Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land
01 дек, 2010 13:41
0
Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land

1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин посетил технопарк Nagatino i-Land. Это первый визит нового мэра столицы в один из самых крупных градостроительных проектов. Ключевым вопросом встречи мэра с руководством технопарка стала стратегия дальнейшего развития территории бывшей промзоны.

В рамках своего визита Сергей Собянин провел рабочее совещание в технопарке. Обсуждая Nagatino i-Land, мэр Москвы отметил высокий потенциал Москвы в области развития науки, подчеркнув, что в столице располагается 22% всех научно-исследовательских  институтов России. Данный колоссальный ресурс, по словам мэра, необходимо использовать на благо развития города. С целью создания более крепких связей между разработчиками инновационных технологий и бизнесом, Сергей Собянин намерен в течение полугода-года создать реестр технопарков Москвы.

Мэр высоко оценил возможности развития инновационного бизнеса в Nagatino i-Land, отметив, что данная площадка - прекрасное место для создания технопарка и развития инновационных технологий. В тоже время глава города подчеркнул, что связь между девелоперами технопарков и городским властями должна быть более прочной, в частности городские власти, инвестирующие в развитее подобных - стратегически важны для города объектов - должны иметь возможность влиять на стратегию их развития.

В рамках проекта Nagatino i-Land, город взял на себя обязательство обеспечить проект транспортной инфраструктурой в рамках заключенного инвестконтракта, а именно - построить набережную вдоль территории застройки от ТТК через территорию завода ЗИЛ до Проспекта Андропова и открыть станцию метро «Технопарк» на территории Nagatino i-Land - между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская». Проект станции метро уже готов, в следующем году планируется начать его строительство.

Напомним, что в сентябре 2010 года состоялось открытие первой очереди Nagatino i-Land, которая включает в себя 6 офисных зданий и 2 многоуровневых паркинга общей площадью 216 тыс. кв. м. Сегодня  в этих зданиях уже начали работать офисы компаний-резидентов технопарка. В настоящее время завершена работа по проектированию второй очереди технопарка, которая будет включать в себя 3 офисных здания общей площадью 99,04 тыс. кв. м, второй DATA-центр, бизнес-отель категории 3 звезды с апартаментами, многоуровневые паркинги, торгово-сервисную зону. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости