Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
19 ноя, 2010 13:37
0
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

В сегменте офисов класса «А» увеличение ставок было обусловлено существенным ростом спроса на фоне практически полного отсутствия ввода новых площадей, в сегменте офисов класса «В» - вымыванием с рынка наиболее ликвидных предложений при стабильно растущем спросе. По сравнению со вторым кварталом спрос на офисные помещения вырос в среднем на 3-5%.

Повышение интереса к офисам класса А и В+ подтверждает, в первую очередь, тот факт, что еще полгода назад многие из бизнес центров такого уровня были заполнены на 30-40%, а некоторые и совсем пустовали, а по итогам третьего квартала 2010 года в большинстве из них уже нет вакантных мест.

Как отмечают в Mayfair Properties, логика «реабилитации» этого сегмента рынка проста: во-первых, многие международные и российские компании, пережив кризис, начали расширять штат своих сотрудников. Во-вторых, арендные ставки после кризиса стали доступнее, даже в бизнес центрах класса А. В третьих, в первом полугодии 2010 года количество вновь вводимых офисных площадей снизилось по сравнению с 2009 годом, а спрос, напротив, постепенно рос. При этом важно отметить, что новых бизнес центров класса А в 2010 году в городе Москва не появилось ни одного, а наибольшим спросом в первом квартале 2010 года пользовались именно офисные помещения класса А и Б + . (во втором спрос изменился в сторону класса B и B+). Как следствие, ликвидных объектов все меньше, спрос все выше - рост цен неизбежен.

По прогнозам аналитиков, в ближайшей перспективе в данных сегментах рынка коммерческой недвижимости можно прогнозировать сокращение уровня вакантных площадей, рост стоимости продажи и аренды.

Средний уровень арендных ставок на офисы класса «А» в третьем квартале составил от $800 до $1000 за 1 кв. м, на офисы класса «В» - от $600-700 за 1 кв. м. Но, стоит отметить, что в целом арендные ставки на офисы (А, В) класса варьируется от $400 до $1,5. тыс. за 1 кв. м. При этом, на торговые площади уровень цен по-прежнему немного выше - от $700 до $3 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости