Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43
В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков
Городская недвижимость ,  
0 

В 2010 году в Подмосковье было продано 40% всех готовых коттеджных поселков

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта).

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации рынка загородной недвижимости Подмосковья. Об этом свидетельствует рост объемов предложения на первичном рынке в сегменте коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом на строительство (с начала 2010 года отмечается 3 новых объекта). Большим спросом пользуется готовые коттеджи (или коттеджи на последней стадии строительства). По данным компании 11 Invest, в 2010 году на рынке было продано около 40% таких предложений, что может повлечь за собой дефицит готовых проектов в следующем году.

Стоит отметить, что сегодня доминирующая тенденция такова, что большинство объектов первичного рынка составляют коттеджные поселки, где реализуются участки без подряда на строительство (более 70% предложения). С весны 2010 года на рынке появилось 5 новых проектов данного сегмента.

Как отмечают аналитики фонда 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»), основные причины для активизации на первичном рынке - всплеск покупательской активности весной 2010 года, а также реализация отложенного спроса осенью 2010, на которую отреагировало предложение.

Однако, помимо спроса на земельные участки без подряда, успехом пользуются дома в готовых коттеджных поселках или в проектах, где уже построена большая часть домов. В 2010 году порядка 40% данного предложения уже проданы. «Стоит обратить внимание, что ликвидное предложение «вымывается» с рынка, - считает Самир Джафаров, Коммерческий директор 11 Invest (инвестор поселка «Баден Хиллс»). - Восполнение дефицита качественного предложения в 2011 году будет происходить за счет проектов, реализуемых за счет собственных средств девелоперов, а данных проектов на рынке, по-прежнему, единицы». В качестве примера можно привести коттеджный поселок «Баден хиллс», расположенный в 12 км от МКАД на Калужском направлении.

Строительство данного объекта инвестируется собственными силами девелопера, на текущий момент в поселке завершено строительство всех центральных коммуникаций, и уже построено несколько домовладений. Строительство проекта будет вестись независимо от темпов продаж, хотя на текущий момент в поселке «Баден хиллс» реализовано 20% домовладений, что является высоким показателем.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента