Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити» 17:53, Жилье Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт
Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%
31 янв 2011, 14:02
0
Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%
За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

«В настоящее время, средневзвешенная стоимость новостроек, в зависимости от района и класса недвижимости, варьируется от 30 000 до 51 000 рублей за квадратный метр, - говорится в материалах компании. - Рост цен во втором полугодии наблюдается практически на всех объектах первичного рынка Волгограда. Например, в центральных районах увеличение цены достигает, в зависимости от проекта 7-15%, в некоторых случаях и выше 25%».

Динамика изменения цены 1 кв. м на рынке новостроек Волгограда (центральные районы)
Источник: «Пересвет-Инвест»

По словам начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» Светланы Тюльбашевой, не малую роль в оживлении рынка недвижимости Волгограда сыграло возрождение ипотеки. 2010 год стал переломным в жилищном кредитовании: новые программы ФГУ РВИ, АИЖК. Многие банки увеличили число собственных программ кредитования, либерализировали условия ипотеки (снизили размер первоначального взноса, ставки по кредитам и т.д). Появились специальные партнерские программы, разработанными банками и застройщиками под конкретные объекты. Количество заключенных договоров ипотечного кредитования у застройщиков в 2010 году колеблется от 27 до 50%, в то время как в начале кризиса, ипотека практически исчезла с рынка строящегося жилья.

Кроме того, в 2010 году у молодых семей появилось право  реализации материнского капитала в целях улучшения своих жилищных условий, что также повлияло на рост платежеспособности потенциальных покупателей. Материнский капитал используют в основном для приобретения квартир на вторичном рынке, что в целом повышает спрос и способствует общему росту стоимости жилой недвижимости Волгограда.

Стоит также отметить, что в 2010 году темпы строительства на большинстве объектах Волгограда значительно повысились. Новостройки активно сдают в эксплуатацию. Например, в одном из центральных районов города, Ворошиловском из пяти объектов в 2010 году сдали два, в Центральном районе из трех объектов сдан в эксплуатацию один.

В то же время, 2010 год, отличается от 2009-го повышением числа новых проектов - в центральных районах Волгограда вышли на рынок шесть объектов, но с учетом сложившегося потенциального спроса в ближайшей перспективе наступит довольно ощутимый дефицит предложения. Большинство объектов в популярных районах Волгограда либо уже сданы, либо находятся в высокой степени готовности. Таким образом, спрос будет сильно превышать предложение, что вероятней всего вызовет рост цены предложения уже весной-летом текущего года. При неизменной экономической ситуации цены на жилую недвижимость могут сравняться с докризисными к середине 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.