Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт
Итоги года на рынке аренды: спрос менялся волнообразно, арендные ставки росли
0
Итоги года на рынке аренды: спрос менялся волнообразно, арендные ставки росли
По итогам 2010 года состояние рынка аренды городского жилья в Москве и МО наиболее приблизилось к докризисному. Таким выводом поделились эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

По итогам 2010 года состояние рынка аренды городского жилья в Москве и МО наиболее приблизилось к докризисному. Таким выводом поделились эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

Среди основных тенденций рынка найма жилья в Московском регионе специалисты отметили, что спрос на аренду жилья на протяжении года менялся волнообразно, увеличиваясь в весенние месяцы и традиционно продемонстрировав пиковые показатели осенью - в период начала делового сезона. Максимальный уровень объема предложения, напротив, отмечен во время отпускного периода.

Таким образом, по итогам 2010 года потенциальный спрос (количество обращений в риэлторские компании) на аренду столичных квартир по сравнению с 2009 годом увеличился на 8-10%. В Московской области его показатель возрос почти на 25%. По данным компании «Азбука жилья» в Москве число заключенных договоров аренды жилья в 2010 году увеличилось на 15%, в среднем по Московской области прирост достиг 30%.

При этом уровень арендных ставок вплоть до начала осени характеризовался колебательной динамикой. А в течение последних 4-5 месяцев незначительно повысился. В целом по итогам года по данным компании «Азбука жилья» средняя арендная плата в Москве возросла на 5,2% и составила 69,4 тыс. руб./ месяц. На рынке Московской области средняя ставка аренды увеличилась за год на 10,1%, до 26,1 тыс. руб./месяц.

По разным оценкам в Москве ежемесячно предлагается в аренду более 200 тыс. квартир. В 2010 году объем предложения в Москве увеличился на 13-15%, в МО возросло почти на треть относительно предыдущего 2009 года.

«Вероятнее всего, на протяжении 2011 года рынок аренды городского жилья в Москве и Московской области будет развиваться по традиционному сезонному сценарию. В условиях стабильной экономической ситуации, годовое увеличение арендных ставок составит 5-8%, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции» - говорит Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».