Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%
31 янв 2011, 14:02
0
Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%
За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

«В настоящее время, средневзвешенная стоимость новостроек, в зависимости от района и класса недвижимости, варьируется от 30 000 до 51 000 рублей за квадратный метр, - говорится в материалах компании. - Рост цен во втором полугодии наблюдается практически на всех объектах первичного рынка Волгограда. Например, в центральных районах увеличение цены достигает, в зависимости от проекта 7-15%, в некоторых случаях и выше 25%».

Динамика изменения цены 1 кв. м на рынке новостроек Волгограда (центральные районы)
Источник: «Пересвет-Инвест»

По словам начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» Светланы Тюльбашевой, не малую роль в оживлении рынка недвижимости Волгограда сыграло возрождение ипотеки. 2010 год стал переломным в жилищном кредитовании: новые программы ФГУ РВИ, АИЖК. Многие банки увеличили число собственных программ кредитования, либерализировали условия ипотеки (снизили размер первоначального взноса, ставки по кредитам и т.д). Появились специальные партнерские программы, разработанными банками и застройщиками под конкретные объекты. Количество заключенных договоров ипотечного кредитования у застройщиков в 2010 году колеблется от 27 до 50%, в то время как в начале кризиса, ипотека практически исчезла с рынка строящегося жилья.

Кроме того, в 2010 году у молодых семей появилось право  реализации материнского капитала в целях улучшения своих жилищных условий, что также повлияло на рост платежеспособности потенциальных покупателей. Материнский капитал используют в основном для приобретения квартир на вторичном рынке, что в целом повышает спрос и способствует общему росту стоимости жилой недвижимости Волгограда.

Стоит также отметить, что в 2010 году темпы строительства на большинстве объектах Волгограда значительно повысились. Новостройки активно сдают в эксплуатацию. Например, в одном из центральных районов города, Ворошиловском из пяти объектов в 2010 году сдали два, в Центральном районе из трех объектов сдан в эксплуатацию один.

В то же время, 2010 год, отличается от 2009-го повышением числа новых проектов - в центральных районах Волгограда вышли на рынок шесть объектов, но с учетом сложившегося потенциального спроса в ближайшей перспективе наступит довольно ощутимый дефицит предложения. Большинство объектов в популярных районах Волгограда либо уже сданы, либо находятся в высокой степени готовности. Таким образом, спрос будет сильно превышать предложение, что вероятней всего вызовет рост цены предложения уже весной-летом текущего года. При неизменной экономической ситуации цены на жилую недвижимость могут сравняться с докризисными к середине 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости