Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
20 янв, 2011 11:14
0
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Как пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник в банковских кругах, решение о выдаче кредита было принято Сбербанком РФ в декабре 2010 года. По словам источника издания, эти средства пойдут на завершение «Федерации» - флагманского проекта девелопера. Такими сведениями также обладает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Алексей Богданов.

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский не смог прокомментировать эту информацию. Директор по управлению инвестпроектами Mirax Group Олег Косован подтвердил «РБК daily», что кредитный комитет Сбербанка РФ одобрил выделение денег застройщику. От дальнейших комментариев он воздержался, так как не видел соответствующих документов. Источник в Mirax Group утверждает, что стороны близки к завершению кредитной сделки.

В управлении общественных связей Сбербанка РФ «РБК daily» заявили, что «данная информация имеет коммерческий характер и без согласия партнера не подлежит раскрытию».

Напомним, проект «Федерация» предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 439 тыс. кв. м, состоящего из двух небоскребов - «Восток» и «Запад». Совокупные инвестиции в проект оценивались в $1,447 млрд. Башня «Запад» уже построена, а вот судьба «Востока» в результате финансового кризиса оказалась под вопросом. В декабре 2009-го Mirax Group объявила, что из-за дефицита доступного финансирования башня не будет достроена в полном объеме (94 этажа), а завершится на уровне 64 этажа (243 м). На достройку «Востока» в первоначальном варианте девелоперу требовалось $240 млн, в усеченном - $100 млн.

Менеджеры среднего звена Mirax Group уже знают о новом финансировании от Сбербанка РФ и размораживании проекта «Федерация». По их словам, соответствующая информация появилась в начале 2011 года. Источник издания в Mirax Group утверждает, что целевое финансирование будет открыто в I квартале 2011-го, тогда же возобновится строительство башни «Восток», которая к концу 2012-го вырастет до 93 этажей. На данный момент введено уже 35 этажей.

После одобрения кредитной сделки до выделения финансирования может пройти от одного до трех месяцев: стороны должны подписать кредитный договор и оформить залоги, отмечает гендиректор компании DB Development Дмитрий Гаркуша. По оценкам Алексея Богданова, на достройку небоскреба потребуется $350 млн. При этом Mirax уже открыл продажи всех площадей «Востока».

Сейчас компания остро нуждается в деньгах, так как до сих пор не решила проблемы с кредиторами. Один только публичный долг компании составляет $390 млн. Для его реструктуризации держатели облигаций и CLN в декабре 2010 года потребовали от Полонского личного поручительства и обеспечения восемью девелоперскими проектами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости