Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске
 
0 

«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел.

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок, пишет РБК.

Сообщается, что задержанные действовали по стандартной преступной схеме: входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы поселяли своих жертв за пределами Челябинска в дома, цена на которые в десятки раз уступала стоимости городских квартир.

В настоящее время все участники организованной преступной группы, задержанные одновременно в разных районах областного центра, находятся под стражей. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере). Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента