Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Мониторинг рынка гостиничной недвижимости в ноябре 2010 года
29 ноя 2010, 10:59
0
Мониторинг рынка гостиничной недвижимости в ноябре 2010 года
В ноябре значимых событий на гостиничном рынке Москвы не происходило. На 2011 год перенесено открытие отеля Marriott Courtyard Paveletskaya на Павелецкой площади, которое ранее планировалось на конец 2010-го. На весну 2011-го запланировано также возобновление строительства многофункционального делового центра «Парк Хуамин», в рамках которого будут возведены пятизвездочный отель, а также гостиница с апартаментами.

В ноябре значимых событий на гостиничном рынке Москвы не происходило. На 2011 год перенесено открытие отеля Marriott Courtyard Paveletskaya на Павелецкой площади, которое ранее планировалось на конец 2010-го. На весну 2011-го запланировано также возобновление строительства многофункционального делового центра «Парк Хуамин», в рамках которого будут возведены пятизвездочный отель, а также гостиница с апартаментами.

Что касается новых проектов, то были озвучены планы по строительству гостиниц для дальнобойщиков в составе складских комплексов за пределами МКАД: проект по комплексному развитию логистических центров в целом направлен на решение транспортных проблем города. На сегодняшний день пока преждевременно оценивать перспективы проекта, однако стоит отметить, что данная ниша на гостиничном рынке пока является свободной.

Москва. Структура гостиничного фонда
Фото: Blackwood

В ноябре стало известно сразу о нескольких новых гостиничных проектах в региональных городах. Так, в 2011 году в Екатеринбурге начнется строительство многофункционального комплекса, в состав которого войдет гостиница Radisson на 300 номеров, апартаменты, офисные помещения и развлекательный центр. Проект общей стоимостью $100 млн. реализуют компания «Атомстройкомплекс» и финская девелоперская группа SRV Group, известная также по проекту рядом с «Охта центром» в Санкт-Петербурге. В настоящее время в Екатеринбурге уже функционируют отели под управлением международных операторов (Hyatt, Novotel, Ramada, Park Inn), заявлены новые (Marriott). Таким образом, конкуренция на гостиничном рынке города усиливается, и расположение нового объекта Radisson в составе МФК позволит рассчитывать на дополнительный спрос (прежде всего, на конференц-помещения) со стороны компаний - арендаторов офисных площадей.

Новые гостиничные проекты в регионах
Фото: Blackwood

Еще два проекта заявлены в городах Киров (Hilton, девелопер «Инвестиционно-строительная компания»/«Бизнес-контакт») и Байкальск (девелопер ГК «Илим»), однако сроки начала строительства и реализации на сегодня не определены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости