Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Собянин отправит офисы к МКАД
09 дек 2010, 13:15
0
Собянин отправит офисы к МКАД
Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: Собянин отправит офисы к МКАД

Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Как сообщает «Утро.ru» со ссылкой на РИА «Новости» такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы будем выстраивать новые акценты градостроительной политики. Если в предыдущие годы все офисное, коммерческое строительство велось в основном в пределах Садового кольца, в лучшем случае в рамках Третьего кольца, теперь будет с точностью до наоборот. Естественно, мы будем поощрять всякое строительство, которое создает новые рабочие места на периферии города, и, возможно, жилое строительство ближе к центру города с учетом уже имеющейся плотностной застройки, которая сейчас уже чрезмерна», - пояснил градоначальник.

Ошибочное планирование мэр считает одной из главных причин напряженной ситуации с транспортом в городе. Собянин также отметил неэффективность инвестконтрактов, являющихся главным инструментом инвестиций в рынок недвижимости города. По данным Собянина, контрактов в столице заключено на 20 млн кв. м площадей, однако город с этого практически ничего не имеет.

«Город от этого ничего не имеет, хотя должен иметь 30-40%, а то и 50% от этих проектов. Я боюсь, что вся разница где-то была взыскана, а это несколько печально», - сказал Собянин.

Собянин подвергал градостроительную политику предшественника критике еще до вступления в нынешнюю свою должность. В конце октября, выступая в Мосгордуме, будущий мэр заявил, что считает «градостроительной ошибкой» постройку делового центра «Москва-Сити». По его мнению, комплекс создаст слишком большую нагрузку на транспортную сеть города.

О том, что жилье нужно строить ближе к центру, заявлял и первый заместитель мэра, руководитель комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, занимавший эти должности еще при Юрии Лужкове.

К 2025 году в Москве должно появиться 80 млн кв. м нового жилья и множество развлекательных комплексов. Для освобождения земельных участков под застройку перед аукционами в департаменте строительства создано специальное подразделение, которое «будет заниматься освобождением пятен застройки, то есть будут делаться перекладки, делаться сносы, если надо - отселение», сообщил Ресин. Также будет заранее решаться, на каком земельном участке что строить. Например, если решено возвести жилье, то инвестор, который хочет построить торговые центры, на такой аукцион уже не пойдет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости