Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество
Bank of America продает ипотечные ценные бумаги на $1 млрд
0
Bank of America продает ипотечные ценные бумаги на $1 млрд
Один из крупнейших американских банков Bank of America выставил на продажу ипотечные ценные бумаги общей стоимостью по меньшей мере $1 млрд. Среди «сбрасываемых» активов, как сообщается, присутствуют уже списанные кредиты, а также права на ипотечное обслуживание. При этом в самом Bank of America от комментариев по данному вопросу отказались, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Один из крупнейших американских банков Bank of America выставил на продажу ипотечные ценные бумаги общей стоимостью по меньшей мере $1 млрд. Среди «сбрасываемых» активов, как сообщается, присутствуют уже списанные кредиты, а также права на ипотечное обслуживание. При этом в самом Bank of America от комментариев по данному вопросу отказались, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Проблемы рынка жилья США по-прежнему остаются одним из основных препятствий для восстановления национальной экономики, о чем неоднократно заявляли представители американского истеблишмента. В частности, в конце лета президент Барак Обама говорил, что переизбыток построенных во время ипотечного бума домов все еще остается серьезной проблемой для рынка недвижимости.

Кризис разразился в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались. В начале 2007 года начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости.

В результате летом 2007-го ипотечный кризис перекинулся на финансовые рынки. Выяснилось, что на балансах ведущих банков находится значительное число сложных долговых инструментов, производных от ипотеки. Эти активы стали практически неликвидными, оказалось невозможным оценить их справедливую стоимость. Масштабные списания по ипотечным активам привели к дефициту ликвидности в мировой финансовой системе, банки стали неохотно перекредитовывать друг друга.

Результатом кризиса стала затяжная рецессия американской экономики, а также резкое сокращение мирового ВВП. Только в этом году, спустя три года после начала кризиса, мировые рынки начали постепенно восстанавливаться от пережитых потерь.

Bank of America - крупнейший банк в Соединенных Штатах Америки, имеет широкую сеть отделений в США, на его долю приходится 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 20 странах мира.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.