Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
Человечество переселят в плавучие небоскребы
12 ноя, 2010 10:57
0
Человечество переселят в плавучие небоскребы
Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдет на Земле в течение ближайших столетий, необходимо сосредоточиться на строительстве «ковчегов», уверены японские инженеры, передает «Утро.ru».
Фото: Человечество переселят в плавучие небоскребы

Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдет на Земле в течение ближайших столетий, необходимо сосредоточиться на строительстве «ковчегов», уверены японские инженеры, передает «Утро.ru».

Их футуристический концепт подразумевает переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскреб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.

Небоскребы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем.

Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния. От высоких волн и цунами «ковчеги» можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.

Примечательно, что проект разработан именно японскими инженерами. Дело в том, что на островах остается все меньше территорий для жизни людей. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости