Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы
Амбициозные девелоперские проекты в Дубае продолжают падать в цене
07 июл 2011, 15:54
0
Амбициозные девелоперские проекты в Дубае продолжают падать в цене
На рынке недвижимости Дубая продолжается кризис. В одном из наиболее претенциозных проектов, на искусственном острове Palm Jumeirah, цены на жилье достигли рекордно низкого уровня за последние четыре года.

На рынке недвижимости Дубая продолжается кризис. В одном из наиболее претенциозных проектов, на искусственном острове Palm Jumeirah, цены на жилье достигли рекордно низкого уровня за последние четыре года.

Прошла всего неделя с тех пор, как правительство ОАЭ объявило о продлении срока виз, выдаваемых иностранным собственникам недвижимости, с шести месяцев до трех лет. Ранее, владельцы недвижимости, стоимостью от 1 млн дирхамов ($272 тыс.), каждые полгода должны были подавать документы на продление визы. Однако меры, направленные на привлечение инвесторов из-за рубежа, пока не возымели должного эффекта. В последнем докладе Deutsche Bank отмечено, что цены на недвижимость в Дубае продолжают снижаться, а политическая нестабильность в регионе не позволяет рынку недвижимости Арабских Эмиратов выйти из кризиса.

В настоящий момент апартаменты на намывном острове «Пальма Джумейра» можно приобрести всего за 650 дирхамов за кв. фут (т.е. по $1955 за 1 кв. м). По данным Arabian Business, за последний месяц большое число апартаментов на береговой линии было выставлено на продажу, а их стоимость была на 70% ниже относительно пиковых рыночных показателей 2008 года. Цена весьма скромных по местным меркам апартаментов класса С, площадью около 2620 кв. футов (243 кв. м), упала до 1,7 млн дирхамов ($462 тыс.).

В мае объемы продаваемого жилья снизились на 1,2%, а арендные ставки - на 1%. Средняя стоимость апартаментов уменьшилась на 1,3%, а виллы упали в цене на 1%. Несмотря на разговоры о возрождении интереса инвесторов к девелоперским проектам Дубая в связи с волнениями в арабском регионе, видимых признаков положительных изменений на этом рынке пока не наблюдается.

Сегмент коммерческой недвижимости также находится не в лучшем положении. По данным Global Investment House, стоимость офисных помещений в Дубае уменьшилась на 10%-12%. По сравнению с четвертым кварталом 2008 года, стоимость отдельных объектов в этом сегменте в первом квартале 2011 года упала на 58%. В среднем цены за это время снизились с 2250 дихрамов до 933 дирхамов за кв. фут, то есть с $11 000 до $3000 за «квадрат».

«По ожиданиям экспертов, в краткосрочной и среднесрочной перспективе давление на цены сохранится, поскольку уровень вакантности помещений составляет не менее 40%, а объемы предложения на рынке продолжают расти. К 2013 году совокупная площадь новых офисов, которые будут сданы, увеличится на 19 млн кв. футов (1,7 млн кв. м), что составляет примерно 33% от того объема, который сдается в настоящее время. Для того чтобы генерировать интерес инвесторов к перенасыщенному рынку, собственникам и застройщикам придётся задуматься о дальнейшем снижении цен.

В Абу-Даби доля вакантных помещений колеблется на уровне чуть менее 10% от общей площади офисного сегмента, равной почти 24 млн кв. футов (2 229 665 кв. м). Количество незанятых офисов, как ожидается, продолжит расти, поскольку в период с 2011 по 2013 год не менее 13 миллионов квадратных футов, т.е. почти 54% от существующих площадей, будет введено в эксплуатацию», сообщает Prian.ru со ссылкой на Property Wire.

По сравнению с 2008 годом арендная плата за офисные помещения в Дубае и Абу-Даби упала на 69% и 45% соответственно. Средняя арендная плата за офисы в Дубае составляет около 64 дирхамов за кв. фут в год ($193 за 1 кв. м в год), а в центральном деловом районе эмирата - порядка 120-175 дирхамов за кв. фут в год ($362 - $528 за 1 кв. м в год).

Как ожидается, арендные ставки в самых лучших офисных зданиях в  центральном деловом районе Дубая и в районе Даунтаун Бурж Дубай продолжат снижаться, разрыв между ними и недорогими офисами, расположенными за пределами Сити, уменьшится. При этом объемы вводимых в эксплуатацию офисов категории А в ближайшие два года будут увеличиваться, что отразится не только на снижении стоимости аренды аналогичных офисов премиум-сегмента, владельцы помещений B и C категорий также будут вынуждены значительно снизить арендные ставки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.