаты и архитекторов. Говорилось, в частности, что проект стал «оскорблением» для москвичей и что исторический центр Москвы для подписавшего Генплан Юрия Лужкова является «овощной грядкой, с которой нужно получить урожай». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин пытался оспорить этот документ в суде в связи с тем, что документ не был согласован с правительством России и правительством Московской области, а также не получил положительное заключение государственной экспертизы.