Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика
Собянин отправит офисы к МКАД
0
Собянин отправит офисы к МКАД
Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: Собянин отправит офисы к МКАД

Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Как сообщает «Утро.ru» со ссылкой на РИА «Новости» такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы будем выстраивать новые акценты градостроительной политики. Если в предыдущие годы все офисное, коммерческое строительство велось в основном в пределах Садового кольца, в лучшем случае в рамках Третьего кольца, теперь будет с точностью до наоборот. Естественно, мы будем поощрять всякое строительство, которое создает новые рабочие места на периферии города, и, возможно, жилое строительство ближе к центру города с учетом уже имеющейся плотностной застройки, которая сейчас уже чрезмерна», - пояснил градоначальник.

Ошибочное планирование мэр считает одной из главных причин напряженной ситуации с транспортом в городе. Собянин также отметил неэффективность инвестконтрактов, являющихся главным инструментом инвестиций в рынок недвижимости города. По данным Собянина, контрактов в столице заключено на 20 млн кв. м площадей, однако город с этого практически ничего не имеет.

«Город от этого ничего не имеет, хотя должен иметь 30-40%, а то и 50% от этих проектов. Я боюсь, что вся разница где-то была взыскана, а это несколько печально», - сказал Собянин.

Собянин подвергал градостроительную политику предшественника критике еще до вступления в нынешнюю свою должность. В конце октября, выступая в Мосгордуме, будущий мэр заявил, что считает «градостроительной ошибкой» постройку делового центра «Москва-Сити». По его мнению, комплекс создаст слишком большую нагрузку на транспортную сеть города.

О том, что жилье нужно строить ближе к центру, заявлял и первый заместитель мэра, руководитель комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, занимавший эти должности еще при Юрии Лужкове.

К 2025 году в Москве должно появиться 80 млн кв. м нового жилья и множество развлекательных комплексов. Для освобождения земельных участков под застройку перед аукционами в департаменте строительства создано специальное подразделение, которое «будет заниматься освобождением пятен застройки, то есть будут делаться перекладки, делаться сносы, если надо - отселение», сообщил Ресин. Также будет заранее решаться, на каком земельном участке что строить. Например, если решено возвести жилье, то инвестор, который хочет построить торговые центры, на такой аукцион уже не пойдет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости