Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Город-спутник для чиновников обойдется в $10 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Город-спутник для чиновников обойдется в $10 млрд

Место для создания города-спутника Москвы до сих пор не выбрано. Однако эксперты уже подсчитали, что если чиновников решат отправить в Рублево-Архангельское, это обойдется в $10 миллиардов.

Место для создания города-спутника Москвы до сих пор не выбрано. Однако эксперты уже подсчитали, что если чиновников решат отправить в Рублево-Архангельское, это обойдется в $10 миллиардов.

Как сообщает РБК-daily, именно Рублево-Архангельское в Белом доме считают оптимальной площадкой для создания города чиновников. Предполагается, что помимо 40 тысяч федеральных служащих туда отправятся и члены их семей. Общая численность покинувших столицу, таким образом, может достичь 200 тысяч человек.

Для них придется построить 600-700 тыс. кв. м офисного пространства, а для всего населения властного города - 4 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м социально-бытовой инфраструктуры. При этом необходимо учитывать тот факт, что Рублево-Архангельское имеет жесткие ограничения по площади строительства и освоению из-за нахождения в пойме Москвы-реки и непосредственной близости к Рублевской водопроводной станции, которая снабжает питьевой водой запад Москвы.

Добавим, что помимо «Рублево-Архангельского» чиновники рассматривают такие проекты, как «Сколково» и «Большое Домодедово». Создание наногорода оценивается в $4,3 млрд. (120 млрд руб.), а строительство в районе Домодедово 12,5 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м коммерческой недвижимости требует $11 млрд. инвестиций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента