Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11
Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей

На благоустройство и ремонт московских дворов в следующем году планируется израсходовать 5 млрд руб., сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.
Фото: Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей
Фото: Благоустройство московских дворов обойдется в 5 млрд рублей

На благоустройство и ремонт московских дворов в следующем году планируется израсходовать 5 млрд руб., сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков на оперативном совещании правительства Москвы, передает РБК.

По его словам, в первую очередь эти средства пойдут на приведение в порядок дворов в Северном и Северо-Западном административных округах, где состояние дворов наихудшее. Он сообщил, что московские дворы начнут ремонтировать 15 апреля 2011 года, чтобы все придомовые территории Москвы приобрели надлежащий вид к 1 сентября.

Бирюков сообщил, что в настоящее время с Федеральной антимонопольной службой и контрольным комитетом города подготовлена новая форма типового договора на уборку и благоустройство дворов, которая позволит оперативно расторгать отношения с подрядчиками, плохо справляющимися с благоустройством территорий.

На совещании мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что крайне недоволен состоянием дворов, которые он посетил 20 ноября. «К сожалению, поездка дала самые негативные впечатления о работе наших служб. Я надеюсь, что такая ситуация не во всех дворах и не во всех административных округах», - сказал он. «То, что я увидел, впечатляет и с точки зрения благоустройства, и с точки зрения организации процесса, проведения торгов и уровня коррупции, которая здесь присутствует», - отметил градоначальник.

Он также сообщил, что изменится система контроля за качеством уборки дворов. Теперь административно-техническая инспекция будет контролировать не подрядчиков, занимающихся благоустройством, а заказчиков. «Если заказчик не исполняет свои обязанности, не предъявляет санкции (к недобросовестному подрядчику) по договору, скрывает эти нарушения, то такой заказчик должен быть немедленно уволен или наказан, чтобы другим было неповадно. Тогда у нас будет порядок», - заявил мэр Москвы. «Надо ужесточить контроль и навести порядок в этой работе», - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента