Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реставрация дома Мельникова на Арбате начнется в 2023 году Город, 18:33
Россияне назвали самые популярные города для осеннего отдыха Жилье, 18:14
Аналитики отметили откат спроса на элитное жилье в Москве на 5 лет назад Жилье, 17:22
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%

За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

«В настоящее время, средневзвешенная стоимость новостроек, в зависимости от района и класса недвижимости, варьируется от 30 000 до 51 000 рублей за квадратный метр, - говорится в материалах компании. - Рост цен во втором полугодии наблюдается практически на всех объектах первичного рынка Волгограда. Например, в центральных районах увеличение цены достигает, в зависимости от проекта 7-15%, в некоторых случаях и выше 25%».

Динамика изменения цены 1 кв. м на рынке новостроек Волгограда (центральные районы)
Источник: «Пересвет-Инвест»

По словам начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» Светланы Тюльбашевой, не малую роль в оживлении рынка недвижимости Волгограда сыграло возрождение ипотеки. 2010 год стал переломным в жилищном кредитовании: новые программы ФГУ РВИ, АИЖК. Многие банки увеличили число собственных программ кредитования, либерализировали условия ипотеки (снизили размер первоначального взноса, ставки по кредитам и т.д). Появились специальные партнерские программы, разработанными банками и застройщиками под конкретные объекты. Количество заключенных договоров ипотечного кредитования у застройщиков в 2010 году колеблется от 27 до 50%, в то время как в начале кризиса, ипотека практически исчезла с рынка строящегося жилья.

Кроме того, в 2010 году у молодых семей появилось право  реализации материнского капитала в целях улучшения своих жилищных условий, что также повлияло на рост платежеспособности потенциальных покупателей. Материнский капитал используют в основном для приобретения квартир на вторичном рынке, что в целом повышает спрос и способствует общему росту стоимости жилой недвижимости Волгограда.

Стоит также отметить, что в 2010 году темпы строительства на большинстве объектах Волгограда значительно повысились. Новостройки активно сдают в эксплуатацию. Например, в одном из центральных районов города, Ворошиловском из пяти объектов в 2010 году сдали два, в Центральном районе из трех объектов сдан в эксплуатацию один.

В то же время, 2010 год, отличается от 2009-го повышением числа новых проектов - в центральных районах Волгограда вышли на рынок шесть объектов, но с учетом сложившегося потенциального спроса в ближайшей перспективе наступит довольно ощутимый дефицит предложения. Большинство объектов в популярных районах Волгограда либо уже сданы, либо находятся в высокой степени готовности. Таким образом, спрос будет сильно превышать предложение, что вероятней всего вызовет рост цены предложения уже весной-летом текущего года. При неизменной экономической ситуации цены на жилую недвижимость могут сравняться с докризисными к середине 2012 года.

Главное Лента