Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске
Городская недвижимость ,  
0 

«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел.

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок, пишет РБК.

Сообщается, что задержанные действовали по стандартной преступной схеме: входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы поселяли своих жертв за пределами Челябинска в дома, цена на которые в десятки раз уступала стоимости городских квартир.

В настоящее время все участники организованной преступной группы, задержанные одновременно в разных районах областного центра, находятся под стражей. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере). Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента