Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
19 ноя, 2010 13:37
0
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

В сегменте офисов класса «А» увеличение ставок было обусловлено существенным ростом спроса на фоне практически полного отсутствия ввода новых площадей, в сегменте офисов класса «В» - вымыванием с рынка наиболее ликвидных предложений при стабильно растущем спросе. По сравнению со вторым кварталом спрос на офисные помещения вырос в среднем на 3-5%.

Повышение интереса к офисам класса А и В+ подтверждает, в первую очередь, тот факт, что еще полгода назад многие из бизнес центров такого уровня были заполнены на 30-40%, а некоторые и совсем пустовали, а по итогам третьего квартала 2010 года в большинстве из них уже нет вакантных мест.

Как отмечают в Mayfair Properties, логика «реабилитации» этого сегмента рынка проста: во-первых, многие международные и российские компании, пережив кризис, начали расширять штат своих сотрудников. Во-вторых, арендные ставки после кризиса стали доступнее, даже в бизнес центрах класса А. В третьих, в первом полугодии 2010 года количество вновь вводимых офисных площадей снизилось по сравнению с 2009 годом, а спрос, напротив, постепенно рос. При этом важно отметить, что новых бизнес центров класса А в 2010 году в городе Москва не появилось ни одного, а наибольшим спросом в первом квартале 2010 года пользовались именно офисные помещения класса А и Б + . (во втором спрос изменился в сторону класса B и B+). Как следствие, ликвидных объектов все меньше, спрос все выше - рост цен неизбежен.

По прогнозам аналитиков, в ближайшей перспективе в данных сегментах рынка коммерческой недвижимости можно прогнозировать сокращение уровня вакантных площадей, рост стоимости продажи и аренды.

Средний уровень арендных ставок на офисы класса «А» в третьем квартале составил от $800 до $1000 за 1 кв. м, на офисы класса «В» - от $600-700 за 1 кв. м. Но, стоит отметить, что в целом арендные ставки на офисы (А, В) класса варьируется от $400 до $1,5. тыс. за 1 кв. м. При этом, на торговые площади уровень цен по-прежнему немного выше - от $700 до $3 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.