Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45
Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья

В 2010 году Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Ростовской области.

В 2010 году Ростовская область планирует сохранить прошлогодние объемы строительства и ввода жилья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Ростовской области.

Согласно сообщению, за прошлый год в Ростовской области введено в эксплуатацию 1,8 млн. кв. м жилья. По мнению заместителя губернатора Ростовской области Сергея Трифонова, в этом году результата будет добиться сложнее, поскольку за два посткризисных года муниципалитеты реализовали слишком мало земельных участков для жилищного строительства. Теперь предстоит наверстывать упущенное. Кроме того, необходимо завершить работу по изготовлению градостроительной документации территорий, реализовать программы по развитию инженерной  инфраструктуры.

Министр терразвития Ростовской области Александр Кобзарь считает, что особое внимание надо уделить финансированию жилищного строительства за счет средств, направляемых гражданам на приобретение жилья по различным программам государственной поддержки.

Сообщается, что в этом году жители региона получат от государства и области около 8 млрд руб. на решение жилищной проблемы. Примерно такую же сумму обеспечит ипотека. До 90% этих средств необходимо направить на приобретение строящегося жилья, заявил Сергей Трифонов на итоговом совещании по строительству и ЖКХ, которое состоялось в областной администрации.

Он призвал муниципалитеты последовать примеру шахтерских территорий, которые уже имеют успешный опыт концентрации средств господдержки на жилищном строительстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента