Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
01 ноя 2010, 17:14
0
Главный архитектор Москвы предложил строить жилье в центре столицы
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что для решения транспортных проблем столицы и «снижения внутригородской миграции» жилье необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия - на окраинах. Такое мнение он высказал 1 ноября на заседании Общественного градостроительного совета. По словам Кузьмина, строить жилые кварталы «на периферии в некоторых районах просто вредно», передает РБК.

Он также рассказал, что в Центральном административном округе Москвы проживает менее 1 млн москвичей, а количество рабочих мест превышает 3 млн. Противоположная ситуация наблюдается в Бутово: в этом спальном районе проживает значительное количество москвичей, при этом мест рабочих мест там крайне мало.

Главный архитектор предложил строить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр и увеличить число рабочих мест, расположенных в шаговой доступности от домов москвичей.

«Сейчас 15 тыс. га отдано под места приложения труда. Стоит отметить, что 80% производственных зон застроены нерационально, есть возможность сократить их на 5 тыс. гектаров», - уточнил Кузьмин. Он добавил, что в Москве сейчас только 20-22% трудящихся работают недалеко от места жительства. «Наша задача - увеличить до 40% число москвичей, чьи дом и работа находятся в такой зоне доступности, что можно обойтись без метро или железной дороги», - отметил главный архитектор столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости