Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
За аренду самой большой «однушки» в Москве просят 70 тыс. рублей
Городская недвижимость ,  
0 

За аренду самой большой «однушки» в Москве просят 70 тыс. рублей

По данным управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», на начало 2011 года стоимость найма самой большой однокомнатной квартиры составила 70 тыс. рублей. Это соответствует среднему ежемесячному доходу 9 уборщиц или одного высококвалифицированного косметолога, работающего в престижном салоне красоты.

По данным управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», на начало 2011 года стоимость найма самой большой однокомнатной квартиры составила 70 тыс. рублей. Это соответствует среднему ежемесячному доходу 9 уборщиц или одного высококвалифицированного косметолога, работающего в престижном салоне красоты.

По данным управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», площадь самой большой однокомнатной квартиры в Москве, предлагаемой в аренду в начале 2011 года, составила 57 кв. м (кухня - 14 кв. м). Объект расположен в монолитном жилом комплексе на ул. Ватутина (ЗАО). В квартире сделан дизайнерский ремонт, комната и кухня оборудованы мебелью и всей необходимой бытовой техникой. Размер арендной платы за найм данной квартиры составляет 70 тыс. рублей в месяц. Оплачивать проживание в такой квартире смогли бы 9 уборщиц, арендующих жилье «вскладчину» или один высококвалифицированный косметолог, работающий в престижном столичном салоне красоты.

«В течение всего 2010 года рынок аренды жилья в Москве демонстрировал в целом положительную динамику по основным показателям. Уровень спроса на квартиры всех сегментов находился на высоком уровне. По итогам года общий объем предложения в столице составил 33,7 тыс. объектов, что на 25% больше показателя прошлого декабря. По нашим прогнозам в первые месяцы 2011 года собственники и арендаторы возобновят свою активность, и рост стоимости арендных ставок в феврале и марте может составить порядка 5%», - отмечает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры экономкласса в Москве по итогам 2010 года составила 27,6 тыс. рублей в месяц, что на 17% больше аналогичного показателя прошлого декабря. Стоимость найма аренды двухкомнатной квартиры на начало 2011 года оценивается в 37,7 тыс. рублей в месяц. Это на 15% больше по сравнению с декабрем 2009 года. Средняя арендная ставка на трехкомнатные квартиры составила 53,1 тыс. рублей, прибавив за год 12,5%.

Арендные ставки в сегменте бизнес-класса распределились следующим образом. Стоимость найма однокомнатной квартиры по итогам года составила 45,3 тыс. рублей в месяц (+12% за год), двухкомнатной - 64,6 тыс. рублей в месяц (+10% за год), трехкомнатной - 93,3 тыс. рублей (+9% за год).

Цена аренды жилья в сегменте Premium начинается от 70,5 тыс. рублей в месяц, а в сегменте de luxe - 118,8 тыс. рублей в месяц.

Стоимость самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в Москве, по итогам 2010 года составила 21 тыс. рублей в месяц (однокомнатная меблированная квартира общей площадью 33 кв. м с кухней 7 кв. м в 9-этажном панельном доме на ул. Онежская, САО).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента