Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14
На одной из станций московского метро появится эскалатор длиною 100 метров
Городская недвижимость ,  
0 

На одной из станций московского метро появится эскалатор длиною 100 метров

Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на «стыке» 3 станций метро - «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» подходит к концу, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Фото из архива М2
Со станции «Сретенский бульвар» в подземный вестибюль пассажиров со скоростью 1 м/сек поднимать будет отечественного производства эскалатор длиной 100 метров и шириной 84 см

Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на «стыке» 3 станций метро - «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар» подходит к концу, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Станция «Сретенский бульвар» торжественно открылась 29 декабря 2007 года, но своего прямого выхода в город она пока не имеет (туда можно попасть только через переход на «Тургеневской»). И это, по признанию проектировщиков, создавало дискомфорт и для пассажиров, и для перевозчика (метрополитена). Реализуемый теперь проект позволяет эту проблему полностью закрыть. Более того, в подземный круглый вестибюль будут вести и выходы с двух других названных станций.

В настоящее время в этом месте на каждой пересадке фиксируется около 160 тыс. пассажиров, осуществляющих переходы с одной линии на другую, т.е. 320 тыс. пассажиров в сутки. С вводом же нового пересадочного узла (после сдачи подземного вестибюля на «Сретенском бульваре») этот объем равномерно разделится на 3 линии, т.е. по 100 тыс. (вместо 160 тыс.). Наибольший эффект, полагают проектировщики и перевозчик, будет очевиден в часы пик.

Основные общестроительные работы на объекте планируется завершить к марту будущего года. Затем начнется установка оборудования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента