Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
«Умные» дома в Твери позволили сэкономить до 50% электроэнергии
Городская недвижимость ,  
0 

«Умные» дома в Твери позволили сэкономить до 50% электроэнергии

Региональная энергетическая комиссия Тверской области доложила о результатах реализации проекта «Умный дом», пишет «С-news».

Региональная энергетическая комиссия Тверской области доложила о результатах реализации проекта «Умный дом», пишет «С-news».

По словам главного инженера компании-поставщика оборудования «Концерн энергомера» Сергея Запорожского, с помощью энергосберегающих технологий в трех многоэтажках за несколько месяцев удалось снизить потери в оплате электроэнергии с 36-37% до 1-3%. В остальных домах города, где нет такой системы, сам квартиросъемщик предоставляет информацию о потребляемой электроэнергии и может намеренно занижать показатели. Новая система позволяет осуществлять контроль за использованием электрической энергии в режиме реального времени. Кроме того, эта технология дает возможность дистанционно отключать электроснабжение потребителям-неплательщикам и легко восстанавливать снабжение после оплаты. Также положительным аспектом применения прогрессивной АСКУЭ является замена индивидуальных приборов учета электроэнергии на многотарифные. Это оборудование позволяет каждому жителю выбирать тариф, соответствующий его режиму энергопотребления.

В трех «умных» домах Твери также модернизованы системы внутриплощадочного освещения. Свет включается с помощью датчиков движения и акустических выключателей. Эти приборы уже сегодня позволили добиться 50% экономии на оплате электроэнергии в местах общего пользования. На брифинге отметили, что все это было реализовано благодаря активности жителей домов, а также нацеленности на положительный результат в области энергосбережения и внедрения инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере руководства ТСЖ «Склизкова, 58» и управляющей компании многоквартирными домами «Анстек».

Напомним, что проект «Умный дом» направлен на внедрение энергосберегающих технологий в жилых домах Твери. Пока статус «умного» дома получили только три многоэтажки в Московском районе Твери, расположенные на Склизкова 58, Богданова 22 корп.2, 15 лет октября 3/22. В них была установлена современная автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которая помогает управляющим компаниям и ТСЖ локализовать и устранить потери во внутридомовых сетях, а также организовать систему выставления счетов пользователям нажатием «одной клавиши» на ПК. Подобные системы начнут действовать в каждом доме Тверской области до 1 января 2012 годах в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Главное Лента