Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59
Рынок вторичного жилья Москвы остается стабильным в последнюю неделю осени
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок вторичного жилья Москвы остается стабильным в последнюю неделю осени

Последняя неделя ноября (22 ноября - 29 ноября) в очередной раз показала, что рынок вторичного жилья по-прежнему остается стабильным. Серьезных изменений ни в части спроса, ни в части цен не происходит. После активного выхода на рынок новых объектов в начале делового сезона, предложение на рынке изменяется уже не столь интенсивно.

Последняя неделя ноября (22 ноября - 29 ноября) в очередной раз показала, что рынок вторичного жилья по-прежнему остается стабильным. Серьезных изменений ни в части спроса, ни в части цен не происходит. После активного выхода на рынок новых объектов в начале делового сезона, предложение на рынке изменяется уже не столь интенсивно. Таким мнением поделился руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья» Андрей Банников.

По данным компании «Азбука жилья» потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений в риэлторские компании по вопросу приобретения жилья, как в Москве, так и в Подмосковье сохранился на уровне предыдущей недели (15 ноября - 21 ноября). Количество совершенных сделок, по данным агентства за отчетную неделю (22 ноября - 29 ноября) увеличилось на 10-12%, что естественно для данного периода, так как все сделки с недвижимостью граждане хотят провести до нового года.

В департаменте вторичного жилья компании «Азбука жилья» также отмечают, что объем предложения вторичного жилья за этот период практически не изменился. В Москве в настоящее время он составляет 68,9 тыс. квартир, что на 2,5% выше относительно предыдущей недели (15 ноября - 21 ноября). В Московской области - 45,7 тыс. объектов - на 1,3% ниже по сравнению с серединой ноября.

По подсчетам экспертов АН «Азбука жилья» средний уровень цен как в столице, так и в городах области сохраняет достигнутые в конце лета - начале осени значения. В Москве на прошлой неделе (22 ноября - 29 ноября) квартиры в среднем предлагались за 165,5 тыс. руб./кв. м, в Подмосковье - за 73,7 тыс. руб./кв. м. Показатели ценовой динамики в различных сегментах - в границах диапазона ±0,5%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента