Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании поделить права на изобретение с сотрудником 17:52, PRO Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 17:50, РБК Стиль и Altay Resort Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
0
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

В сегменте офисов класса «А» увеличение ставок было обусловлено существенным ростом спроса на фоне практически полного отсутствия ввода новых площадей, в сегменте офисов класса «В» - вымыванием с рынка наиболее ликвидных предложений при стабильно растущем спросе. По сравнению со вторым кварталом спрос на офисные помещения вырос в среднем на 3-5%.

Повышение интереса к офисам класса А и В+ подтверждает, в первую очередь, тот факт, что еще полгода назад многие из бизнес центров такого уровня были заполнены на 30-40%, а некоторые и совсем пустовали, а по итогам третьего квартала 2010 года в большинстве из них уже нет вакантных мест.

Как отмечают в Mayfair Properties, логика «реабилитации» этого сегмента рынка проста: во-первых, многие международные и российские компании, пережив кризис, начали расширять штат своих сотрудников. Во-вторых, арендные ставки после кризиса стали доступнее, даже в бизнес центрах класса А. В третьих, в первом полугодии 2010 года количество вновь вводимых офисных площадей снизилось по сравнению с 2009 годом, а спрос, напротив, постепенно рос. При этом важно отметить, что новых бизнес центров класса А в 2010 году в городе Москва не появилось ни одного, а наибольшим спросом в первом квартале 2010 года пользовались именно офисные помещения класса А и Б + . (во втором спрос изменился в сторону класса B и B+). Как следствие, ликвидных объектов все меньше, спрос все выше - рост цен неизбежен.

По прогнозам аналитиков, в ближайшей перспективе в данных сегментах рынка коммерческой недвижимости можно прогнозировать сокращение уровня вакантных площадей, рост стоимости продажи и аренды.

Средний уровень арендных ставок на офисы класса «А» в третьем квартале составил от $800 до $1000 за 1 кв. м, на офисы класса «В» - от $600-700 за 1 кв. м. Но, стоит отметить, что в целом арендные ставки на офисы (А, В) класса варьируется от $400 до $1,5. тыс. за 1 кв. м. При этом, на торговые площади уровень цен по-прежнему немного выше - от $700 до $3 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости