Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%
09 дек 2010, 11:59
0
Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%
В 2009 году объем мирового рынка интеллектуальных систем и услуг автоматизации зданий составил $14,5 млрд. В 2010-ом прогнозируется рост на уровне 5%-7%. Основной тенденцией мирового рынка, в частности европейского, является внедрение технологий «пассивный (энергоэффективный) дом» и «зеленый дом».
Фото: Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%

В 2009 году объем мирового рынка интеллектуальных систем и услуг автоматизации зданий составил $14,5 млрд. В 2010-ом прогнозируется рост на уровне 5%-7%. Основной тенденцией мирового рынка, в частности европейского, является внедрение технологий «пассивный (энергоэффективный) дом» и «зеленый дом». Такие данные содержатся в исследовании, проведенного специалистами компании NeoAnalytics в сентябре 2010 года.

Как показало исследование, современный отечественный рынок интеллектуальных систем характеризуется нестабильностью: с одной стороны, появляется много новых интеграторов, с другой - небольшие компании уходят с рынка.

В исследовании отмечается, что на сегодняшний день российский рынок интеллектуальных систем развивается по траектории европейского, где одной из главных тенденций мирового рынка недвижимости является «интеллектуализация зданий», а требование по инсталляции «умных систем» в зданиях в развитых странах является обязательным. Для сравнения, сегодня в Токио 55% всех зданий оснащены системами автоматизации. В Париже к 2010 году планировалось «интеллектуализировать» до 50%. В Москве этот показатель составляет всего лишь 7%.

По мнению специалистов рынка NeoAnalytics, емкость российского рынка достаточно большая, так как рынок находится на стадии формирования. В структуре потенциала большой процент неосвоенности рынка приходится на регионы. Наиболее освоенными регионами являются ЦФО и СЗФО. Наименее освоенные регионы - Северо - Кавказский, Южный и Дальневосточный федеральные округа.

Помимо этого, происходит диверсификация предложения. В настоящий момент все больше и больше участников рынка предлагают клиенту разнообразный портфель предложения в разных ценовых сегментах.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости