Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль В России разработали новый механизм расселения аварийного жилья 11:04, Жилье Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Интервью «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея 
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
01 ноя 2010, 17:14
0
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета. По словам Кузьмина, строить жилые кварталы «на периферии в некоторых районах просто вредно», передает РБК.

Он также рассказал, что в Центральном административном округе Москвы проживает менее 1 млн москвичей, а количество рабочих мест превышает 3 млн. Противоположная ситуация наблюдается в Бутово: в этом спальном районе проживает значительное количество москвичей, при этом мест рабочих мест там крайне мало.

Главный архитектор предложил строить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр и увеличить число рабочих мест, расположенных в шаговой доступности от домов москвичей.

«Сейчас 15 тыс. га отдано под места приложения труда. Стоит отметить, что 80% производственных зон застроены нерационально, есть возможность сократить их на 5 тыс. гектаров», - уточнил Кузьмин. Он добавил, что в Москве сейчас только 20-22% трудящихся работают недалеко от места жительства. «Наша задача - увеличить до 40% число москвичей, чьи дом и работа находятся в такой зоне доступности, что можно обойтись без метро или железной дороги», - отметил главный архитектор столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости