Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Собянин решил не уплотнять москвичей
04 июл 2011, 14:17
0
Собянин решил не уплотнять москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Проект реконструкции квартала предусматривает повышение плотности застройки в три раза. «Таких проектов, конечно, не должно быть. Тройное уплотнение при сносе - это невозможно. И так город перезастроен. Снос все равно будет постоянный: одна сносимая серия закончится, потом возникнет вторая, третья и так далее. Поэтому надо смотреть варианты без такого уплотнения. Для этого возможности есть», - заявил Собянин в разговоре со своим заместителем по строительству Маратом Хуснуллиным.

«Необходимо не только коммерческие схемы сноса использовать, но и бюджетного строительства. Мы вынуждены будем это делать в связи с колоссальной нагрузкой на новые микрорайоны. Такую программу надо готовить, как мы и договаривались, и запускать с будущего года», - отметил градоначальник.

В свою очередь Марат Хуснуллин сообщил мэру, что в этом году в 20-м квартале Кунцево будет построено три жилых дома на месте сносимых домов площадью 29,3 тыс. кв. м на 365 квартир. Он отметил, что в связи с уплотнением прежней застройки здесь будут возведены новая школа и детский сад, однако остается проблема паркингов.

«Получается, что дома новые строятся, а паркингов нет, поэтому мы предлагаем инвестконтракт пересмотреть, от ряда домов отказаться, чтобы не было уплотнения, и часть территории предусмотреть для наземных паркингов», - рассказал Хуснуллин.

Он также сообщил, что изначально в этом квартале на западе столицы предполагался снос 44 существующих домов площадью 162,8 тыс. кв. м, на месте которых предполагалось строительство 24 жилых домов площадью 393 тыс. кв. м. В настоящее время снесено 26 домов как за счет инвесторов, так и за счет бюджета, построено восемь новых домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости