Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land
01 дек 2010, 13:41
0
Мэр Москвы посетил технопарк Nagatino i-Land

1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин посетил технопарк Nagatino i-Land. Это первый визит нового мэра столицы в один из самых крупных градостроительных проектов. Ключевым вопросом встречи мэра с руководством технопарка стала стратегия дальнейшего развития территории бывшей промзоны.

В рамках своего визита Сергей Собянин провел рабочее совещание в технопарке. Обсуждая Nagatino i-Land, мэр Москвы отметил высокий потенциал Москвы в области развития науки, подчеркнув, что в столице располагается 22% всех научно-исследовательских  институтов России. Данный колоссальный ресурс, по словам мэра, необходимо использовать на благо развития города. С целью создания более крепких связей между разработчиками инновационных технологий и бизнесом, Сергей Собянин намерен в течение полугода-года создать реестр технопарков Москвы.

Мэр высоко оценил возможности развития инновационного бизнеса в Nagatino i-Land, отметив, что данная площадка - прекрасное место для создания технопарка и развития инновационных технологий. В тоже время глава города подчеркнул, что связь между девелоперами технопарков и городским властями должна быть более прочной, в частности городские власти, инвестирующие в развитее подобных - стратегически важны для города объектов - должны иметь возможность влиять на стратегию их развития.

В рамках проекта Nagatino i-Land, город взял на себя обязательство обеспечить проект транспортной инфраструктурой в рамках заключенного инвестконтракта, а именно - построить набережную вдоль территории застройки от ТТК через территорию завода ЗИЛ до Проспекта Андропова и открыть станцию метро «Технопарк» на территории Nagatino i-Land - между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская». Проект станции метро уже готов, в следующем году планируется начать его строительство.

Напомним, что в сентябре 2010 года состоялось открытие первой очереди Nagatino i-Land, которая включает в себя 6 офисных зданий и 2 многоуровневых паркинга общей площадью 216 тыс. кв. м. Сегодня  в этих зданиях уже начали работать офисы компаний-резидентов технопарка. В настоящее время завершена работа по проектированию второй очереди технопарка, которая будет включать в себя 3 офисных здания общей площадью 99,04 тыс. кв. м, второй DATA-центр, бизнес-отель категории 3 звезды с апартаментами, многоуровневые паркинги, торгово-сервисную зону. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости