Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
19 ноя 2010, 13:37
0
В сентябре-октябре рост цен на коммерческую недвижимость в Москве составил 2-4%
Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

Согласно данным департамента консалтинга и аналитический исследований компании Mayfair Properties, в сентябре-октябре рост цен на рынке коммерческой недвижимости в Москве составил порядка 2-4% в зависимости от объекта. При этом, надо отметить, что наиболее перспективным и востребованным сектором рынка коммерческой недвижимости в третьем квартале стал стрит-ритейл и офисы класса «А».

В сегменте офисов класса «А» увеличение ставок было обусловлено существенным ростом спроса на фоне практически полного отсутствия ввода новых площадей, в сегменте офисов класса «В» - вымыванием с рынка наиболее ликвидных предложений при стабильно растущем спросе. По сравнению со вторым кварталом спрос на офисные помещения вырос в среднем на 3-5%.

Повышение интереса к офисам класса А и В+ подтверждает, в первую очередь, тот факт, что еще полгода назад многие из бизнес центров такого уровня были заполнены на 30-40%, а некоторые и совсем пустовали, а по итогам третьего квартала 2010 года в большинстве из них уже нет вакантных мест.

Как отмечают в Mayfair Properties, логика «реабилитации» этого сегмента рынка проста: во-первых, многие международные и российские компании, пережив кризис, начали расширять штат своих сотрудников. Во-вторых, арендные ставки после кризиса стали доступнее, даже в бизнес центрах класса А. В третьих, в первом полугодии 2010 года количество вновь вводимых офисных площадей снизилось по сравнению с 2009 годом, а спрос, напротив, постепенно рос. При этом важно отметить, что новых бизнес центров класса А в 2010 году в городе Москва не появилось ни одного, а наибольшим спросом в первом квартале 2010 года пользовались именно офисные помещения класса А и Б + . (во втором спрос изменился в сторону класса B и B+). Как следствие, ликвидных объектов все меньше, спрос все выше - рост цен неизбежен.

По прогнозам аналитиков, в ближайшей перспективе в данных сегментах рынка коммерческой недвижимости можно прогнозировать сокращение уровня вакантных площадей, рост стоимости продажи и аренды.

Средний уровень арендных ставок на офисы класса «А» в третьем квартале составил от $800 до $1000 за 1 кв. м, на офисы класса «В» - от $600-700 за 1 кв. м. Но, стоит отметить, что в целом арендные ставки на офисы (А, В) класса варьируется от $400 до $1,5. тыс. за 1 кв. м. При этом, на торговые площади уровень цен по-прежнему немного выше - от $700 до $3 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости