Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
«Умные» дома в Твери позволили сэкономить до 50% электроэнергии
Городская недвижимость ,  
0 

«Умные» дома в Твери позволили сэкономить до 50% электроэнергии

Региональная энергетическая комиссия Тверской области доложила о результатах реализации проекта «Умный дом», пишет «С-news».

Региональная энергетическая комиссия Тверской области доложила о результатах реализации проекта «Умный дом», пишет «С-news».

По словам главного инженера компании-поставщика оборудования «Концерн энергомера» Сергея Запорожского, с помощью энергосберегающих технологий в трех многоэтажках за несколько месяцев удалось снизить потери в оплате электроэнергии с 36-37% до 1-3%. В остальных домах города, где нет такой системы, сам квартиросъемщик предоставляет информацию о потребляемой электроэнергии и может намеренно занижать показатели. Новая система позволяет осуществлять контроль за использованием электрической энергии в режиме реального времени. Кроме того, эта технология дает возможность дистанционно отключать электроснабжение потребителям-неплательщикам и легко восстанавливать снабжение после оплаты. Также положительным аспектом применения прогрессивной АСКУЭ является замена индивидуальных приборов учета электроэнергии на многотарифные. Это оборудование позволяет каждому жителю выбирать тариф, соответствующий его режиму энергопотребления.

В трех «умных» домах Твери также модернизованы системы внутриплощадочного освещения. Свет включается с помощью датчиков движения и акустических выключателей. Эти приборы уже сегодня позволили добиться 50% экономии на оплате электроэнергии в местах общего пользования. На брифинге отметили, что все это было реализовано благодаря активности жителей домов, а также нацеленности на положительный результат в области энергосбережения и внедрения инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере руководства ТСЖ «Склизкова, 58» и управляющей компании многоквартирными домами «Анстек».

Напомним, что проект «Умный дом» направлен на внедрение энергосберегающих технологий в жилых домах Твери. Пока статус «умного» дома получили только три многоэтажки в Московском районе Твери, расположенные на Склизкова 58, Богданова 22 корп.2, 15 лет октября 3/22. В них была установлена современная автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), которая помогает управляющим компаниям и ТСЖ локализовать и устранить потери во внутридомовых сетях, а также организовать систему выставления счетов пользователям нажатием «одной клавиши» на ПК. Подобные системы начнут действовать в каждом доме Тверской области до 1 января 2012 годах в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента