Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке 09:52, PRO Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке 06:59, Общество Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки 06:34, Финансы МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США 06:18, Политика Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино 06:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей 05:53, Бизнес Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика
Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%
0
Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%
В 2009 году объем мирового рынка интеллектуальных систем и услуг автоматизации зданий составил $14,5 млрд. В 2010-ом прогнозируется рост на уровне 5%-7%. Основной тенденцией мирового рынка, в частности европейского, является внедрение технологий «пассивный (энергоэффективный) дом» и «зеленый дом».
Фото: Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%

В 2009 году объем мирового рынка интеллектуальных систем и услуг автоматизации зданий составил $14,5 млрд. В 2010-ом прогнозируется рост на уровне 5%-7%. Основной тенденцией мирового рынка, в частности европейского, является внедрение технологий «пассивный (энергоэффективный) дом» и «зеленый дом». Такие данные содержатся в исследовании, проведенного специалистами компании NeoAnalytics в сентябре 2010 года.

Как показало исследование, современный отечественный рынок интеллектуальных систем характеризуется нестабильностью: с одной стороны, появляется много новых интеграторов, с другой - небольшие компании уходят с рынка.

В исследовании отмечается, что на сегодняшний день российский рынок интеллектуальных систем развивается по траектории европейского, где одной из главных тенденций мирового рынка недвижимости является «интеллектуализация зданий», а требование по инсталляции «умных систем» в зданиях в развитых странах является обязательным. Для сравнения, сегодня в Токио 55% всех зданий оснащены системами автоматизации. В Париже к 2010 году планировалось «интеллектуализировать» до 50%. В Москве этот показатель составляет всего лишь 7%.

По мнению специалистов рынка NeoAnalytics, емкость российского рынка достаточно большая, так как рынок находится на стадии формирования. В структуре потенциала большой процент неосвоенности рынка приходится на регионы. Наиболее освоенными регионами являются ЦФО и СЗФО. Наименее освоенные регионы - Северо - Кавказский, Южный и Дальневосточный федеральные округа.

Помимо этого, происходит диверсификация предложения. В настоящий момент все больше и больше участников рынка предлагают клиенту разнообразный портфель предложения в разных ценовых сегментах.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости