Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
В Барнауле планируется построить квартал энергоэффективных домов
0
В Барнауле планируется построить квартал энергоэффективных домов
В Алтайском крае планируется построить квартал энергоэффективных домов с использованием технологий, позволяющих экономить на услугах жилищно-коммунального хозяйства.

В Барнауле сдан в эксплуатацию энергоэффективный дом

В Алтайском крае планируется построить квартал энергоэффективных домов с использованием технологий, позволяющих экономить на услугах жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили представители краевой администрации на проходящем в Барнауле всероссийском совещании «Использование инновационных энергоэффективных технологий при строительстве многоквартирных домов», передает РБК.

В настоящее время в Барнауле при участии Министерства регионального развития РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ введен в эксплуатацию первый за Уралом энергоэффективный трехэтажный дом на 19 квартир, проживать в которых будут около 60 человек, переселившихся из ветхого жилья. В доме установлены 22 солнечные батареи, система использования геотермальных источников энергии Земли, все квартиры оборудованы приборами учета и т.д. «Технологическими решениями в этом доме задана экономия в два раза меньше, чем установлено строительными нормами и правилами. Более того, при полном использовании всех возможностей экономия может повышаться. Расходы на оплату услуг ЖКХ в этом доме наполовину меньше, чем в таких же по площади квартирах в стандартном доме», - отметил губернатор Алтая Александр Карлин.

Стоимость дома составила около 45 млн руб. Средства выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального и городского бюджетов. «Хотя стоимость 1 кв. м выше, чем в стандартном доме, но затраты компенсируются в течение 10 лет эксплуатации», - пояснил губернатор.

Для строительства квартала подобных объектов, по данным краевой администрации, Алтай рассчитывает на дополнительное финансирование из федерального бюджета.