Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности "Северного потока-2" для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес В Китае рассказали о договоренности с США не начинать торговую войну 05:23, Политика
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
01 ноя 2010, 17:14
0
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета. По словам Кузьмина, строить жилые кварталы «на периферии в некоторых районах просто вредно», передает РБК.

Он также рассказал, что в Центральном административном округе Москвы проживает менее 1 млн москвичей, а количество рабочих мест превышает 3 млн. Противоположная ситуация наблюдается в Бутово: в этом спальном районе проживает значительное количество москвичей, при этом мест рабочих мест там крайне мало.

Главный архитектор предложил строить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр и увеличить число рабочих мест, расположенных в шаговой доступности от домов москвичей.

«Сейчас 15 тыс. га отдано под места приложения труда. Стоит отметить, что 80% производственных зон застроены нерационально, есть возможность сократить их на 5 тыс. гектаров», - уточнил Кузьмин. Он добавил, что в Москве сейчас только 20-22% трудящихся работают недалеко от места жительства. «Наша задача - увеличить до 40% число москвичей, чьи дом и работа находятся в такой зоне доступности, что можно обойтись без метро или железной дороги», - отметил главный архитектор столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.