Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков
Городская недвижимость ,  
0 

В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта).

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта). Большим спросом пользуется готовые коттеджи (или коттеджи на последней стадии строительства). По данным компании 11 Invest, в 2010 году на рынке было продано около 40% таких предложений, что может повлечь за собой дефицит готовых проектов в следующем году.

Стоит отметить, что сегодня доминирующая тенденция такова, что большинство объектов первичного рынка составляют коттеджные поселки, где реализуются участки без подряда на строительство (более 70% предложения). С весны 2010 года на рынке появилось 5 новых проектов данного сегмента.

Как отмечают аналитики фонда 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»), основные причины для активизации на первичном рынке - всплеск покупательской активности весной 2010 года, а также реализация отложенного спроса осенью 2010, на которую отреагировало предложение.

Однако, помимо спроса на земельные участки без подряда, успехом пользуются дома в готовых коттеджных поселках или в проектах, где уже построена большая часть домов. В 2010 году порядка 40% данного предложения уже проданы. «Стоит обратить внимание, что ликвидное предложение «вымывается» с рынка, - считает Самир Джафаров, Коммерческий директор 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»). - Восполнение дефицита качественного предложения в 2011 году будет происходить за счет проектов, реализуемых за счет собственных средств девелоперов, а данных проектов на рынке, по-прежнему, единицы». В качестве примера можно привести коттеджный поселок «Баден хиллс», расположенный в 12 км от МКАД на Калужском направлении.

Строительство данного объекта инвестируется собственными силами девелопера, на текущий момент в поселке завершено строительство всех центральных коммуникаций, и уже построено несколько домовладений. Строительство проекта будет вестись независимо от темпов продаж, хотя на текущий момент в поселке «Баден хиллс» реализовано 20% домовладений, что является высоким показателем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента