Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество
В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков
08 дек, 2010 16:22
0
В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков
На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта).

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта). Большим спросом пользуется готовые коттеджи (или коттеджи на последней стадии строительства). По данным компании 11 Invest, в 2010 году на рынке было продано около 40% таких предложений, что может повлечь за собой дефицит готовых проектов в следующем году.

Стоит отметить, что сегодня доминирующая тенденция такова, что большинство объектов первичного рынка составляют коттеджные поселки, где реализуются участки без подряда на строительство (более 70% предложения). С весны 2010 года на рынке появилось 5 новых проектов данного сегмента.

Как отмечают аналитики фонда 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»), основные причины для активизации на первичном рынке - всплеск покупательской активности весной 2010 года, а также реализация отложенного спроса осенью 2010, на которую отреагировало предложение.

Однако, помимо спроса на земельные участки без подряда, успехом пользуются дома в готовых коттеджных поселках или в проектах, где уже построена большая часть домов. В 2010 году порядка 40% данного предложения уже проданы. «Стоит обратить внимание, что ликвидное предложение «вымывается» с рынка, - считает Самир Джафаров, Коммерческий директор 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»). - Восполнение дефицита качественного предложения в 2011 году будет происходить за счет проектов, реализуемых за счет собственных средств девелоперов, а данных проектов на рынке, по-прежнему, единицы». В качестве примера можно привести коттеджный поселок «Баден хиллс», расположенный в 12 км от МКАД на Калужском направлении.

Строительство данного объекта инвестируется собственными силами девелопера, на текущий момент в поселке завершено строительство всех центральных коммуникаций, и уже построено несколько домовладений. Строительство проекта будет вестись независимо от темпов продаж, хотя на текущий момент в поселке «Баден хиллс» реализовано 20% домовладений, что является высоким показателем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости