Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land
0
Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land

1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин посетил технопарк Nagatino i-Land. Это первый визит нового мэра столицы в один из самых крупных градостроительных проектов. Ключевым вопросом встречи мэра с руководством технопарка стала стратегия дальнейшего развития территории бывшей промзоны.

В рамках своего визита Сергей Собянин провел рабочее совещание в технопарке. Обсуждая Nagatino i-Land, мэр Москвы отметил высокий потенциал Москвы в области развития науки, подчеркнув, что в столице располагается 22% всех научно-исследовательских  институтов России. Данный колоссальный ресурс, по словам мэра, необходимо использовать на благо развития города. С целью создания более крепких связей между разработчиками инновационных технологий и бизнесом, Сергей Собянин намерен в течение полугода-года создать реестр технопарков Москвы.

Мэр высоко оценил возможности развития инновационного бизнеса в Nagatino i-Land, отметив, что данная площадка - прекрасное место для создания технопарка и развития инновационных технологий. В тоже время глава города подчеркнул, что связь между девелоперами технопарков и городским властями должна быть более прочной, в частности городские власти, инвестирующие в развитее подобных - стратегически важны для города объектов - должны иметь возможность влиять на стратегию их развития.

В рамках проекта Nagatino i-Land, город взял на себя обязательство обеспечить проект транспортной инфраструктурой в рамках заключенного инвестконтракта, а именно - построить набережную вдоль территории застройки от ТТК через территорию завода ЗИЛ до Проспекта Андропова и открыть станцию метро «Технопарк» на территории Nagatino i-Land - между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская». Проект станции метро уже готов, в следующем году планируется начать его строительство.

Напомним, что в сентябре 2010 года состоялось открытие первой очереди Nagatino i-Land, которая включает в себя 6 офисных зданий и 2 многоуровневых паркинга общей площадью 216 тыс. кв. м. Сегодня  в этих зданиях уже начали работать офисы компаний-резидентов технопарка. В настоящее время завершена работа по проектированию второй очереди технопарка, которая будет включать в себя 3 офисных здания общей площадью 99,04 тыс. кв. м, второй DATA-центр, бизнес-отель категории 3 звезды с апартаментами, многоуровневые паркинги, торгово-сервисную зону.