Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29
За аренду самой большой «однушки» в Москве просят 70 тыс. рублей
Городская недвижимость ,  
0 

За аренду самой большой «однушки» в Москве просят 70 тыс. рублей

По данным управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», на начало 2011 года стоимость найма самой большой однокомнатной квартиры составила 70 тыс. рублей. Это соответствует среднему ежемесячному доходу 9 уборщиц или одного высококвалифицированного косметолога, работающего в престижном салоне красоты.

По данным управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», на начало 2011 года стоимость найма самой большой однокомнатной квартиры составила 70 тыс. рублей. Это соответствует среднему ежемесячному доходу 9 уборщиц или одного высококвалифицированного косметолога, работающего в престижном салоне красоты.

По данным управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», площадь самой большой однокомнатной квартиры в Москве, предлагаемой в аренду в начале 2011 года, составила 57 кв. м (кухня - 14 кв. м). Объект расположен в монолитном жилом комплексе на ул. Ватутина (ЗАО). В квартире сделан дизайнерский ремонт, комната и кухня оборудованы мебелью и всей необходимой бытовой техникой. Размер арендной платы за найм данной квартиры составляет 70 тыс. рублей в месяц. Оплачивать проживание в такой квартире смогли бы 9 уборщиц, арендующих жилье «вскладчину» или один высококвалифицированный косметолог, работающий в престижном столичном салоне красоты.

«В течение всего 2010 года рынок аренды жилья в Москве демонстрировал в целом положительную динамику по основным показателям. Уровень спроса на квартиры всех сегментов находился на высоком уровне. По итогам года общий объем предложения в столице составил 33,7 тыс. объектов, что на 25% больше показателя прошлого декабря. По нашим прогнозам в первые месяцы 2011 года собственники и арендаторы возобновят свою активность, и рост стоимости арендных ставок в феврале и марте может составить порядка 5%», - отмечает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры экономкласса в Москве по итогам 2010 года составила 27,6 тыс. рублей в месяц, что на 17% больше аналогичного показателя прошлого декабря. Стоимость найма аренды двухкомнатной квартиры на начало 2011 года оценивается в 37,7 тыс. рублей в месяц. Это на 15% больше по сравнению с декабрем 2009 года. Средняя арендная ставка на трехкомнатные квартиры составила 53,1 тыс. рублей, прибавив за год 12,5%.

Арендные ставки в сегменте бизнес-класса распределились следующим образом. Стоимость найма однокомнатной квартиры по итогам года составила 45,3 тыс. рублей в месяц (+12% за год), двухкомнатной - 64,6 тыс. рублей в месяц (+10% за год), трехкомнатной - 93,3 тыс. рублей (+9% за год).

Цена аренды жилья в сегменте Premium начинается от 70,5 тыс. рублей в месяц, а в сегменте de luxe - 118,8 тыс. рублей в месяц.

Стоимость самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в Москве, по итогам 2010 года составила 21 тыс. рублей в месяц (однокомнатная меблированная квартира общей площадью 33 кв. м с кухней 7 кв. м в 9-этажном панельном доме на ул. Онежская, САО).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента