Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о снижении темпов ввода жилья в России на 11% из-за пандемии Недвижимость, 15:09 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12
На одной из станций московского метро появится эскалатор длиною 100 метров
Городская недвижимость ,  
0 

На одной из станций московского метро появится эскалатор длиною 100 метров

Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на «стыке» 3 станций метро - «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» подходит к концу, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Фото из архива М2
Со станции «Сретенский бульвар» в подземный вестибюль пассажиров со скоростью 1 м/сек поднимать будет отечественного производства эскалатор длиной 100 метров и шириной 84 см

Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на «стыке» 3 станций метро - «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» подходит к концу, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Станция «Сретенский бульвар» торжественно открылась 29 декабря 2007 года, но своего прямого выхода в город она пока не имеет (туда можно попасть только через переход на «Тургеневской»). И это, по признанию проектировщиков, создавало дискомфорт и для пассажиров, и для перевозчика (метрополитена). Реализуемый теперь проект позволяет эту проблему полностью закрыть. Более того, в подземный круглый вестибюль будут вести и выходы с двух других названных станций.

В настоящее время в этом месте на каждой пересадке фиксируется около 160 тыс. пассажиров, осуществляющих переходы с одной линии на другую, т.е. 320 тыс. пассажиров в сутки. С вводом же нового пересадочного узла (после сдачи подземного вестибюля на «Сретенском бульваре») этот объем равномерно разделится на 3 линии, т.е. по 100 тыс. (вместо 160 тыс.). Наибольший эффект, полагают проектировщики и перевозчик, будет очевиден в часы пик.

Основные общестроительные работы на объекте планируется завершить к марту будущего года. Затем начнется установка оборудования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента