Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40 
В 2012 году метро будут строить за МКАДом
 
0 

В 2012 году метро будут строить за МКАДом

В следующем году в столице откроются две новые станции метро, обе - за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги.
Фото: В 2012 году метро будут строить за МКАДом
Фото: В 2012 году метро будут строить за МКАДом

В следующем году в столице откроются две новые станции метро, обе - за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

О планах метростроителей рассказал заместитель мэра Владимир Ресин. По его словам, в следующем году планируется открыть участок Таганско-Краснопресненской линии «Выхино» - «Жулебино» со станциями «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Его длина составит чуть более пяти километров.

Летом этого года продолжится строительство Калининской линии. На девятикилометровом участке предполагается построить четыре станции: «Николо-Архангельская», «Святоозерская», «Косино-Ухтомская» и «Руднево».

«Это совершенно новые районы, большинство из них - так называемые спальные. Люди отсюда перемещаются не только в места досуга, но преимущественно на работу», - подчеркнул важное социальное значение проекта первый заместитель мэра.

При этом Ресин пообещал, что перед метростроителями стоит задача, поставленная Сергеем Собяниным, - за 5 лет сдать 75 километров метро. Правда, заместитель мэра не уточнил, где конкретно будут проложены еще 60 километров подземки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента