Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35
Собянин решил не уплотнять москвичей
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин решил не уплотнять москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Проект реконструкции квартала предусматривает повышение плотности застройки в три раза. «Таких проектов, конечно, не должно быть. Тройное уплотнение при сносе - это невозможно. И так город перезастроен. Снос все равно будет постоянный: одна сносимая серия закончится, потом возникнет вторая, третья и так далее. Поэтому надо смотреть варианты без такого уплотнения. Для этого возможности есть», - заявил Собянин в разговоре со своим заместителем по строительству Маратом Хуснуллиным.

«Необходимо не только коммерческие схемы сноса использовать, но и бюджетного строительства. Мы вынуждены будем это делать в связи с колоссальной нагрузкой на новые микрорайоны. Такую программу надо готовить, как мы и договаривались, и запускать с будущего года», - отметил градоначальник.

В свою очередь Марат Хуснуллин сообщил мэру, что в этом году в 20-м квартале Кунцево будет построено три жилых дома на месте сносимых домов площадью 29,3 тыс. кв. м на 365 квартир. Он отметил, что в связи с уплотнением прежней застройки здесь будут возведены новая школа и детский сад, однако остается проблема паркингов.

«Получается, что дома новые строятся, а паркингов нет, поэтому мы предлагаем инвестконтракт пересмотреть, от ряда домов отказаться, чтобы не было уплотнения, и часть территории предусмотреть для наземных паркингов», - рассказал Хуснуллин.

Он также сообщил, что изначально в этом квартале на западе столицы предполагался снос 44 существующих домов площадью 162,8 тыс. кв. м, на месте которых предполагалось строительство 24 жилых домов площадью 393 тыс. кв. м. В настоящее время снесено 26 домов как за счет инвесторов, так и за счет бюджета, построено восемь новых домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента