Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Летящий» театр и музей: что строят в Крыму архитекторы из Вены Недвижимость, 15:23
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:53
Риелторы назвали районы Москвы с самыми дорогими элитными новостройками Недвижимость, 14:08
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке
Городская недвижимость ,  
0 

«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово.

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово. Договор на проведение работ по внедрению АИИС КУЭР на жилых объектах, принадлежащих Группе компаний «Дружба-Монолит», был подписан еще летом 2009 года, пишет «С-news».

В соответствии с договором «умными» счетчиками оснащен один из многоквартирных жилых домов в микрорайоне Дубки Одинцовского района. Был проведен полный комплекс работ, начиная от предпроектного обследования, разработки и согласования рабочих проектов, приобретения и поставки оборудования, до монтажных и пусконаладочных работ. В качестве объекта автоматизации заказчиком был выбран 12-ти этажный дом.

В доме установлены счетчики электроэнергии, а также счетчики горячей и холодной воды. Через протокол M-bus данные поступают с водосчетчика на счетчик электроэнергии и далее на концентратор, после чего с помощью GSM-модема передаются по сети GPRS на единый сервер инженерного центра «Энергоаудитконтроль». А уже отсюда данные в форме согласованного с заказчиком отчета поступают в диспетчерскую ТСЖ в Одинцово.

Основное назначение АИИС КУЭР оборудованного дома - обеспечение поквартирного учета потребления электрической энергии, а также горячей и холодной воды. Система позволяет управляющей компании как поставщику услуг ЖКХ точно учитывать потребление энергоресурсов. Что касается потребления электричества, то УК имеет возможность осуществлять контроль параметров качества электрической энергии, включая фиксацию времени и длительность отключения энергоснабжения, выход за допустимые пределы сетевого напряжения, частоту и другие показатели.

Диспетчерский контроль и управление ходом потребления электроэнергии и воды на отдельно взятом объекте позволит воздействовать на злостных неплательщиков ограничением потребляемой мощности энергоресурсов. Как отметил заказчик, генеральный директор «Дружба-Монолит» Дмитрий Кисихин, «внедренная система учета помогла эффективно решить задачи энергосбережения и - что особенно актуально для УК - улучшить собираемость денежных средств с потребителей».

Система позволяет осуществлять двунаправленную связь с приборами учета и автоматизировать все расчёты с абонентами, устанавливать ограничения максимальной потребляемой мощности для управления потреблением и снижения нагрузки сети в пиковые часы, производить автоматическую саморегистрацию новых приборов учёта в сети. Управление системой осуществляется с помощью ПО верхнего уровня (RDM) собственной разработки, которое позволяет вести многотарифный учет - 4 тарифа с 10 переключениями между тарифными зонами в сутки, обеспечивает высочайший уровень защиты данных с помощью 128-битного шифрования, а также предупреждает диспетчера о попытках несанкционированного доступа, например, вскрытии шкафа и иных критических событиях.

Все элементы, равно как и система в целом, сертифицированы в органах метрологического надзора и рекомендованы к применению в составе АСКУЭ БП.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента