Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на лекарства от ВИЧ 4 млрд руб. 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество
Собянин отправит офисы к МКАД
09 дек, 2010 13:15
0
Собянин отправит офисы к МКАД
Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: Собянин отправит офисы к МКАД

Московская мэрия намерена поощрять строительство офисов на окраинах столицы, а жилья - в ее центральной части. Как сообщает «Утро.ru» со ссылкой на РИА «Новости» такое заявление сделал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы будем выстраивать новые акценты градостроительной политики. Если в предыдущие годы все офисное, коммерческое строительство велось в основном в пределах Садового кольца, в лучшем случае в рамках Третьего кольца, теперь будет с точностью до наоборот. Естественно, мы будем поощрять всякое строительство, которое создает новые рабочие места на периферии города, и, возможно, жилое строительство ближе к центру города с учетом уже имеющейся плотностной застройки, которая сейчас уже чрезмерна», - пояснил градоначальник.

Ошибочное планирование мэр считает одной из главных причин напряженной ситуации с транспортом в городе. Собянин также отметил неэффективность инвестконтрактов, являющихся главным инструментом инвестиций в рынок недвижимости города. По данным Собянина, контрактов в столице заключено на 20 млн кв. м площадей, однако город с этого практически ничего не имеет.

«Город от этого ничего не имеет, хотя должен иметь 30-40%, а то и 50% от этих проектов. Я боюсь, что вся разница где-то была взыскана, а это несколько печально», - сказал Собянин.

Собянин подвергал градостроительную политику предшественника критике еще до вступления в нынешнюю свою должность. В конце октября, выступая в Мосгордуме, будущий мэр заявил, что считает «градостроительной ошибкой» постройку делового центра «Москва-Сити». По его мнению, комплекс создаст слишком большую нагрузку на транспортную сеть города.

О том, что жилье нужно строить ближе к центру, заявлял и первый заместитель мэра, руководитель комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, занимавший эти должности еще при Юрии Лужкове.

К 2025 году в Москве должно появиться 80 млн кв. м нового жилья и множество развлекательных комплексов. Для освобождения земельных участков под застройку перед аукционами в департаменте строительства создано специальное подразделение, которое «будет заниматься освобождением пятен застройки, то есть будут делаться перекладки, делаться сносы, если надо - отселение», сообщил Ресин. Также будет заранее решаться, на каком земельном участке что строить. Например, если решено возвести жилье, то инвестор, который хочет построить торговые центры, на такой аукцион уже не пойдет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости