Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»

ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Как пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник в банковских кругах, решение о выдаче кредита было принято Сбербанком РФ в декабре 2010 года. По словам источника издания, эти средства пойдут на завершение «Федерации» - флагманского проекта девелопера. Такими сведениями также обладает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Алексей Богданов.

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский не смог прокомментировать эту информацию. Директор по управлению инвестпроектами Mirax Group Олег Косован подтвердил «РБК daily», что кредитный комитет Сбербанка РФ одобрил выделение денег застройщику. От дальнейших комментариев он воздержался, так как не видел соответствующих документов. Источник в Mirax Group утверждает, что стороны близки к завершению кредитной сделки.

В управлении общественных связей Сбербанка РФ «РБК daily» заявили, что «данная информация имеет коммерческий характер и без согласия партнера не подлежит раскрытию».

Напомним, проект «Федерация» предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 439 тыс. кв. м, состоящего из двух небоскребов - «Восток» и «Запад». Совокупные инвестиции в проект оценивались в $1,447 млрд. Башня «Запад» уже построена, а вот судьба «Востока» в результате финансового кризиса оказалась под вопросом. В декабре 2009-го Mirax Group объявила, что из-за дефицита доступного финансирования башня не будет достроена в полном объеме (94 этажа), а завершится на уровне 64 этажа (243 м). На достройку «Востока» в первоначальном варианте девелоперу требовалось $240 млн, в усеченном - $100 млн.

Менеджеры среднего звена Mirax Group уже знают о новом финансировании от Сбербанка РФ и размораживании проекта «Федерация». По их словам, соответствующая информация появилась в начале 2011 года. Источник издания в Mirax Group утверждает, что целевое финансирование будет открыто в I квартале 2011-го, тогда же возобновится строительство башни «Восток», которая к концу 2012-го вырастет до 93 этажей. На данный момент введено уже 35 этажей.

После одобрения кредитной сделки до выделения финансирования может пройти от одного до трех месяцев: стороны должны подписать кредитный договор и оформить залоги, отмечает гендиректор компании DB Development Дмитрий Гаркуша. По оценкам Алексея Богданова, на достройку небоскреба потребуется $350 млн. При этом Mirax уже открыл продажи всех площадей «Востока».

Сейчас компания остро нуждается в деньгах, так как до сих пор не решила проблемы с кредиторами. Один только публичный долг компании составляет $390 млн. Для его реструктуризации держатели облигаций и CLN в декабре 2010 года потребовали от Полонского личного поручительства и обеспечения восемью девелоперскими проектами.

Главное Лента