Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВТБ спрогнозировали снижение выдачи ипотеки в России на четверть Недвижимость, 10:15 Посол России в США заявил об ужесточении условий работы дипломатов Политика, 10:15 Завтра ваш контрагент обанкротится. Как это определить Pro, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10% Инвестиции, 10:05 Пропавшего в Киеве главу «Белорусского дома на Украине» нашли мертвым Общество, 09:59 В НИИ Роспотребнадзора оценили эффективность вакцин от «дельта»-штамма Общество, 09:57 В США арестовали сооснователя криптовалюты Monero Крипто, 09:48 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Потратить прибыль без последствий. Что учесть собственникам ООО Pro, 09:44 Финиш олимпийского забега норвежца с мировым рекордом. Видео Спорт, 09:33 Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео Экономика, 09:30 В Москве научили чат-бот собирать анамнез перед приемом у терапевта Город, 09:30 МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22
В Барнауле планируется построить квартал энергоэффективных домов
Городская недвижимость ,  
0 

В Барнауле планируется построить квартал энергоэффективных домов

В Алтайском крае планируется построить квартал энергоэффективных домов с использованием технологий, позволяющих экономить на услугах жилищно-коммунального хозяйства.

В Барнауле сдан в эксплуатацию энергоэффективный дом

В Алтайском крае планируется построить квартал энергоэффективных домов с использованием технологий, позволяющих экономить на услугах жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили представители краевой администрации на проходящем в Барнауле всероссийском совещании «Использование инновационных энергоэффективных технологий при строительстве многоквартирных домов», передает РБК.

В настоящее время в Барнауле при участии Министерства регионального развития РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ введен в эксплуатацию первый за Уралом энергоэффективный трехэтажный дом на 19 квартир, проживать в которых будут около 60 человек, переселившихся из ветхого жилья. В доме установлены 22 солнечные батареи, система использования геотермальных источников энергии Земли, все квартиры оборудованы приборами учета и т.д. «Технологическими решениями в этом доме задана экономия в два раза меньше, чем установлено строительными нормами и правилами. Более того, при полном использовании всех возможностей экономия может повышаться. Расходы на оплату услуг ЖКХ в этом доме наполовину меньше, чем в таких же по площади квартирах в стандартном доме», - отметил губернатор Алтая Александр Карлин.

Стоимость дома составила около 45 млн руб. Средства выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального и городского бюджетов. «Хотя стоимость 1 кв. м выше, чем в стандартном доме, но затраты компенсируются в течение 10 лет эксплуатации», - пояснил губернатор.

Для строительства квартала подобных объектов, по данным краевой администрации, Алтай рассчитывает на дополнительное финансирование из федерального бюджета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента