Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
03 дек, 2010 10:44
0
В Токио построили жилой дом размером с место для парковки
В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

В Токио построили жилой дом размером с место для парковки

В стране, где земля ценится выше любого объекта недвижимости, идея строительства ультракомпактных домов на крошечной территории становится все более популярной.

Японец Фуюхито Мория всегда мечтал иметь собственный дом в Токио, однако средств на покупку «полноразмерного» дома не хватало. Поскольку цены на землю в Японии очень высоки, Мория нашел компромиссное решение для воплощения своей мечты. Он приобрел одно парковочное место в центре Токио и построил на нем маленький, но полноценный дом, в котором живет вдвоем с матерью.

Компактный трехэтажный дом был спроектирован и построен фирмой Side Architects в форме куска пиццы, чтобы уместить здание на площади всего в 30 квадратных метров, сообщает Prian.ru со ссылкой на Inhabitat. Комнаты расположены друг над другом, а попасть на следующий этаж можно по треугольной винтовой лестнице. Чтобы сделать такое крошечное пространство удобным для жизни, архитекторы и дизайнеры продумали каждую деталь. Большие, во всю стену, окна с тонкими жалюзи и стеклянные комнатные двери помогают избежать ощущения замкнутого пространства. Компактная встроенная мебель и многочисленные угловые шкафчики, куда можно спрятать вещи и малоразмерную бытовую технику, задуманы именно для того, чтобы комнаты не казались тесными или захламленными.

Единственный заметный недостаток жизни в этом вполне комфортабельном микродоме - дефицит личного пространства. Однако господин Мория утверждает, что для него не так уж важен размер дома; гораздо важнее общая атмосфера, окружение, место расположения.

За свой новый дом господин Мория заплатил $500 тыс. Очень скромная цена для Токио, который, несмотря на падение цен на землю, остается одним из самых дорогих рынков недвижимости в мире.

По словам Юничи Сугиямы, архитектора фирмы Side Architects, более 70% их бизнеса составляют заказы на строительство подобных микродомов. Основные причины тому - доступная цена строительства и возможность сэкономить на покупке земли. Выполнение каждого из таких мини-заказов требует от архитекторов большой фантазии и изобретательности. Однако господин Сугияма считает, что нет ничего невозможного, и при желании архитектор может спроектировать дом даже на самом крошечном участке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости