Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
03 дек 2010, 10:44
0
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

В Токио построили жилой дом размером с место для парковки

В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

Японец Фуюхито Мория всегда мечтал иметь собственный дом в Токио, однако средств на покупку «полноразмерного» дома не хватало. Поскольку цены на землю в Японии очень высоки, Мория нашел компромиссное решение для воплощения своей мечты. Он приобрел одно парковочное место в центре Токио и построил на нем маленький, но полноценный дом, в котором живет вдвоем с матерью.

Компактный трехэтажный дом был спроектирован и построен фирмой Side Architects в форме куска пиццы, чтобы уместить здание на площади всего в 30 квадратных метров, сообщает Prian.ru со ссылкой на Inhabitat. Комнаты расположены друг над другом, а попасть на следующий этаж можно по треугольной винтовой лестнице. Чтобы сделать такое крошечное пространство удобным для жизни, архитекторы и дизайнеры продумали каждую деталь. Большие, во всю стену, окна с тонкими жалюзи и стеклянные комнатные двери помогают избежать ощущения замкнутого пространства. Компактная встроенная мебель и многочисленные угловые шкафчики, куда можно спрятать вещи и малоразмерную бытовую технику, задуманы именно для того, чтобы комнаты не казались тесными или захламленными.

Единственный заметный недостаток жизни в этом вполне комфортабельном микродоме - дефицит личного пространства. Однако господин Мория утверждает, что для него не так уж важен размер дома; гораздо важнее общая атмосфера, окружение, место расположения.

За свой новый дом господин Мория заплатил $500 тыс. Очень скромная цена для Токио, который, несмотря на падение цен на землю, остается одним из самых дорогих рынков недвижимости в мире.

По словам Юничи Сугиямы, архитектора фирмы Side Architects, более 70% их бизнеса составляют заказы на строительство подобных микродомов. Основные причины тому - доступная цена строительства и возможность сэкономить на покупке земли. Выполнение каждого из таких мини-заказов требует от архитекторов большой фантазии и изобретательности. Однако господин Сугияма считает, что нет ничего невозможного, и при желании архитектор может спроектировать дом даже на самом крошечном участке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости