Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 14:57 К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 Акции GameStop подорожали на 130% после твита Маска Инвестиции, 14:47 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18
На одной из станций московского метро появится эскалатор длиною 100 метров
 
0 

На одной из станций московского метро появится эскалатор длиною 100 метров

Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на «стыке» 3 станций метро - «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» подходит к концу, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Фото из архива М2
Со станции «Сретенский бульвар» в подземный вестибюль пассажиров со скоростью 1 м/сек поднимать будет отечественного производства эскалатор длиной 100 метров и шириной 84 см

Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на «стыке» 3 станций метро - «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» подходит к концу, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Станция «Сретенский бульвар» торжественно открылась 29 декабря 2007 года, но своего прямого выхода в город она пока не имеет (туда можно попасть только через переход на «Тургеневской»). И это, по признанию проектировщиков, создавало дискомфорт и для пассажиров, и для перевозчика (метрополитена). Реализуемый теперь проект позволяет эту проблему полностью закрыть. Более того, в подземный круглый вестибюль будут вести и выходы с двух других названных станций.

В настоящее время в этом месте на каждой пересадке фиксируется около 160 тыс. пассажиров, осуществляющих переходы с одной линии на другую, т.е. 320 тыс. пассажиров в сутки. С вводом же нового пересадочного узла (после сдачи подземного вестибюля на «Сретенском бульваре») этот объем равномерно разделится на 3 линии, т.е. по 100 тыс. (вместо 160 тыс.). Наибольший эффект, полагают проектировщики и перевозчик, будет очевиден в часы пик.

Основные общестроительные работы на объекте планируется завершить к марту будущего года. Затем начнется установка оборудования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента