Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
19 ноя 2010, 13:37
0
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

В сегменте офисов класса «А» увеличение ставок было обусловлено существенным ростом спроса на фоне практически полного отсутствия ввода новых площадей, в сегменте офисов класса «В» - вымыванием с рынка наиболее ликвидных предложений при стабильно растущем спросе. По сравнению со вторым кварталом спрос на офисные помещения вырос в среднем на 3-5%.

Повышение интереса к офисам класса А и В+ подтверждает, в первую очередь, тот факт, что еще полгода назад многие из бизнес центров такого уровня были заполнены на 30-40%, а некоторые и совсем пустовали, а по итогам третьего квартала 2010 года в большинстве из них уже нет вакантных мест.

Как отмечают в Mayfair Properties, логика «реабилитации» этого сегмента рынка проста: во-первых, многие международные и российские компании, пережив кризис, начали расширять штат своих сотрудников. Во-вторых, арендные ставки после кризиса стали доступнее, даже в бизнес центрах класса А. В третьих, в первом полугодии 2010 года количество вновь вводимых офисных площадей снизилось по сравнению с 2009 годом, а спрос, напротив, постепенно рос. При этом важно отметить, что новых бизнес центров класса А в 2010 году в городе Москва не появилось ни одного, а наибольшим спросом в первом квартале 2010 года пользовались именно офисные помещения класса А и Б + . (во втором спрос изменился в сторону класса B и B+). Как следствие, ликвидных объектов все меньше, спрос все выше - рост цен неизбежен.

По прогнозам аналитиков, в ближайшей перспективе в данных сегментах рынка коммерческой недвижимости можно прогнозировать сокращение уровня вакантных площадей, рост стоимости продажи и аренды.

Средний уровень арендных ставок на офисы класса «А» в третьем квартале составил от $800 до $1000 за 1 кв. м, на офисы класса «В» - от $600-700 за 1 кв. м. Но, стоит отметить, что в целом арендные ставки на офисы (А, В) класса варьируется от $400 до $1,5. тыс. за 1 кв. м. При этом, на торговые площади уровень цен по-прежнему немного выше - от $700 до $3 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости