Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
20 янв 2011, 11:14
0
Сбербанк поможет Mirax Group достроить башню «Восток»
ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

ОАО «Сбербанк России» согласилось предоставить Mirax Group более $300 млн на достройку башни «Восток» в рамках проекта «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Как пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник в банковских кругах, решение о выдаче кредита было принято Сбербанком РФ в декабре 2010 года. По словам источника издания, эти средства пойдут на завершение «Федерации» - флагманского проекта девелопера. Такими сведениями также обладает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Алексей Богданов.

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский не смог прокомментировать эту информацию. Директор по управлению инвестпроектами Mirax Group Олег Косован подтвердил «РБК daily», что кредитный комитет Сбербанка РФ одобрил выделение денег застройщику. От дальнейших комментариев он воздержался, так как не видел соответствующих документов. Источник в Mirax Group утверждает, что стороны близки к завершению кредитной сделки.

В управлении общественных связей Сбербанка РФ «РБК daily» заявили, что «данная информация имеет коммерческий характер и без согласия партнера не подлежит раскрытию».

Напомним, проект «Федерация» предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 439 тыс. кв. м, состоящего из двух небоскребов - «Восток» и «Запад». Совокупные инвестиции в проект оценивались в $1,447 млрд. Башня «Запад» уже построена, а вот судьба «Востока» в результате финансового кризиса оказалась под вопросом. В декабре 2009-го Mirax Group объявила, что из-за дефицита доступного финансирования башня не будет достроена в полном объеме (94 этажа), а завершится на уровне 64 этажа (243 м). На достройку «Востока» в первоначальном варианте девелоперу требовалось $240 млн, в усеченном - $100 млн.

Менеджеры среднего звена Mirax Group уже знают о новом финансировании от Сбербанка РФ и размораживании проекта «Федерация». По их словам, соответствующая информация появилась в начале 2011 года. Источник издания в Mirax Group утверждает, что целевое финансирование будет открыто в I квартале 2011-го, тогда же возобновится строительство башни «Восток», которая к концу 2012-го вырастет до 93 этажей. На данный момент введено уже 35 этажей.

После одобрения кредитной сделки до выделения финансирования может пройти от одного до трех месяцев: стороны должны подписать кредитный договор и оформить залоги, отмечает гендиректор компании DB Development Дмитрий Гаркуша. По оценкам Алексея Богданова, на достройку небоскреба потребуется $350 млн. При этом Mirax уже открыл продажи всех площадей «Востока».

Сейчас компания остро нуждается в деньгах, так как до сих пор не решила проблемы с кредиторами. Один только публичный долг компании составляет $390 млн. Для его реструктуризации держатели облигаций и CLN в декабре 2010 года потребовали от Полонского личного поручительства и обеспечения восемью девелоперскими проектами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости