Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке
17 ноя, 2010 11:43
0
«Энергоаудитконтроль» автоматизировал учет энергоресурсов в подмосковной 12-этажке
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово.

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» завершил проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭР) в подмосковном Одинцово. Договор на проведение работ по внедрению АИИС КУЭР на жилых объектах, принадлежащих Группе компаний «Дружба-Монолит», был подписан еще летом 2009 года, пишет «С-news».

В соответствии с договором «умными» счетчиками оснащен один из многоквартирных жилых домов в микрорайоне Дубки Одинцовского района. Был проведен полный комплекс работ, начиная от предпроектного обследования, разработки и согласования рабочих проектов, приобретения и поставки оборудования, до монтажных и пусконаладочных работ. В качестве объекта автоматизации заказчиком был выбран 12-ти этажный дом.

В доме установлены счетчики электроэнергии, а также счетчики горячей и холодной воды. Через протокол M-bus данные поступают с водосчетчика на счетчик электроэнергии и далее на концентратор, после чего с помощью GSM-модема передаются по сети GPRS на единый сервер инженерного центра «Энергоаудитконтроль». А уже отсюда данные в форме согласованного с заказчиком отчета поступают в диспетчерскую ТСЖ в Одинцово.

Основное назначение АИИС КУЭР оборудованного дома - обеспечение поквартирного учета потребления электрической энергии, а также горячей и холодной воды. Система позволяет управляющей компании как поставщику услуг ЖКХ точно учитывать потребление энергоресурсов. Что касается потребления электричества, то УК имеет возможность осуществлять контроль параметров качества электрической энергии, включая фиксацию времени и длительность отключения энергоснабжения, выход за допустимые пределы сетевого напряжения, частоту и другие показатели.

Диспетчерский контроль и управление ходом потребления электроэнергии и воды на отдельно взятом объекте позволит воздействовать на злостных неплательщиков ограничением потребляемой мощности энергоресурсов. Как отметил заказчик, генеральный директор «Дружба-Монолит» Дмитрий Кисихин, «внедренная система учета помогла эффективно решить задачи энергосбережения и - что особенно актуально для УК - улучшить собираемость денежных средств с потребителей».

Система позволяет осуществлять двунаправленную связь с приборами учета и автоматизировать все расчёты с абонентами, устанавливать ограничения максимальной потребляемой мощности для управления потреблением и снижения нагрузки сети в пиковые часы, производить автоматическую саморегистрацию новых приборов учёта в сети. Управление системой осуществляется с помощью ПО верхнего уровня (RDM) собственной разработки, которое позволяет вести многотарифный учет - 4 тарифа с 10 переключениями между тарифными зонами в сутки, обеспечивает высочайший уровень защиты данных с помощью 128-битного шифрования, а также предупреждает диспетчера о попытках несанкционированного доступа, например, вскрытии шкафа и иных критических событиях.

Все элементы, равно как и система в целом, сертифицированы в органах метрологического надзора и рекомендованы к применению в составе АСКУЭ БП. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости