Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19 Объявлено расписание игр ЦСКА — «Спартак» в чемпионате России по футболу Спорт, 20:17
Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья

В 2010 году Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Ростовской области.

В 2010 году Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Ростовской области.

Согласно сообщению, за прошлый год в Ростовской области введено в эксплуатацию 1,8 млн. кв. м жилья. По мнению заместителя губернатора Ростовской области Сергея Трифонова, в этом году результата будет добиться сложнее, поскольку за два посткризисных года муниципалитеты реализовали слишком мало земельных участков для жилищного строительства. Теперь предстоит наверстывать упущенное. Кроме того, необходимо завершить работу по изготовлению градостроительной документации территорий, реализовать программы по развитию инженерной  инфраструктуры.

Министр терразвития Ростовской области Александр Кобзарь считает, что особое внимание надо уделить финансированию жилищного строительства за счет средств, направляемых гражданам на приобретение жилья по различным программам государственной поддержки.

Сообщается, что в этом году жители региона получат от государства и области около 8 млрд руб. на решение жилищной проблемы. Примерно такую же сумму обеспечит ипотека. До 90% этих средств необходимо направить на приобретение строящегося жилья, заявил Сергей Трифонов на итоговом совещании по строительству и ЖКХ, которое состоялось в областной администрации.

Он призвал муниципалитеты последовать примеру шахтерских территорий, которые уже имеют успешный опыт концентрации средств господдержки на жилищном строительстве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента