Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил сателлитов США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея 
Собянин решил не уплотнять москвичей
04 июл 2011, 14:17
0
Собянин решил не уплотнять москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам посещения 20-го квартала района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья, призвал отказаться от чрезмерной уплотнительной застройки. Об этом сообщает РБК.

Проект реконструкции квартала предусматривает повышение плотности застройки в три раза. «Таких проектов, конечно, не должно быть. Тройное уплотнение при сносе - это невозможно. И так город перезастроен. Снос все равно будет постоянный: одна сносимая серия закончится, потом возникнет вторая, третья и так далее. Поэтому надо смотреть варианты без такого уплотнения. Для этого возможности есть», - заявил Собянин в разговоре со своим заместителем по строительству Маратом Хуснуллиным.

«Необходимо не только коммерческие схемы сноса использовать, но и бюджетного строительства. Мы вынуждены будем это делать в связи с колоссальной нагрузкой на новые микрорайоны. Такую программу надо готовить, как мы и договаривались, и запускать с будущего года», - отметил градоначальник.

В свою очередь Марат Хуснуллин сообщил мэру, что в этом году в 20-м квартале Кунцево будет построено три жилых дома на месте сносимых домов площадью 29,3 тыс. кв. м на 365 квартир. Он отметил, что в связи с уплотнением прежней застройки здесь будут возведены новая школа и детский сад, однако остается проблема паркингов.

«Получается, что дома новые строятся, а паркингов нет, поэтому мы предлагаем инвестконтракт пересмотреть, от ряда домов отказаться, чтобы не было уплотнения, и часть территории предусмотреть для наземных паркингов», - рассказал Хуснуллин.

Он также сообщил, что изначально в этом квартале на западе столицы предполагался снос 44 существующих домов площадью 162,8 тыс. кв. м, на месте которых предполагалось строительство 24 жилых домов площадью 393 тыс. кв. м. В настоящее время снесено 26 домов как за счет инвесторов, так и за счет бюджета, построено восемь новых домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости