Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04
Город-спутник для чиновников обойдется в $10 млрд
 
0 

Город-спутник для чиновников обойдется в $10 млрд

Место для создания города-спутника Москвы до сих пор не выбрано. Однако эксперты уже подсчитали, что если чиновников решат отправить в Рублево-Архангельское, это обойдется в $10 миллиардов.

Место для создания города-спутника Москвы до сих пор не выбрано. Однако эксперты уже подсчитали, что если чиновников решат отправить в Рублево-Архангельское, это обойдется в $10 миллиардов.

Как сообщает РБК-daily, именно Рублево-Архангельское в Белом доме считают оптимальной площадкой для создания города чиновников. Предполагается, что помимо 40 тысяч федеральных служащих туда отправятся и члены их семей. Общая численность покинувших столицу, таким образом, может достичь 200 тысяч человек.

Для них придется построить 600-700 тыс. кв. м офисного пространства, а для всего населения властного города - 4 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м социально-бытовой инфраструктуры. При этом необходимо учитывать тот факт, что Рублево-Архангельское имеет жесткие ограничения по площади строительства и освоению из-за нахождения в пойме Москвы-реки и непосредственной близости к Рублевской водопроводной станции, которая снабжает питьевой водой запад Москвы.

Добавим, что помимо «Рублево-Архангельского» чиновники рассматривают такие проекты, как «Сколково» и «Большое Домодедово». Создание наногорода оценивается в $4,3 млрд. (120 млрд руб.), а строительство в районе Домодедово 12,5 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м коммерческой недвижимости требует $11 млрд. инвестиций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента