Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 Мишустин указал на примеры роста цен на жилье из-за застройщиков Недвижимость, 11:46 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 В центре Гамалеи рассказали о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44
Собянин отправит офисы к МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин отправит офисы к МКАД

Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото:Собянин отправит офисы к МКАД
Фото: Собянин отправит офисы к МКАД

Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Как сообщает «Утро.ru» со ссылкой на РИА «Новости» такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы будем выстраивать новые акценты градостроительной политики. Если в предыдущие годы все офисное, коммерческое строительство велось в основном в пределах Садового кольца, в лучшем случае в рамках Третьего кольца, теперь будет с точностью до наоборот. Естественно, мы будем поощрять всякое строительство, которое создает новые рабочие места на периферии города, и, возможно, жилое строительство ближе к центру города с учетом уже имеющейся плотностной застройки, которая сейчас уже чрезмерна», - пояснил градоначальник.

Ошибочное планирование мэр считает одной из главных причин напряженной ситуации с транспортом в городе. Собянин также отметил неэффективность инвестконтрактов, являющихся главным инструментом инвестиций в рынок недвижимости города. По данным Собянина, контрактов в столице заключено на 20 млн кв. м площадей, однако город с этого практически ничего не имеет.

«Город от этого ничего не имеет, хотя должен иметь 30-40%, а то и 50% от этих проектов. Я боюсь, что вся разница где-то была взыскана, а это несколько печально», - сказал Собянин.

Собянин подвергал градостроительную политику предшественника критике еще до вступления в нынешнюю свою должность. В конце октября, выступая в Мосгордуме, будущий мэр заявил, что считает «градостроительной ошибкой» постройку делового центра «Москва-Сити». По его мнению, комплекс создаст слишком большую нагрузку на транспортную сеть города.

О том, что жилье нужно строить ближе к центру, заявлял и первый заместитель мэра, руководитель комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, занимавший эти должности еще при Юрии Лужкове.

К 2025 году в Москве должно появиться 80 млн кв. м нового жилья и множество развлекательных комплексов. Для освобождения земельных участков под застройку перед аукционами в департаменте строительства создано специальное подразделение, которое «будет заниматься освобождением пятен застройки, то есть будут делаться перекладки, делаться сносы, если надо - отселение», сообщил Ресин. Также будет заранее решаться, на каком земельном участке что строить. Например, если решено возвести жилье, то инвестор, который хочет построить торговые центры, на такой аукцион уже не пойдет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента