Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков
Городская недвижимость ,  
0 

В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта).

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта). Большим спросом пользуется готовые коттеджи (или коттеджи на последней стадии строительства). По данным компании 11 Invest, в 2010 году на рынке было продано около 40% таких предложений, что может повлечь за собой дефицит готовых проектов в следующем году.

Стоит отметить, что сегодня доминирующая тенденция такова, что большинство объектов первичного рынка составляют коттеджные поселки, где реализуются участки без подряда на строительство (более 70% предложения). С весны 2010 года на рынке появилось 5 новых проектов данного сегмента.

Как отмечают аналитики фонда 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»), основные причины для активизации на первичном рынке - всплеск покупательской активности весной 2010 года, а также реализация отложенного спроса осенью 2010, на которую отреагировало предложение.

Однако, помимо спроса на земельные участки без подряда, успехом пользуются дома в готовых коттеджных поселках или в проектах, где уже построена большая часть домов. В 2010 году порядка 40% данного предложения уже проданы. «Стоит обратить внимание, что ликвидное предложение «вымывается» с рынка, - считает Самир Джафаров, Коммерческий директор 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»). - Восполнение дефицита качественного предложения в 2011 году будет происходить за счет проектов, реализуемых за счет собственных средств девелоперов, а данных проектов на рынке, по-прежнему, единицы». В качестве примера можно привести коттеджный поселок «Баден хиллс», расположенный в 12 км от МКАД на Калужском направлении.

Строительство данного объекта инвестируется собственными силами девелопера, на текущий момент в поселке завершено строительство всех центральных коммуникаций, и уже построено несколько домовладений. Строительство проекта будет вестись независимо от темпов продаж, хотя на текущий момент в поселке «Баден хиллс» реализовано 20% домовладений, что является высоким показателем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента