Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва 12:48, Общество
Собянин решил не уплотнять москвичей
0
Собянин решил не уплотнять москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Проект реконструкции квартала предусматривает повышение плотности застройки в три раза. «Таких проектов, конечно, не должно быть. Тройное уплотнение при сносе - это невозможно. И так город перезастроен. Снос все равно будет постоянный: одна сносимая серия закончится, потом возникнет вторая, третья и так далее. Поэтому надо смотреть варианты без такого уплотнения. Для этого возможности есть», - заявил Собянин в разговоре со своим заместителем по строительству Маратом Хуснуллиным.

«Необходимо не только коммерческие схемы сноса использовать, но и бюджетного строительства. Мы вынуждены будем это делать в связи с колоссальной нагрузкой на новые микрорайоны. Такую программу надо готовить, как мы и договаривались, и запускать с будущего года», - отметил градоначальник.

В свою очередь Марат Хуснуллин сообщил мэру, что в этом году в 20-м квартале Кунцево будет построено три жилых дома на месте сносимых домов площадью 29,3 тыс. кв. м на 365 квартир. Он отметил, что в связи с уплотнением прежней застройки здесь будут возведены новая школа и детский сад, однако остается проблема паркингов.

«Получается, что дома новые строятся, а паркингов нет, поэтому мы предлагаем инвестконтракт пересмотреть, от ряда домов отказаться, чтобы не было уплотнения, и часть территории предусмотреть для наземных паркингов», - рассказал Хуснуллин.

Он также сообщил, что изначально в этом квартале на западе столицы предполагался снос 44 существующих домов площадью 162,8 тыс. кв. м, на месте которых предполагалось строительство 24 жилых домов площадью 393 тыс. кв. м. В настоящее время снесено 26 домов как за счет инвесторов, так и за счет бюджета, построено восемь новых домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости