Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
«Умные» дома в Твери позволили сэкономить до 50% электроэнергии
Городская недвижимость ,  
0 

«Умные» дома в Твери позволили сэкономить до 50% электроэнергии

Региональная энергетическая комиссия Тверской области доложила о результатах реализации проекта «Умный дом», пишет «С-news».

Региональная энергетическая комиссия Тверской области доложила о результатах реализации проекта «Умный дом», пишет «С-news».

По словам главного инженера компании-поставщика оборудования «Концерн энергомера» Сергея Запорожского, с помощью энергосберегающих технологий в трех многоэтажках за несколько месяцев удалось снизить потери в оплате электроэнергии с 36-37% до 1-3%. В остальных домах города, где нет такой системы, сам квартиросъемщик предоставляет информацию о потребляемой электроэнергии и может намеренно занижать показатели. Новая система позволяет осуществлять контроль за использованием электрической энергии в режиме реального времени. Кроме того, эта технология дает возможность дистанционно отключать электроснабжение потребителям-неплательщикам и легко восстанавливать снабжение после оплаты. Также положительным аспектом применения прогрессивной АСКУЭ является замена индивидуальных приборов учета электроэнергии на многотарифные. Это оборудование позволяет каждому жителю выбирать тариф, соответствующий его режиму энергопотребления.

В трех «умных» домах Твери также модернизованы системы внутриплощадочного освещения. Свет включается с помощью датчиков движения и акустических выключателей. Эти приборы уже сегодня позволили добиться 50% экономии на оплате электроэнергии в местах общего пользования. На брифинге отметили, что все это было реализовано благодаря активности жителей домов, а также нацеленности на положительный результат в области энергосбережения и внедрения инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере руководства ТСЖ «Склизкова, 58» и управляющей компании многоквартирными домами «Анстек».

Напомним, что проект «Умный дом» направлен на внедрение энергосберегающих технологий в жилых домах Твери. Пока статус «умного» дома получили только три многоэтажки в Московском районе Твери, расположенные на Склизкова 58, Богданова 22 корп.2, 15 лет октября 3/22. В них была установлена современная автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которая помогает управляющим компаниям и ТСЖ локализовать и устранить потери во внутридомовых сетях, а также организовать систему выставления счетов пользователям нажатием «одной клавиши» на ПК. Подобные системы начнут действовать в каждом доме Тверской области до 1 января 2012 годах в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру