Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Финская Ruukki намерена осуществить в Петербурге ряд жилищных проектов
Новости компаний ,  
0 

Финская Ruukki намерена осуществить в Петербурге ряд жилищных проектов

Финская компания Ruukki намерена в ближайшее время привлечь инвесторов для строительства многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге. Как сообщил руководитель проектного бюро по жилищно-гражданскому строительству отделения Ruukki в России Константин Капустин, речь идет о двух типах застройки - точечной и долгосрочной, пишет РБК.

Капустин рассказал, что в настоящее время под точеную застройку рассматриваются 3-4 участка площадью от 0,3 га для возведения одного-двух 16-этажных домов проекта Т16. Он пояснил, что для российского рынка были разработаны несколько серий домов высотой 3, 5, 9 и 16 этажей данного проекта, рассчитанного в среднем на 127 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. «Технологические сроки возведения дома за счет применения металлоконструкций и других специальных материалов не превышают 9 месяцев», - заметил представитель компании, добавив, что Ruukki намерена приступить к реализации проекта по точечной застройке в 2011 году и к 2012-му сдать объекты.

Говоря о долгосрочной застройке, Капустин сообщил, что в данном случае многое будет зависеть от готовности участка, однако на строительную площадку предполагается выйти не раньше конца 2011 года. В рамках данного направления рассматриваются три территории площадью от 4 до 20 га, на которых планируется возведение 5-9-этажных домов общей площадью порядка 100 тыс. кв. м. Он также добавил, что на сроки строительства значительное влияние оказывает не проработанная процедура выделения земельных участков, из-за которой возникают проблемы с оформлением наделов и невозможность инвестора реализовать проект в установленные сроки.

В качестве наиболее вероятных инвесторов в Ruukki рассматривают Sadko Development и инженерно-строительную компанию «Евросторой». Константин Капустин отметил, что переговоры также ведутся с компаниями «Главстрой» и «Петербургская недвижимость» (Setl Group), однако они пока результатов не дали. Сама Ruukki при реализации проекта выступит как поставщик материалов и технологий, добавил Капустин.

По словам генерального директора Ruukki Rus Мартти Хуттунена, в настоящее время компания ведет переговоры по объектам, которые будут создаваться в районе предполагаемого строительства общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе Петербурга.

Наша справка

Ruukki (Финляндия) является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания работает в 27 странах мира. Отделы продаж и производственные мощности расположены в 16 точках России, в том числе в Обнинске Калужской области и в петербургской промзоне «Парнас». В 2009 году торговый оборот Ruukki составил 2 млрд евро.

Главное Лента