Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52
В Москве в 2011 году планируется удвоить строительство жилья, возводимого за счет бюджета
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2011 году планируется удвоить строительство жилья, возводимого за счет бюджета

В Москве в 2011 году планируется удвоить строительство жилья, возводимого за счет бюджета города. Как сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы, такие данные привел сегодня на конференции по вопросам межрегионального сотрудничества в сфере строительства заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Москве в 2011 году планируется удвоить строительство жилья, возводимого за счет бюджета города. Как сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы, такие данные привел сегодня на конференции по вопросам межрегионального сотрудничества в сфере строительства заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что правительство Москвы является одним из самых крупных инвесторов в стране. Адресная инвестиционная программа, утвержденная в столице на 2011 год, составляет 360 млрд руб.

Власти столицы намерены также предложить изменения в федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По словам заместителя мэра, это необходимо, так как зачастую тендеры на строительство объектов выигрывают организации, в том числе региональные, неспособные выполнить взятые на себя обязательства. «Мы предложим новый подход к участию в тендерах, будем стараться максимально, где возможно проводить тендеры на проектирование и строительство, чтобы избежать прихода недобросовестных строительных компаний», - добавил заместитель мэра Москвы.

Он также подчеркнул, что город заинтересован в привлечении на рынок строительных компаний, в том числе региональных. «Работы много, и она очень серьезная и ответственная», - подчеркнул Хуснуллин.

Напомним, за 9 месяцев 2010 года в Москве за счет средств городского бюджета построено более 400 тыс. кв. м жилья. В начале 2010-го столичные власти объявили, что объемы жилищного строительства за счет средств бюджета Москвы останутся на уровне 2009 года: тогда было намечено ввести в строй около 730 тыс. кв. м жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента