Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
РБК-ТВ: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен к 2014 году, однако программа вызывает ряд нареканий экспертов
19 ноя, 2010 11:06
0
РБК-ТВ: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен к 2014 году, однако программа вызывает ряд нареканий экспертов
Столичные власти обещали избавить город от главного наследия хрущевской эпохи - пятиэтажек - еще к 2010 году, однако планам помешал кризис. Как передает РБК-ТВ, окончательные сроки несколько раз сдвигали, и теперь снести все «хрущевки» обещают к 2014-му. Сейчас план по сносу пятиэтажек выполнен на 75% - осталось еще 430 домов, из которых 263 снесут за счет бюджета, остальное - по инвестконтрактам.

Столичные власти обещали избавить город от главного наследия хрущевской эпохи - пятиэтажек - еще к 2010 году, однако планам помешал кризис. Как передает РБК-ТВ, окончательные сроки несколько раз сдвигали, и теперь снести все «хрущевки» обещают к 2014-му. Сейчас план по сносу пятиэтажек выполнен на 75% - осталось еще 430 домов, из которых 263 снесут за счет бюджета, остальное - по инвестконтрактам.

В то же время, по мнению экспертов, застройщики теряют интерес к программе. Престижные районы уже застроены, а вкладывать средства в неликвидные площади - невыгодно. В результате строители экономят на всем. Как сообщил вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев, «нарекания безусловно есть, особенно это касается малоэтажного жилого фонда, построенного непонятными строителями, либо жилого фонда, который сегодня незавершенный».

Под снос подпадают только «хрущевки» пяти серий, которые возвели в 1950-1960 годы. Дома так называемых «несносимых серий» отложили на неопределенный срок. Напомним, еще недавно главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявлял, что до 2025 года в Москве построят многоквартирные дома площадью 50 млн кв. м взамен некомфортного жилья, в том числе вместо кирпичных пятиэтажек с низкими потолками и девятиэтажек с небольшими кухнями.

По словам начальника управления Департамента городского строительства Москвы Юрия Евсеева, снос этого жилья предусмотрен в программе реноваций некомфортного жилья. «Она должна была быть принята. Но ее сегодня отложили на некоторое время, на определенную доработку. Как она будет развиваться дальше - пока сказать не могу», - пояснил он.

Многие эксперты опасаются, что программа переселения пройдет с нарушениями. По словам депутата Госдумы Галины Хованской, столичные чиновники зачастую выделяют жилье на условиях договора краткосрочной аренды. В случае смерти одного из членов семьи квартиру у новоселов отбирают, а взамен выделяют жилье меньшей площади. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости