Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00
«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске
Городская недвижимость ,  
0 

«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел.

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок, пишет РБК.

Сообщается, что задержанные действовали по стандартной преступной схеме: входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы поселяли своих жертв за пределами Челябинска в дома, цена на которые в десятки раз уступала стоимости городских квартир.

В настоящее время все участники организованной преступной группы, задержанные одновременно в разных районах областного центра, находятся под стражей. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере). Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента