Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Bank of America продает ипотечные ценные бумаги на $1 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Bank of America продает ипотечные ценные бумаги на $1 млрд

Один из крупнейших американских банков Bank of America выставил на продажу ипотечные ценные бумаги общей стоимостью по меньшей мере $1 млрд. Среди «сбрасываемых» активов, как сообщается, присутствуют уже списанные кредиты, а также права на ипотечное обслуживание. При этом в самом Bank of America от комментариев по данному вопросу отказались, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Один из крупнейших американских банков Bank of America выставил на продажу ипотечные ценные бумаги общей стоимостью по меньшей мере $1 млрд. Среди «сбрасываемых» активов, как сообщается, присутствуют уже списанные кредиты, а также права на ипотечное обслуживание. При этом в самом Bank of America от комментариев по данному вопросу отказались, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Проблемы рынка жилья США по-прежнему остаются одним из основных препятствий для восстановления национальной экономики, о чем неоднократно заявляли представители американского истеблишмента. В частности, в конце лета президент Барак Обама говорил, что переизбыток построенных во время ипотечного бума домов все еще остается серьезной проблемой для рынка недвижимости.

Кризис разразился в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались. В начале 2007 года начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости.

В результате летом 2007-го ипотечный кризис перекинулся на финансовые рынки. Выяснилось, что на балансах ведущих банков находится значительное число сложных долговых инструментов, производных от ипотеки. Эти активы стали практически неликвидными, оказалось невозможным оценить их справедливую стоимость. Масштабные списания по ипотечным активам привели к дефициту ликвидности в мировой финансовой системе, банки стали неохотно перекредитовывать друг друга.

Результатом кризиса стала затяжная рецессия американской экономики, а также резкое сокращение мирового ВВП. Только в этом году, спустя три года после начала кризиса, мировые рынки начали постепенно восстанавливаться от пережитых потерь.

Bank of America - крупнейший банк в Соединенных Штатах Америки, имеет широкую сеть отделений в США, на его долю приходится 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 20 странах мира.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.