Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцины от COVID для детей, кто попал в плей-офф Евро. Главное за ночь Общество, 09:04 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Метеоролог назвал сроки отступления «пустынной жары» из Москвы Город, 08:59 Бизнес на газетке: как выручить 107 млн руб. на сборе макулатуры Pro, 08:51 Пожар на подстанции в Петербурге начался с огненного шара. Видео Общество, 08:47 Постпред Крыма попросил внести Британию в список недружественных стран Политика, 08:45 Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников Город, 08:36 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:34 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Почему в отрасли контейнерных перевозок царит полный хаос — Bloomberg Pro, 08:28 Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14 От ₽2 млн за метр и выше: как выглядит самое дорогое жилье Москвы Недвижимость, 08:07 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01
Незаконные выезды с МКАД перекроют отбойниками
Городская недвижимость ,  
0 

Незаконные выезды с МКАД перекроют отбойниками

Незаконные въезды и выезды из ТЦ с МКАД могут быть перекрыты отбойниками, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов по итогам субботнего инспектирования автодороги столичным градоначальником Сергеем Собяниным.
Фото: Незаконные выезды с МКАД перекроют отбойниками
Фото: Незаконные выезды с МКАД перекроют отбойниками

Незаконные въезды и выезды из торговых центров (ТЦ) с МКАД могут быть перекрыты отбойниками, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов по итогам субботнего инспектирования автодороги столичным градоначальником Сергеем Собяниным, передает РБК.

Мэр ознакомился с транспортной ситуацией в районе торгового центра на 25-м км МКАД на юге столицы. Он обратил внимание, что многие въезды к торговым центрам построены с нарушением норм. «Необходимо разобраться, решить проблему с объектами, которые вообще незаконно увеличили свои торговые площади», - отметил мэр.

Весьма нелицеприятно градоначальник высказался и по поводу работы некоторых ТЦ. По его словам, подобные рынки, где на первых этажах ведется торговля, а на вторых размещены гостиницы и жилье, он видел «в самых бедных провинциях Индии».

В свою очередь Николай Лямов рассказал, что по каждому нарушению необходимо разбираться досконально и рассмотреть законность всех съездов. «По каждому нарушению будут определены меры воздействия», - отметил заместитель мэра. В случаях, когда ситуацию возможно исправить, владельцам торговых объектов предложат расширить дорогу. Если они откажутся или не смогут организовать въезды согласно нормативам, «будут ставиться ограждения, препятствующие въезду к торговому центру». «Такие меры будем применять к тем нерадивым, которые не исправят ситуацию», - добавил Лямов.

Цель столичных властей - вернуть МКАД «первоначальное назначение», то есть сделать ее объездной магистралью, а не «вспомогательной улицей для торговли», отметил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента