Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга 17:20, Общество ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России 17:15, Общество Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандерами» по приказу Путина 17:14, Политика
Итоги года на рынке аренды: спрос менялся волнообразно, арендные ставки росли
0
Итоги года на рынке аренды: спрос менялся волнообразно, арендные ставки росли
По итогам 2010 года состояние рынка аренды городского жилья в Москве и МО наиболее приблизилось к докризисному. Таким выводом поделились эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

По итогам 2010 года состояние рынка аренды городского жилья в Москве и МО наиболее приблизилось к докризисному. Таким выводом поделились эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

Среди основных тенденций рынка найма жилья в Московском регионе специалисты отметили, что спрос на аренду жилья на протяжении года менялся волнообразно, увеличиваясь в весенние месяцы и традиционно продемонстрировав пиковые показатели осенью - в период начала делового сезона. Максимальный уровень объема предложения, напротив, отмечен во время отпускного периода.

Таким образом, по итогам 2010 года потенциальный спрос (количество обращений в риэлторские компании) на аренду столичных квартир по сравнению с 2009 годом увеличился на 8-10%. В Московской области его показатель возрос почти на 25%. По данным компании «Азбука жилья» в Москве число заключенных договоров аренды жилья в 2010 году увеличилось на 15%, в среднем по Московской области прирост достиг 30%.

При этом уровень арендных ставок вплоть до начала осени характеризовался колебательной динамикой. А в течение последних 4-5 месяцев незначительно повысился. В целом по итогам года по данным компании «Азбука жилья» средняя арендная плата в Москве возросла на 5,2% и составила 69,4 тыс. руб./ месяц. На рынке Московской области средняя ставка аренды увеличилась за год на 10,1%, до 26,1 тыс. руб./месяц.

По разным оценкам в Москве ежемесячно предлагается в аренду более 200 тыс. квартир. В 2010 году объем предложения в Москве увеличился на 13-15%, в МО возросло почти на треть относительно предыдущего 2009 года.

«Вероятнее всего, на протяжении 2011 года рынок аренды городского жилья в Москве и Московской области будет развиваться по традиционному сезонному сценарию. В условиях стабильной экономической ситуации, годовое увеличение арендных ставок составит 5-8%, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции» - говорит Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости