Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество
Исследование: Темпы ввода объектов коммерческой недвижимости в Самаре резко упали
0
Исследование: Темпы ввода объектов коммерческой недвижимости в Самаре резко упали
В Самаре за первое полугодие 2010 сдан в эксплуатацию всего один торгово-офисный центр «Вертикаль» на Московском шоссе, (УК «Эл-Траст»), общей площадью офисных площадей 10 712 кв. м. В течение 2008 - 2009 годов было введено около 200 тыс. кв. м новых офисных площадей, расположенных в основном в бизнес центрах класса В и С. Таким образом, в 2010 году наблюдается резкий спад темпов прироста новых объектов в сегменте отдельно-стоящих бизнес-центров.
Фото: Исследование: Темпы ввода объектов коммерческой недвижимости в Самаре резко упали

В Самаре за первое полугодие 2010 сдан в эксплуатацию всего один торгово-офисный центр «Вертикаль» на Московском шоссе, (УК «Эл-Траст»), общей площадью офисных площадей 10 712 кв. м. В течение 2008 - 2009 годов было введено около 200 тыс. кв. м новых офисных площадей, расположенных в основном в бизнес центрах класса В и С. Таким образом, в 2010 году наблюдается резкий спад темпов прироста новых объектов в сегменте отдельно-стоящих бизнес-центров. На стадии строительства находится 4 БЦ (в совокупности 29,4 тыс. кв. м), которые планируются к вводу в 2011-2012 годах. Кроме того, о планах строительства новых бизнес-центров заявили еще 3 компании. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией Vesco Consulting.

Общий объем торговых помещений, расположенных в отдельно-стоящих центрах, введенный в эксплуатацию за период с 2008 по 1 полугодие 2010 года составляет немногим менее 300 тыс. кв. м. Общеэкономическое положение самарского региона, уровень заработной платы и динамика склонности людей к потреблению ставят под сомнение востребованность новых торговых площадей в ТЦ «Самолет» и торговой зоне в БЦ «Вертикаль» (открытых в 2010 году). Кроме того, ситуацию для владельцев уже действующих ТЦ может осложнить ввод и запуск «на полную» ТРК «МЕГА ИКЕА», очередную дату открытия которого назначили на конец октября 2010 года, в связи с его высокой привлекательностью у потенциальных покупателей. Все вышесказанное не позволяет рассчитывать на приход в регион новых ритейлеров в ближайшей перспективе.

Превалирующую долю рынка складских помещений Самары занимают объекты так называемого «советского» прошлого. По объему предложения качественные терминалы (класса А и В, с учетом введенных в 2007-2010 годах) занимают не более 7-9% от общего ежегодного объема предложений (совокупное предложение объектов класса А и В, находящихся в обороте составляет в 2010 году около 150 тыс. кв. м плюс около 75 тыс. кв. м - склады компаний, используемых под собственные нужды).

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости