Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06
Собянин отправит офисы к МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин отправит офисы к МКАД

Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: Собянин отправит офисы к МКАД
Фото: Собянин отправит офисы к МКАД

Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Как сообщает «Утро.ru» со ссылкой на РИА «Новости» такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы будем выстраивать новые акценты градостроительной политики. Если в предыдущие годы все офисное, коммерческое строительство велось в основном в пределах Садового кольца, в лучшем случае в рамках Третьего кольца, теперь будет с точностью до наоборот. Естественно, мы будем поощрять всякое строительство, которое создает новые рабочие места на периферии города, и, возможно, жилое строительство ближе к центру города с учетом уже имеющейся плотностной застройки, которая сейчас уже чрезмерна», - пояснил градоначальник.

Ошибочное планирование мэр считает одной из главных причин напряженной ситуации с транспортом в городе. Собянин также отметил неэффективность инвестконтрактов, являющихся главным инструментом инвестиций в рынок недвижимости города. По данным Собянина, контрактов в столице заключено на 20 млн кв. м площадей, однако город с этого практически ничего не имеет.

«Город от этого ничего не имеет, хотя должен иметь 30-40%, а то и 50% от этих проектов. Я боюсь, что вся разница где-то была взыскана, а это несколько печально», - сказал Собянин.

Собянин подвергал градостроительную политику предшественника критике еще до вступления в нынешнюю свою должность. В конце октября, выступая в Мосгордуме, будущий мэр заявил, что считает «градостроительной ошибкой» постройку делового центра «Москва-Сити». По его мнению, комплекс создаст слишком большую нагрузку на транспортную сеть города.

О том, что жилье нужно строить ближе к центру, заявлял и первый заместитель мэра, руководитель комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, занимавший эти должности еще при Юрии Лужкове.

К 2025 году в Москве должно появиться 80 млн кв. м нового жилья и множество развлекательных комплексов. Для освобождения земельных участков под застройку перед аукционами в департаменте строительства создано специальное подразделение, которое «будет заниматься освобождением пятен застройки, то есть будут делаться перекладки, делаться сносы, если надо - отселение», сообщил Ресин. Также будет заранее решаться, на каком земельном участке что строить. Например, если решено возвести жилье, то инвестор, который хочет построить торговые центры, на такой аукцион уже не пойдет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента