Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
Финская Ruukki намерена осуществить в Петербурге ряд жилищных проектов
25 ноя, 2010 12:38
0
Финская Ruukki намерена осуществить в Петербурге ряд жилищных проектов

Финская компания Ruukki намерена в ближайшее время привлечь инвесторов для строительства многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге. Как сообщил руководитель проектного бюро по жилищно-гражданскому строительству отделения Ruukki в России Константин Капустин, речь идет о двух типах застройки - точечной и долгосрочной, пишет РБК.

Капустин рассказал, что в настоящее время под точеную застройку рассматриваются 3-4 участка площадью от 0,3 га для возведения одного-двух 16-этажных домов проекта Т16. Он пояснил, что для российского рынка были разработаны несколько серий домов высотой 3, 5, 9 и 16 этажей данного проекта, рассчитанного в среднем на 127 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. «Технологические сроки возведения дома за счет применения металлоконструкций и других специальных материалов не превышают 9 месяцев», - заметил представитель компании, добавив, что Ruukki намерена приступить к реализации проекта по точечной застройке в 2011 году и к 2012-му сдать объекты.

Говоря о долгосрочной застройке, Капустин сообщил, что в данном случае многое будет зависеть от готовности участка, однако на строительную площадку предполагается выйти не раньше конца 2011 года. В рамках данного направления рассматриваются три территории площадью от 4 до 20 га, на которых планируется возведение 5-9-этажных домов общей площадью порядка 100 тыс. кв. м. Он также добавил, что на сроки строительства значительное влияние оказывает не проработанная процедура выделения земельных участков, из-за которой возникают проблемы с оформлением наделов и невозможность инвестора реализовать проект в установленные сроки.

В качестве наиболее вероятных инвесторов в Ruukki рассматривают Sadko Development и инженерно-строительную компанию «Евросторой». Константин Капустин отметил, что переговоры также ведутся с компаниями «Главстрой» и «Петербургская недвижимость» (Setl Group), однако они пока результатов не дали. Сама Ruukki при реализации проекта выступит как поставщик материалов и технологий, добавил Капустин.

По словам генерального директора Ruukki Rus Мартти Хуттунена, в настоящее время компания ведет переговоры по объектам, которые будут создаваться в районе предполагаемого строительства общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе Петербурга.

Наша справка

Ruukki (Финляндия) является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания работает в 27 странах мира. Отделы продаж и производственные мощности расположены в 16 точках России, в том числе в Обнинске Калужской области и в петербургской промзоне «Парнас». В 2009 году торговый оборот Ruukki составил 2 млрд евро. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости