Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатели Google построят в Торонто квартал для роботов и беспилотников 15:10, Фотогалерея  Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество 15 лет Top Gear: все самое интересное о легендарном шоу 13:56, Авто Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество
«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке
17 ноя, 2010 11:43
0
«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово.

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово. Договор на проведение работ по внедрению АИИС КУЭР на жилых объектах, принадлежащих Группе компаний «Дружба-Монолит», был подписан еще летом 2009 года, пишет «С-news».

В соответствии с договором «умными» счетчиками оснащен один из многоквартирных жилых домов в микрорайоне Дубки Одинцовского района. Был проведен полный комплекс работ, начиная от предпроектного обследования, разработки и согласования рабочих проектов, приобретения и поставки оборудования, до монтажных и пусконаладочных работ. В качестве объекта автоматизации заказчиком был выбран 12-ти этажный дом.

В доме установлены счетчики электроэнергии, а также счетчики горячей и холодной воды. Через протокол M-bus данные поступают с водосчетчика на счетчик электроэнергии и далее на концентратор, после чего с помощью GSM-модема передаются по сети GPRS на единый сервер инженерного центра «Энергоаудитконтроль». А уже отсюда данные в форме согласованного с заказчиком отчета поступают в диспетчерскую ТСЖ в Одинцово.

Основное назначение АИИС КУЭР оборудованного дома - обеспечение поквартирного учета потребления электрической энергии, а также горячей и холодной воды. Система позволяет управляющей компании как поставщику услуг ЖКХ точно учитывать потребление энергоресурсов. Что касается потребления электричества, то УК имеет возможность осуществлять контроль параметров качества электрической энергии, включая фиксацию времени и длительность отключения энергоснабжения, выход за допустимые пределы сетевого напряжения, частоту и другие показатели.

Диспетчерский контроль и управление ходом потребления электроэнергии и воды на отдельно взятом объекте позволит воздействовать на злостных неплательщиков ограничением потребляемой мощности энергоресурсов. Как отметил заказчик, генеральный директор «Дружба-Монолит» Дмитрий Кисихин, «внедренная система учета помогла эффективно решить задачи энергосбережения и - что особенно актуально для УК - улучшить собираемость денежных средств с потребителей».

Система позволяет осуществлять двунаправленную связь с приборами учета и автоматизировать все расчёты с абонентами, устанавливать ограничения максимальной потребляемой мощности для управления потреблением и снижения нагрузки сети в пиковые часы, производить автоматическую саморегистрацию новых приборов учёта в сети. Управление системой осуществляется с помощью ПО верхнего уровня (RDM) собственной разработки, которое позволяет вести многотарифный учет - 4 тарифа с 10 переключениями между тарифными зонами в сутки, обеспечивает высочайший уровень защиты данных с помощью 128-битного шифрования, а также предупреждает диспетчера о попытках несанкционированного доступа, например, вскрытии шкафа и иных критических событиях.

Все элементы, равно как и система в целом, сертифицированы в органах метрологического надзора и рекомендованы к применению в составе АСКУЭ БП. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости