Лента новостей
Все новости Недвижимость
Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Финская Ruukki намерена осуществить в Петербурге ряд жилищных проектов
0
Финская Ruukki намерена осуществить в Петербурге ряд жилищных проектов

Финская компания Ruukki намерена в ближайшее время привлечь инвесторов для строительства многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге. Как сообщил руководитель проектного бюро по жилищно-гражданскому строительству отделения Ruukki в России Константин Капустин, речь идет о двух типах застройки - точечной и долгосрочной, пишет РБК.

Капустин рассказал, что в настоящее время под точеную застройку рассматриваются 3-4 участка площадью от 0,3 га для возведения одного-двух 16-этажных домов проекта Т16. Он пояснил, что для российского рынка были разработаны несколько серий домов высотой 3, 5, 9 и 16 этажей данного проекта, рассчитанного в среднем на 127 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. «Технологические сроки возведения дома за счет применения металлоконструкций и других специальных материалов не превышают 9 месяцев», - заметил представитель компании, добавив, что Ruukki намерена приступить к реализации проекта по точечной застройке в 2011 году и к 2012-му сдать объекты.

Говоря о долгосрочной застройке, Капустин сообщил, что в данном случае многое будет зависеть от готовности участка, однако на строительную площадку предполагается выйти не раньше конца 2011 года. В рамках данного направления рассматриваются три территории площадью от 4 до 20 га, на которых планируется возведение 5-9-этажных домов общей площадью порядка 100 тыс. кв. м. Он также добавил, что на сроки строительства значительное влияние оказывает не проработанная процедура выделения земельных участков, из-за которой возникают проблемы с оформлением наделов и невозможность инвестора реализовать проект в установленные сроки.

В качестве наиболее вероятных инвесторов в Ruukki рассматривают Sadko Development и инженерно-строительную компанию «Евросторой». Константин Капустин отметил, что переговоры также ведутся с компаниями «Главстрой» и «Петербургская недвижимость» (Setl Group), однако они пока результатов не дали. Сама Ruukki при реализации проекта выступит как поставщик материалов и технологий, добавил Капустин.

По словам генерального директора Ruukki Rus Мартти Хуттунена, в настоящее время компания ведет переговоры по объектам, которые будут создаваться в районе предполагаемого строительства общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе Петербурга.

Наша справка

Ruukki (Финляндия) является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания работает в 27 странах мира. Отделы продаж и производственные мощности расположены в 16 точках России, в том числе в Обнинске Калужской области и в петербургской промзоне «Парнас». В 2009 году торговый оборот Ruukki составил 2 млрд евро.