Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Прямая трансляция Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53
«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке
Городская недвижимость ,  
0 

«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово.

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово. Договор на проведение работ по внедрению АИИС КУЭР на жилых объектах, принадлежащих Группе компаний «Дружба-Монолит», был подписан еще летом 2009 года, пишет «С-news».

В соответствии с договором «умными» счетчиками оснащен один из многоквартирных жилых домов в микрорайоне Дубки Одинцовского района. Был проведен полный комплекс работ, начиная от предпроектного обследования, разработки и согласования рабочих проектов, приобретения и поставки оборудования, до монтажных и пусконаладочных работ. В качестве объекта автоматизации заказчиком был выбран 12-ти этажный дом.

В доме установлены счетчики электроэнергии, а также счетчики горячей и холодной воды. Через протокол M-bus данные поступают с водосчетчика на счетчик электроэнергии и далее на концентратор, после чего с помощью GSM-модема передаются по сети GPRS на единый сервер инженерного центра «Энергоаудитконтроль». А уже отсюда данные в форме согласованного с заказчиком отчета поступают в диспетчерскую ТСЖ в Одинцово.

Основное назначение АИИС КУЭР оборудованного дома - обеспечение поквартирного учета потребления электрической энергии, а также горячей и холодной воды. Система позволяет управляющей компании как поставщику услуг ЖКХ точно учитывать потребление энергоресурсов. Что касается потребления электричества, то УК имеет возможность осуществлять контроль параметров качества электрической энергии, включая фиксацию времени и длительность отключения энергоснабжения, выход за допустимые пределы сетевого напряжения, частоту и другие показатели.

Диспетчерский контроль и управление ходом потребления электроэнергии и воды на отдельно взятом объекте позволит воздействовать на злостных неплательщиков ограничением потребляемой мощности энергоресурсов. Как отметил заказчик, генеральный директор «Дружба-Монолит» Дмитрий Кисихин, «внедренная система учета помогла эффективно решить задачи энергосбережения и - что особенно актуально для УК - улучшить собираемость денежных средств с потребителей».

Система позволяет осуществлять двунаправленную связь с приборами учета и автоматизировать все расчёты с абонентами, устанавливать ограничения максимальной потребляемой мощности для управления потреблением и снижения нагрузки сети в пиковые часы, производить автоматическую саморегистрацию новых приборов учёта в сети. Управление системой осуществляется с помощью ПО верхнего уровня (RDM) собственной разработки, которое позволяет вести многотарифный учет - 4 тарифа с 10 переключениями между тарифными зонами в сутки, обеспечивает высочайший уровень защиты данных с помощью 128-битного шифрования, а также предупреждает диспетчера о попытках несанкционированного доступа, например, вскрытии шкафа и иных критических событиях.

Все элементы, равно как и система в целом, сертифицированы в органах метрологического надзора и рекомендованы к применению в составе АСКУЭ БП.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента