Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10
С начала года вторичное жилье подорожало на 8% — в Москве и на 3% в Подмосковье
 
0 

С начала года вторичное жилье подорожало на 8% — в Москве и на 3% в Подмосковье

По данным АН «Азбука жилья» по итогам прошедших десяти месяцев 2010 года рост средней цены предложения на рынке вторичного жилья Москвы составил около 8%, в Московской области - почти 3%. Соответственно при существующем соотношении спроса и предложения предпосылок, как для значительного роста цен, так и для их снижения в ближайшей перспективе нет.

По данным АН «Азбука жилья» по итогам прошедших десяти месяцев 2010 года рост средней цены предложения на рынке вторичного жилья Москвы составил около 8%, в Московской области - почти 3%. Соответственно при существующем соотношении спроса и предложения предпосылок, как для значительного роста цен, так и для их снижения в ближайшей перспективе нет.

«В ближайшие 2 месяца ситуация, сложившаяся на рынке вторичного жилья, существенно не изменится. Потенциальные потребности жителей московского региона в улучшении жилищных условий до конца года продолжат конвертироваться в реальные сделки, с традиционным постепенным снижением темпов продаж к новогодним каникулам. Годовой прирост средней цены предложения в Москве, вероятнее всего, составит около 10%, в Подмосковье - порядка 5-7%»- комментирует Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Эксперт также отмечает, что в среднесрочной перспективе на рынке недвижимости ожидается установление положительного ценового тренда в пределах инфляции. В случае постепенного улучшения макроэкономических показателей возможно незначительное превышение темпов удорожания, но не более чем на 2-3% выше годового потребительского роста цен.

«В целом можно говорить о том, что осень не принесла громких неожиданностей и сложившаяся на рынке ценовая ситуация свидетельствует с одной стороны о постепенном восстановлении рынка, с другой, отражает сохраняющийся баланс интересов продавцов и покупателей. И это как нельзя лучше характеризует рынок как стабильный и благоприятный для совершения покупок: широкий ассортимент квартир, умеренный спрос и стабильные цены»- заключает Банников.

Наша справка

Компания «Азбука жилья» работает на рынке недвижимости с 1997 года. Агентство специализируется на продаже, покупке, аренде недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья, коммерческой и загородной недвижимости, а также предоставляет услуги в сфере консалтинга и аналитики. Сотрудники компании также оказывают помощь в получении ипотеки, проводят юридическое сопровождение сделок, покупку жилья при помощи субсидий, регистрацию перепланировок. В настоящее время компания имеет семь удобно расположенных офисов в разных районах Москвы. На протяжении многих лет компанию «Азбука жилья» характеризуют динамичное развитие и финансовая устойчивость. Прозрачность отношений с клиентами, включая гибкий подход к ценообразованию в области риэлторских услуг - основа доверия клиентов и партнеров. Динамичное развитие партнерских отношений, постоянная работа по расширению видов услуг и продуктовой линейки, опыт и применение новых технологий делают компанию открытым, успешным и уверенным игроком рынка недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента