Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17
Ресин пообещал москвичам 43 новые станции метро за 5 лет
 
0 

Ресин пообещал москвичам 43 новые станции метро за 5 лет

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете «Комсомольская правда» пообещал, что к 2015 году в Москве построят 43 новые станции метро, пишет РБК.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете «Комсомольская правда» пообещал, что к 2015 году в Москве построят 43 новые станции метро, пишет РБК.

По словам заммэра, столичная подземка за ближайшие 5 лет достигнет самых отдаленных районов города, причем речь идет и о легком метро. Общая длина новых линий должна составить около 79 километров.

Среди готовящихся проектов - создание нового кольца метрополитена. Его первый участок пройдет от «Москва Сити» до района Савеловского вокзала. Предполагается, что метро в перспективе достигнет и самого далекого округа столицы - Зеленоградского.

В мэрии считают, что ускоренное строительство метро позволит отчасти решить транспортные проблемы Москвы. Как заявлял Сергей Собянин еще до избрания мэром, столичная подземка будет продлена в том числе и в города ближнего Подмосковья. При этом мэр настаивает на том, что строительство метро должно быть недорогим, для чего руководству метрополитена предложено перейти на возведение типовых станций.

При Юрии Лужкове в столичном правительстве также разрабатывались планы развития метрополитена, однако они были значительно скромней нынешних.

Добавим, что с 1 января проезд в столичной подземке подорожает с 26 до 28 рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента