Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц 13:48, Город ЦИК назвала регион-лидер по числу дел о нарушениях на выборах 13:48, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 13:45, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти 13:37, Общество Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий 13:24, Политика Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку 13:23, Политика Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза 13:16, Политика Как развивается рынок ортопедических изделий в России 13:15, Партнерский материал Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV 13:15, Крипто Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями 13:14, Политика Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме 13:07, Стиль Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя 12:55, Общество Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ 12:55, Недвижимость Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика 12:54, PRO Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ 12:52, Общество Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay 12:51, Quote В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации 12:49, Общество Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом 12:49, Крипто Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:43, РБК и «Билайн» Бизнес Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах 12:37, Общество Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве 12:34, Общество Глава полиции Одесской области ушел в отставку 12:21, Общество Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» 12:15, Спорт Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения 12:13, Партнерский материал В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе 12:12, Общество Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов 12:11, Спецпроект РБК PINK Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО 12:02, Политика Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева 12:01, Стиль
РБК-ТВ: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен к 2014 году, однако программа вызывает ряд нареканий экспертов
0
РБК-ТВ: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен к 2014 году, однако программа вызывает ряд нареканий экспертов
Столичные власти обещали избавить город от главного наследия хрущевской эпохи - пятиэтажек - еще к 2010 году, однако планам помешал кризис. Как передает РБК-ТВ, окончательные сроки несколько раз сдвигали, и теперь снести все «хрущевки» обещают к 2014-му. Сейчас план по сносу пятиэтажек выполнен на 75% - осталось еще 430 домов, из которых 263 снесут за счет бюджета, остальное - по инвестконтрактам.

Столичные власти обещали избавить город от главного наследия хрущевской эпохи - пятиэтажек - еще к 2010 году, однако планам помешал кризис. Как передает РБК-ТВ, окончательные сроки несколько раз сдвигали, и теперь снести все «хрущевки» обещают к 2014-му. Сейчас план по сносу пятиэтажек выполнен на 75% - осталось еще 430 домов, из которых 263 снесут за счет бюджета, остальное - по инвестконтрактам.

В то же время, по мнению экспертов, застройщики теряют интерес к программе. Престижные районы уже застроены, а вкладывать средства в неликвидные площади - невыгодно. В результате строители экономят на всем. Как сообщил вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев, «нарекания безусловно есть, особенно это касается малоэтажного жилого фонда, построенного непонятными строителями, либо жилого фонда, который сегодня незавершенный».

Под снос подпадают только «хрущевки» пяти серий, которые возвели в 1950-1960 годы. Дома так называемых «несносимых серий» отложили на неопределенный срок. Напомним, еще недавно главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявлял, что до 2025 года в Москве построят многоквартирные дома площадью 50 млн кв. м взамен некомфортного жилья, в том числе вместо кирпичных пятиэтажек с низкими потолками и девятиэтажек с небольшими кухнями.

По словам начальника управления Департамента городского строительства Москвы Юрия Евсеева, снос этого жилья предусмотрен в программе реноваций некомфортного жилья. «Она должна была быть принята. Но ее сегодня отложили на некоторое время, на определенную доработку. Как она будет развиваться дальше - пока сказать не могу», - пояснил он.

Многие эксперты опасаются, что программа переселения пройдет с нарушениями. По словам депутата Госдумы Галины Хованской, столичные чиновники зачастую выделяют жилье на условиях договора краткосрочной аренды. В случае смерти одного из членов семьи квартиру у новоселов отбирают, а взамен выделяют жилье меньшей площади. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости