Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Рынок вторичного жилья Москвы остается стабильным в последнюю неделю осени
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок вторичного жилья Москвы остается стабильным в последнюю неделю осени

Последняя неделя ноября (22 ноября - 29 ноября) в очередной раз показала, что рынок вторичного жилья по-прежнему остается стабильным. Серьезных изменений ни в части спроса, ни в части цен не происходит. После активного выхода на рынок новых объектов в начале делового сезона, предложение на рынке изменяется уже не столь интенсивно.

Последняя неделя ноября (22 ноября - 29 ноября) в очередной раз показала, что рынок вторичного жилья по-прежнему остается стабильным. Серьезных изменений ни в части спроса, ни в части цен не происходит. После активного выхода на рынок новых объектов в начале делового сезона, предложение на рынке изменяется уже не столь интенсивно. Таким мнением поделился руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья» Андрей Банников.

По данным компании «Азбука жилья» потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений в риэлторские компании по вопросу приобретения жилья, как в Москве, так и в Подмосковье сохранился на уровне предыдущей недели (15 ноября - 21 ноября). Количество совершенных сделок, по данным агентства за отчетную неделю (22 ноября - 29 ноября) увеличилось на 10-12%, что естественно для данного периода, так как все сделки с недвижимостью граждане хотят провести до нового года.

В департаменте вторичного жилья компании «Азбука жилья» также отмечают, что объем предложения вторичного жилья за этот период практически не изменился. В Москве в настоящее время он составляет 68,9 тыс. квартир, что на 2,5% выше относительно предыдущей недели (15 ноября - 21 ноября). В Московской области - 45,7 тыс. объектов - на 1,3% ниже по сравнению с серединой ноября.

По подсчетам экспертов АН «Азбука жилья» средний уровень цен как в столице, так и в городах области сохраняет достигнутые в конце лета - начале осени значения. В Москве на прошлой неделе (22 ноября - 29 ноября) квартиры в среднем предлагались за 165,5 тыс. руб./кв. м, в Подмосковье - за 73,7 тыс. руб./кв. м. Показатели ценовой динамики в различных сегментах - в границах диапазона ±0,5%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента