Лента новостей
Все новости Недвижимость
HSBC предсказала превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество
Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%
09 дек 2010, 11:59
0
Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%
В 2009 году объем мирового рынка интеллектуальных систем и услуг автоматизации зданий составил $14,5 млрд. В 2010-ом прогнозируется рост на уровне 5%-7%. Основной тенденцией мирового рынка, в частности европейского, является внедрение технологий «пассивный (энергоэффективный) дом» и «зеленый дом».
Фото: Исследование: Доля России на мировом рынке интеллектуальных систем - 2,3%

В 2009 году объем мирового рынка интеллектуальных систем и услуг автоматизации зданий составил $14,5 млрд. В 2010-ом прогнозируется рост на уровне 5%-7%. Основной тенденцией мирового рынка, в частности европейского, является внедрение технологий «пассивный (энергоэффективный) дом» и «зеленый дом». Такие данные содержатся в исследовании, проведенного специалистами компании NeoAnalytics в сентябре 2010 года.

Как показало исследование, современный отечественный рынок интеллектуальных систем характеризуется нестабильностью: с одной стороны, появляется много новых интеграторов, с другой - небольшие компании уходят с рынка.

В исследовании отмечается, что на сегодняшний день российский рынок интеллектуальных систем развивается по траектории европейского, где одной из главных тенденций мирового рынка недвижимости является «интеллектуализация зданий», а требование по инсталляции «умных систем» в зданиях в развитых странах является обязательным. Для сравнения, сегодня в Токио 55% всех зданий оснащены системами автоматизации. В Париже к 2010 году планировалось «интеллектуализировать» до 50%. В Москве этот показатель составляет всего лишь 7%.

По мнению специалистов рынка NeoAnalytics, емкость российского рынка достаточно большая, так как рынок находится на стадии формирования. В структуре потенциала большой процент неосвоенности рынка приходится на регионы. Наиболее освоенными регионами являются ЦФО и СЗФО. Наименее освоенные регионы - Северо - Кавказский, Южный и Дальневосточный федеральные округа.

Помимо этого, происходит диверсификация предложения. В настоящий момент все больше и больше участников рынка предлагают клиенту разнообразный портфель предложения в разных ценовых сегментах.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости