Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00
Власти Сингапура «изгоняют» спекулянтов с местного рынка недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Сингапура «изгоняют» спекулянтов с местного рынка недвижимости

Рынок недвижимости Сингапура продолжает расти, несмотря на принимаемые властями меры по его остужению. Впрочем, эксперты отмечают, что спекулянты постепенно уходят с рынка, а их место занимают состоятельные «настоящие» покупатели, пишет Prian.ru.

Фото из архива М2

Рынок недвижимости Сингапура продолжает расти, несмотря на принимаемые властями меры по его остужению. Впрочем, эксперты отмечают, что спекулянты постепенно уходят с рынка, а их место занимают состоятельные «настоящие» покупатели, пишет Prian.ru.
 
В минувшем октябре в городе-государстве было продано 1 058 новых частных объектов, по сравнению с 911 в сентябре. Некоторые аналитики прогнозируют, что по итогам 2010 года объемы продаж в Сингапуре станут рекордными, сообщает NuWire Investor.
 
Эксперты отмечают, что объемы продаж в том сегменте, который был главной «мишенью» государственных мер регулирования рынка - кондоминиумы в пригородных районах, - снизились на 25% относительно сентября. Следовательно, некоторый эффект инициативы властей все же возымели.
 
По словам директора исследовательского отдела компании Colliers International Тай Хей Йинь, «число спекулятивных сделок пошло на спад, а на рынке появились состоятельные покупатели, которых не отпугивают высокие первоначальные взносы за объект».
 
Население Сингапура составляет порядка 5 миллионов человек, из которых около 64% являются гражданами Сингапура, около 11% - резидентами, а остальные 25% - экспатриантами. Город-государство занимает шестое место в мире по количеству иностранцев (около 42%).
 
Иностранные покупатели вносят свою лепту в рост цен на жилье в Сингапуре. В первой половине 2010 года на долю иностранцев пришлось около 25% всех сделок по продажам жилого имущества в Сингапуре. Главным образом на рынке представлены малазийцы, китайцы и индусы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента