Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей

На благоустройство и ремонт московских дворов в следующем году планируется израсходовать 5 млрд руб., сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.
Фото: Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей
Фото: Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей

На благоустройство и ремонт московских дворов в следующем году планируется израсходовать 5 млрд руб., сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков на оперативном совещании правительства Москвы, передает РБК.

По его словам, в первую очередь эти средства пойдут на приведение в порядок дворов в Северном и Северо-Западном административных округах, где состояние дворов наихудшее. Он сообщил, что московские дворы начнут ремонтировать 15 апреля 2011 года, чтобы все придомовые территории Москвы приобрели надлежащий вид к 1 сентября.

Бирюков сообщил, что в настоящее время с Федеральной антимонопольной службой и контрольным комитетом города подготовлена новая форма типового договора на уборку и благоустройство дворов, которая позволит оперативно расторгать отношения с подрядчиками, плохо справляющимися с благоустройством территорий.

На совещании мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что крайне недоволен состоянием дворов, которые он посетил 20 ноября. «К сожалению, поездка дала самые негативные впечатления о работе наших служб. Я надеюсь, что такая ситуация не во всех дворах и не во всех административных округах», - сказал он. «То, что я увидел, впечатляет и с точки зрения благоустройства, и с точки зрения организации процесса, проведения торгов и уровня коррупции, которая здесь присутствует», - отметил градоначальник.

Он также сообщил, что изменится система контроля за качеством уборки дворов. Теперь административно-техническая инспекция будет контролировать не подрядчиков, занимающихся благоустройством, а заказчиков. «Если заказчик не исполняет свои обязанности, не предъявляет санкции (к недобросовестному подрядчику) по договору, скрывает эти нарушения, то такой заказчик должен быть немедленно уволен или наказан, чтобы другим было неповадно. Тогда у нас будет порядок», - заявил мэр Москвы. «Надо ужесточить контроль и навести порядок в этой работе», - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента