Лента новостей
Все новости Недвижимость
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
01 ноя 2010, 17:14
0
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета. По словам Кузьмина, строить жилые кварталы «на периферии в некоторых районах просто вредно», передает РБК.

Он также рассказал, что в Центральном административном округе Москвы проживает менее 1 млн москвичей, а количество рабочих мест превышает 3 млн. Противоположная ситуация наблюдается в Бутово: в этом спальном районе проживает значительное количество москвичей, при этом мест рабочих мест там крайне мало.

Главный архитектор предложил строить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр и увеличить число рабочих мест, расположенных в шаговой доступности от домов москвичей.

«Сейчас 15 тыс. га отдано под места приложения труда. Стоит отметить, что 80% производственных зон застроены нерационально, есть возможность сократить их на 5 тыс. гектаров», - уточнил Кузьмин. Он добавил, что в Москве сейчас только 20-22% трудящихся работают недалеко от места жительства. «Наша задача - увеличить до 40% число москвичей, чьи дом и работа находятся в такой зоне доступности, что можно обойтись без метро или железной дороги», - отметил главный архитектор столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости