Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Город-спутник для чиновников обойдется в $10 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Город-спутник для чиновников обойдется в $10 млрд

Место для создания города-спутника Москвы до сих пор не выбрано. Однако эксперты уже подсчитали, что если чиновников решат отправить в Рублево-Архангельское, это обойдется в $10 миллиардов.

Место для создания города-спутника Москвы до сих пор не выбрано. Однако эксперты уже подсчитали, что если чиновников решат отправить в Рублево-Архангельское, это обойдется в $10 миллиардов.

Как сообщает РБК-daily, именно Рублево-Архангельское в Белом доме считают оптимальной площадкой для создания города чиновников. Предполагается, что помимо 40 тысяч федеральных служащих туда отправятся и члены их семей. Общая численность покинувших столицу, таким образом, может достичь 200 тысяч человек.

Для них придется построить 600-700 тыс. кв. м офисного пространства, а для всего населения властного города - 4 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м социально-бытовой инфраструктуры. При этом необходимо учитывать тот факт, что Рублево-Архангельское имеет жесткие ограничения по площади строительства и освоению из-за нахождения в пойме Москвы-реки и непосредственной близости к Рублевской водопроводной станции, которая снабжает питьевой водой запад Москвы.

Добавим, что помимо «Рублево-Архангельского» чиновники рассматривают такие проекты, как «Сколково» и «Большое Домодедово». Создание наногорода оценивается в $4,3 млрд. (120 млрд руб.), а строительство в районе Домодедово 12,5 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м коммерческой недвижимости требует $11 млрд. инвестиций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента