Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгресс США внесли проект новых санкций против России 05:01, Политика В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа 04:55, Общество Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево 04:25, Общество Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США 04:06, Политика Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество
«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске
0
«Риэлторы», лишившие жилья сотню человек, задержаны в Челябинске
В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел.

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники, чьими жертвами становились представители социально-неблагополучных слоев населения и пенсионеры. Такую информацию предоставили в региональном управлении внутренних дел. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок, пишет РБК.

Сообщается, что задержанные действовали по стандартной преступной схеме: входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы поселяли своих жертв за пределами Челябинска в дома, цена на которые в десятки раз уступала стоимости городских квартир.

В настоящее время все участники организованной преступной группы, задержанные одновременно в разных районах областного центра, находятся под стражей. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере). Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости