Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
03 дек 2010, 10:44
0
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

В Токио построили жилой дом размером с место для парковки

В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

Японец Фуюхито Мория всегда мечтал иметь собственный дом в Токио, однако средств на покупку «полноразмерного» дома не хватало. Поскольку цены на землю в Японии очень высоки, Мория нашел компромиссное решение для воплощения своей мечты. Он приобрел одно парковочное место в центре Токио и построил на нем маленький, но полноценный дом, в котором живет вдвоем с матерью.

Компактный трехэтажный дом был спроектирован и построен фирмой Side Architects в форме куска пиццы, чтобы уместить здание на площади всего в 30 квадратных метров, сообщает Prian.ru со ссылкой на Inhabitat. Комнаты расположены друг над другом, а попасть на следующий этаж можно по треугольной винтовой лестнице. Чтобы сделать такое крошечное пространство удобным для жизни, архитекторы и дизайнеры продумали каждую деталь. Большие, во всю стену, окна с тонкими жалюзи и стеклянные комнатные двери помогают избежать ощущения замкнутого пространства. Компактная встроенная мебель и многочисленные угловые шкафчики, куда можно спрятать вещи и малоразмерную бытовую технику, задуманы именно для того, чтобы комнаты не казались тесными или захламленными.

Единственный заметный недостаток жизни в этом вполне комфортабельном микродоме - дефицит личного пространства. Однако господин Мория утверждает, что для него не так уж важен размер дома; гораздо важнее общая атмосфера, окружение, место расположения.

За свой новый дом господин Мория заплатил $500 тыс. Очень скромная цена для Токио, который, несмотря на падение цен на землю, остается одним из самых дорогих рынков недвижимости в мире.

По словам Юничи Сугиямы, архитектора фирмы Side Architects, более 70% их бизнеса составляют заказы на строительство подобных микродомов. Основные причины тому - доступная цена строительства и возможность сэкономить на покупке земли. Выполнение каждого из таких мини-заказов требует от архитекторов большой фантазии и изобретательности. Однако господин Сугияма считает, что нет ничего невозможного, и при желании архитектор может спроектировать дом даже на самом крошечном участке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости