Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды 16:39, Общество Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе 16:37, Политика Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи 16:33, Политика Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров 16:29, Quote
Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года
0
Собянин намерен оптимизировать Генплан Москвы до 2025 года
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов.

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен провести оптимизацию Генерального плана развития столицы до 2025 года. Об этом сам Собянин сообщил сегодня на совещании с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов. «Мэр дал задание подготовить и провести в ближайшее время заседание по Генплану развития столицы с целью его оптимизации и определения приоритетных направлений. Он предложил синхронизировать работу градостроительного и земельного советов под председательством мэра», - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, пишет РБК.

Генеральный план развития столицы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая 2010-го и подписан тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым 28 мая 2010-го. Власти Москвы заявляли, что Генплан предполагает улучшение транспортной инфраструктуры, увеличение жилого фонда, снос ветхого жилья, упрощение оформления памятников и переименования улиц.

Вместе с тем Генплан столицы вызвал массу критики, противники документа провели несколько публичных акций протеста. Они считают, что этот документ выгоден исключительно для «столичной строительной олигархии». С решительной критикой Генплана выступили и ряд представителей Общественной палаты и архитекторов. Говорилось, в частности, что проект стал «оскорблением» для москвичей и что исторический центр Москвы для подписавшего Генплан Юрия Лужкова является «овощной грядкой, с которой нужно получить урожай». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин пытался оспорить этот документ в суде в связи с тем, что документ не был согласован с правительством России и правительством Московской области, а также не получил положительное заключение государственной экспертизы.