Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
03 дек, 2010 10:44
0
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

В Токио построили жилой дом размером с место для парковки

В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

Японец Фуюхито Мория всегда мечтал иметь собственный дом в Токио, однако средств на покупку «полноразмерного» дома не хватало. Поскольку цены на землю в Японии очень высоки, Мория нашел компромиссное решение для воплощения своей мечты. Он приобрел одно парковочное место в центре Токио и построил на нем маленький, но полноценный дом, в котором живет вдвоем с матерью.

Компактный трехэтажный дом был спроектирован и построен фирмой Side Architects в форме куска пиццы, чтобы уместить здание на площади всего в 30 квадратных метров, сообщает Prian.ru со ссылкой на Inhabitat. Комнаты расположены друг над другом, а попасть на следующий этаж можно по треугольной винтовой лестнице. Чтобы сделать такое крошечное пространство удобным для жизни, архитекторы и дизайнеры продумали каждую деталь. Большие, во всю стену, окна с тонкими жалюзи и стеклянные комнатные двери помогают избежать ощущения замкнутого пространства. Компактная встроенная мебель и многочисленные угловые шкафчики, куда можно спрятать вещи и малоразмерную бытовую технику, задуманы именно для того, чтобы комнаты не казались тесными или захламленными.

Единственный заметный недостаток жизни в этом вполне комфортабельном микродоме - дефицит личного пространства. Однако господин Мория утверждает, что для него не так уж важен размер дома; гораздо важнее общая атмосфера, окружение, место расположения.

За свой новый дом господин Мория заплатил $500 тыс. Очень скромная цена для Токио, который, несмотря на падение цен на землю, остается одним из самых дорогих рынков недвижимости в мире.

По словам Юничи Сугиямы, архитектора фирмы Side Architects, более 70% их бизнеса составляют заказы на строительство подобных микродомов. Основные причины тому - доступная цена строительства и возможность сэкономить на покупке земли. Выполнение каждого из таких мини-заказов требует от архитекторов большой фантазии и изобретательности. Однако господин Сугияма считает, что нет ничего невозможного, и при желании архитектор может спроектировать дом даже на самом крошечном участке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости