Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа
Мониторинг рынка гостиничной недвижимости в ноябре 2010 года
0
Мониторинг рынка гостиничной недвижимости в ноябре 2010 года
В ноябре значимых событий на гостиничном рынке Москвы не происходило. На 2011 год перенесено открытие отеля Marriott Courtyard Paveletskaya на Павелецкой площади, которое ранее планировалось на конец 2010-го. На весну 2011-го запланировано также возобновление строительства многофункционального делового центра «Парк Хуамин», в рамках которого будут возведены пятизвездочный отель, а также гостиница с апартаментами.

В ноябре значимых событий на гостиничном рынке Москвы не происходило. На 2011 год перенесено открытие отеля Marriott Courtyard Paveletskaya на Павелецкой площади, которое ранее планировалось на конец 2010-го. На весну 2011-го запланировано также возобновление строительства многофункционального делового центра «Парк Хуамин», в рамках которого будут возведены пятизвездочный отель, а также гостиница с апартаментами.

Что касается новых проектов, то были озвучены планы по строительству гостиниц для дальнобойщиков в составе складских комплексов за пределами МКАД: проект по комплексному развитию логистических центров в целом направлен на решение транспортных проблем города. На сегодняшний день пока преждевременно оценивать перспективы проекта, однако стоит отметить, что данная ниша на гостиничном рынке пока является свободной.

Москва. Структура гостиничного фонда
Фото: Blackwood

В ноябре стало известно сразу о нескольких новых гостиничных проектах в региональных городах. Так, в 2011 году в Екатеринбурге начнется строительство многофункционального комплекса, в состав которого войдет гостиница Radisson на 300 номеров, апартаменты, офисные помещения и развлекательный центр. Проект общей стоимостью $100 млн. реализуют компания «Атомстройкомплекс» и финская девелоперская группа SRV Group, известная также по проекту рядом с «Охта центром» в Санкт-Петербурге. В настоящее время в Екатеринбурге уже функционируют отели под управлением международных операторов (Hyatt, Novotel, Ramada, Park Inn), заявлены новые (Marriott). Таким образом, конкуренция на гостиничном рынке города усиливается, и расположение нового объекта Radisson в составе МФК позволит рассчитывать на дополнительный спрос (прежде всего, на конференц-помещения) со стороны компаний - арендаторов офисных площадей.

Новые гостиничные проекты в регионах
Фото: Blackwood

Еще два проекта заявлены в городах Киров (Hilton, девелопер «Инвестиционно-строительная компания»/«Бизнес-контакт») и Байкальск (девелопер ГК «Илим»), однако сроки начала строительства и реализации на сегодня не определены.