Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
01 ноя 2010, 17:14
0
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета. По словам Кузьмина, строить жилые кварталы «на периферии в некоторых районах просто вредно», передает РБК.

Он также рассказал, что в Центральном административном округе Москвы проживает менее 1 млн москвичей, а количество рабочих мест превышает 3 млн. Противоположная ситуация наблюдается в Бутово: в этом спальном районе проживает значительное количество москвичей, при этом мест рабочих мест там крайне мало.

Главный архитектор предложил строить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр и увеличить число рабочих мест, расположенных в шаговой доступности от домов москвичей.

«Сейчас 15 тыс. га отдано под места приложения труда. Стоит отметить, что 80% производственных зон застроены нерационально, есть возможность сократить их на 5 тыс. гектаров», - уточнил Кузьмин. Он добавил, что в Москве сейчас только 20-22% трудящихся работают недалеко от места жительства. «Наша задача - увеличить до 40% число москвичей, чьи дом и работа находятся в такой зоне доступности, что можно обойтись без метро или железной дороги», - отметил главный архитектор столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости