Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 17 янв, 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 17 янв, 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 17 янв, 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17 янв, 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 17 янв, 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 17 янв, 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 17 янв, 20:00, Экономика
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
20 янв, 2011 11:14
0
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Как пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник в банковских кругах, решение о выдаче кредита было принято Сбербанком РФ в декабре 2010 года. По словам источника издания, эти средства пойдут на завершение «Федерации» - флагманского проекта девелопера. Такими сведениями также обладает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Алексей Богданов.

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский не смог прокомментировать эту информацию. Директор по управлению инвестпроектами Mirax Group Олег Косован подтвердил «РБК daily», что кредитный комитет Сбербанка РФ одобрил выделение денег застройщику. От дальнейших комментариев он воздержался, так как не видел соответствующих документов. Источник в Mirax Group утверждает, что стороны близки к завершению кредитной сделки.

В управлении общественных связей Сбербанка РФ «РБК daily» заявили, что «данная информация имеет коммерческий характер и без согласия партнера не подлежит раскрытию».

Напомним, проект «Федерация» предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 439 тыс. кв. м, состоящего из двух небоскребов - «Восток» и «Запад». Совокупные инвестиции в проект оценивались в $1,447 млрд. Башня «Запад» уже построена, а вот судьба «Востока» в результате финансового кризиса оказалась под вопросом. В декабре 2009-го Mirax Group объявила, что из-за дефицита доступного финансирования башня не будет достроена в полном объеме (94 этажа), а завершится на уровне 64 этажа (243 м). На достройку «Востока» в первоначальном варианте девелоперу требовалось $240 млн, в усеченном - $100 млн.

Менеджеры среднего звена Mirax Group уже знают о новом финансировании от Сбербанка РФ и размораживании проекта «Федерация». По их словам, соответствующая информация появилась в начале 2011 года. Источник издания в Mirax Group утверждает, что целевое финансирование будет открыто в I квартале 2011-го, тогда же возобновится строительство башни «Восток», которая к концу 2012-го вырастет до 93 этажей. На данный момент введено уже 35 этажей.

После одобрения кредитной сделки до выделения финансирования может пройти от одного до трех месяцев: стороны должны подписать кредитный договор и оформить залоги, отмечает гендиректор компании DB Development Дмитрий Гаркуша. По оценкам Алексея Богданова, на достройку небоскреба потребуется $350 млн. При этом Mirax уже открыл продажи всех площадей «Востока».

Сейчас компания остро нуждается в деньгах, так как до сих пор не решила проблемы с кредиторами. Один только публичный долг компании составляет $390 млн. Для его реструктуризации держатели облигаций и CLN в декабре 2010 года потребовали от Полонского личного поручительства и обеспечения восемью девелоперскими проектами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.