Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29
Власти Сингапура «изгоняют» спекулянтов с местного рынка недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Сингапура «изгоняют» спекулянтов с местного рынка недвижимости

Рынок недвижимости Сингапура продолжает расти, несмотря на принимаемые властями меры по его остужению. Впрочем, эксперты отмечают, что спекулянты постепенно уходят с рынка, а их место занимают состоятельные «настоящие» покупатели, пишет Prian.ru.

Фото из архива М2

Рынок недвижимости Сингапура продолжает расти, несмотря на принимаемые властями меры по его остужению. Впрочем, эксперты отмечают, что спекулянты постепенно уходят с рынка, а их место занимают состоятельные «настоящие» покупатели, пишет Prian.ru.
 
В минувшем октябре в городе-государстве было продано 1 058 новых частных объектов, по сравнению с 911 в сентябре. Некоторые аналитики прогнозируют, что по итогам 2010 года объемы продаж в Сингапуре станут рекордными, сообщает NuWire Investor.
 
Эксперты отмечают, что объемы продаж в том сегменте, который был главной «мишенью» государственных мер регулирования рынка - кондоминиумы в пригородных районах, - снизились на 25% относительно сентября. Следовательно, некоторый эффект инициативы властей все же возымели.
 
По словам директора исследовательского отдела компании Colliers International Тай Хей Йинь, «число спекулятивных сделок пошло на спад, а на рынке появились состоятельные покупатели, которых не отпугивают высокие первоначальные взносы за объект».
 
Население Сингапура составляет порядка 5 миллионов человек, из которых около 64% являются гражданами Сингапура, около 11% - резидентами, а остальные 25% - экспатриантами. Город-государство занимает шестое место в мире по количеству иностранцев (около 42%).
 
Иностранные покупатели вносят свою лепту в рост цен на жилье в Сингапуре. В первой половине 2010 года на долю иностранцев пришлось около 25% всех сделок по продажам жилого имущества в Сингапуре. Главным образом на рынке представлены малазийцы, китайцы и индусы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента