Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 15 окт, 21:09, Финансы УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией 15 окт, 21:00, Спорт
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
0
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Как пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник в банковских кругах, решение о выдаче кредита было принято Сбербанком РФ в декабре 2010 года. По словам источника издания, эти средства пойдут на завершение «Федерации» - флагманского проекта девелопера. Такими сведениями также обладает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Алексей Богданов.

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский не смог прокомментировать эту информацию. Директор по управлению инвестпроектами Mirax Group Олег Косован подтвердил «РБК daily», что кредитный комитет Сбербанка РФ одобрил выделение денег застройщику. От дальнейших комментариев он воздержался, так как не видел соответствующих документов. Источник в Mirax Group утверждает, что стороны близки к завершению кредитной сделки.

В управлении общественных связей Сбербанка РФ «РБК daily» заявили, что «данная информация имеет коммерческий характер и без согласия партнера не подлежит раскрытию».

Напомним, проект «Федерация» предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 439 тыс. кв. м, состоящего из двух небоскребов - «Восток» и «Запад». Совокупные инвестиции в проект оценивались в $1,447 млрд. Башня «Запад» уже построена, а вот судьба «Востока» в результате финансового кризиса оказалась под вопросом. В декабре 2009-го Mirax Group объявила, что из-за дефицита доступного финансирования башня не будет достроена в полном объеме (94 этажа), а завершится на уровне 64 этажа (243 м). На достройку «Востока» в первоначальном варианте девелоперу требовалось $240 млн, в усеченном - $100 млн.

Менеджеры среднего звена Mirax Group уже знают о новом финансировании от Сбербанка РФ и размораживании проекта «Федерация». По их словам, соответствующая информация появилась в начале 2011 года. Источник издания в Mirax Group утверждает, что целевое финансирование будет открыто в I квартале 2011-го, тогда же возобновится строительство башни «Восток», которая к концу 2012-го вырастет до 93 этажей. На данный момент введено уже 35 этажей.

После одобрения кредитной сделки до выделения финансирования может пройти от одного до трех месяцев: стороны должны подписать кредитный договор и оформить залоги, отмечает гендиректор компании DB Development Дмитрий Гаркуша. По оценкам Алексея Богданова, на достройку небоскреба потребуется $350 млн. При этом Mirax уже открыл продажи всех площадей «Востока».

Сейчас компания остро нуждается в деньгах, так как до сих пор не решила проблемы с кредиторами. Один только публичный долг компании составляет $390 млн. Для его реструктуризации держатели облигаций и CLN в декабре 2010 года потребовали от Полонского личного поручительства и обеспечения восемью девелоперскими проектами.