Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 05 апр, 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 05 апр, 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 05 апр, 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 05 апр, 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 05 апр, 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 05 апр, 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 05 апр, 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 05 апр, 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 05 апр, 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 05 апр, 20:48, Общество Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа 05 апр, 20:36, Спорт В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов 05 апр, 20:28, Общество Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 05 апр, 20:09, Общество
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
0
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

В Токио построили жилой дом размером с место для парковки

В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

Японец Фуюхито Мория всегда мечтал иметь собственный дом в Токио, однако средств на покупку «полноразмерного» дома не хватало. Поскольку цены на землю в Японии очень высоки, Мория нашел компромиссное решение для воплощения своей мечты. Он приобрел одно парковочное место в центре Токио и построил на нем маленький, но полноценный дом, в котором живет вдвоем с матерью.

Компактный трехэтажный дом был спроектирован и построен фирмой Side Architects в форме куска пиццы, чтобы уместить здание на площади всего в 30 квадратных метров, сообщает Prian.ru со ссылкой на Inhabitat. Комнаты расположены друг над другом, а попасть на следующий этаж можно по треугольной винтовой лестнице. Чтобы сделать такое крошечное пространство удобным для жизни, архитекторы и дизайнеры продумали каждую деталь. Большие, во всю стену, окна с тонкими жалюзи и стеклянные комнатные двери помогают избежать ощущения замкнутого пространства. Компактная встроенная мебель и многочисленные угловые шкафчики, куда можно спрятать вещи и малоразмерную бытовую технику, задуманы именно для того, чтобы комнаты не казались тесными или захламленными.

Единственный заметный недостаток жизни в этом вполне комфортабельном микродоме - дефицит личного пространства. Однако господин Мория утверждает, что для него не так уж важен размер дома; гораздо важнее общая атмосфера, окружение, место расположения.

За свой новый дом господин Мория заплатил $500 тыс. Очень скромная цена для Токио, который, несмотря на падение цен на землю, остается одним из самых дорогих рынков недвижимости в мире.

По словам Юничи Сугиямы, архитектора фирмы Side Architects, более 70% их бизнеса составляют заказы на строительство подобных микродомов. Основные причины тому - доступная цена строительства и возможность сэкономить на покупке земли. Выполнение каждого из таких мини-заказов требует от архитекторов большой фантазии и изобретательности. Однако господин Сугияма считает, что нет ничего невозможного, и при желании архитектор может спроектировать дом даже на самом крошечном участке.