Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
Собянин решил не уплотнять москвичей
04 июл 2011, 14:17
0
Собянин решил не уплотнять москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Проект реконструкции квартала предусматривает повышение плотности застройки в три раза. «Таких проектов, конечно, не должно быть. Тройное уплотнение при сносе - это невозможно. И так город перезастроен. Снос все равно будет постоянный: одна сносимая серия закончится, потом возникнет вторая, третья и так далее. Поэтому надо смотреть варианты без такого уплотнения. Для этого возможности есть», - заявил Собянин в разговоре со своим заместителем по строительству Маратом Хуснуллиным.

«Необходимо не только коммерческие схемы сноса использовать, но и бюджетного строительства. Мы вынуждены будем это делать в связи с колоссальной нагрузкой на новые микрорайоны. Такую программу надо готовить, как мы и договаривались, и запускать с будущего года», - отметил градоначальник.

В свою очередь Марат Хуснуллин сообщил мэру, что в этом году в 20-м квартале Кунцево будет построено три жилых дома на месте сносимых домов площадью 29,3 тыс. кв. м на 365 квартир. Он отметил, что в связи с уплотнением прежней застройки здесь будут возведены новая школа и детский сад, однако остается проблема паркингов.

«Получается, что дома новые строятся, а паркингов нет, поэтому мы предлагаем инвестконтракт пересмотреть, от ряда домов отказаться, чтобы не было уплотнения, и часть территории предусмотреть для наземных паркингов», - рассказал Хуснуллин.

Он также сообщил, что изначально в этом квартале на западе столицы предполагался снос 44 существующих домов площадью 162,8 тыс. кв. м, на месте которых предполагалось строительство 24 жилых домов площадью 393 тыс. кв. м. В настоящее время снесено 26 домов как за счет инвесторов, так и за счет бюджета, построено восемь новых домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости