Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Потратить прибыль без последствий. Что учесть собственникам ООО Pro, 09:44 Финиш олимпийского забега норвежца с мировым рекордом. Видео Спорт, 09:33 Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео Экономика, 09:30 В Москве научили чат-бот собирать анамнез перед приемом у терапевта Город, 09:30 МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57
Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land
Новости компаний ,  
0 

Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land

1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин посетил технопарк Nagatino i-Land. Это первый визит нового мэра столицы в один из самых крупных градостроительных проектов. Ключевым вопросом встречи мэра с руководством технопарка стала стратегия дальнейшего развития территории бывшей промзоны.

В рамках своего визита Сергей Собянин провел рабочее совещание в технопарке. Обсуждая Nagatino i-Land, мэр Москвы отметил высокий потенциал Москвы в области развития науки, подчеркнув, что в столице располагается 22% всех научно-исследовательских  институтов России. Данный колоссальный ресурс, по словам мэра, необходимо использовать на благо развития города. С целью создания более крепких связей между разработчиками инновационных технологий и бизнесом, Сергей Собянин намерен в течение полугода-года создать реестр технопарков Москвы.

Мэр высоко оценил возможности развития инновационного бизнеса в Nagatino i-Land, отметив, что данная площадка - прекрасное место для создания технопарка и развития инновационных технологий. В тоже время глава города подчеркнул, что связь между девелоперами технопарков и городским властями должна быть более прочной, в частности городские власти, инвестирующие в развитее подобных - стратегически важны для города объектов - должны иметь возможность влиять на стратегию их развития.

В рамках проекта Nagatino i-Land, город взял на себя обязательство обеспечить проект транспортной инфраструктурой в рамках заключенного инвестконтракта, а именно - построить набережную вдоль территории застройки от ТТК через территорию завода ЗИЛ до Проспекта Андропова и открыть станцию метро «Технопарк» на территории Nagatino i-Land - между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская». Проект станции метро уже готов, в следующем году планируется начать его строительство.

Напомним, что в сентябре 2010 года состоялось открытие первой очереди Nagatino i-Land, которая включает в себя 6 офисных зданий и 2 многоуровневых паркинга общей площадью 216 тыс. кв. м. Сегодня  в этих зданиях уже начали работать офисы компаний-резидентов технопарка. В настоящее время завершена работа по проектированию второй очереди технопарка, которая будет включать в себя 3 офисных здания общей площадью 99,04 тыс. кв. м, второй DATA-центр, бизнес-отель категории 3 звезды с апартаментами, многоуровневые паркинги, торгово-сервисную зону.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента