Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество
Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%
31 янв 2011, 14:02
0
Новостройки Волгограда за год повысились в цене на 10%
За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

За 2010 год средняя цена новостроек Волгограда повысилась на 10% и составила 44 000 рублей за 1 кв. м. Такие данные привели сегодня в компании «Пересвет-Инвест».

«В настоящее время, средневзвешенная стоимость новостроек, в зависимости от района и класса недвижимости, варьируется от 30 000 до 51 000 рублей за квадратный метр, - говорится в материалах компании. - Рост цен во втором полугодии наблюдается практически на всех объектах первичного рынка Волгограда. Например, в центральных районах увеличение цены достигает, в зависимости от проекта 7-15%, в некоторых случаях и выше 25%».

Динамика изменения цены 1 кв. м на рынке новостроек Волгограда (центральные районы)
Источник: «Пересвет-Инвест»

По словам начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» Светланы Тюльбашевой, не малую роль в оживлении рынка недвижимости Волгограда сыграло возрождение ипотеки. 2010 год стал переломным в жилищном кредитовании: новые программы ФГУ РВИ, АИЖК. Многие банки увеличили число собственных программ кредитования, либерализировали условия ипотеки (снизили размер первоначального взноса, ставки по кредитам и т.д). Появились специальные партнерские программы, разработанными банками и застройщиками под конкретные объекты. Количество заключенных договоров ипотечного кредитования у застройщиков в 2010 году колеблется от 27 до 50%, в то время как в начале кризиса, ипотека практически исчезла с рынка строящегося жилья.

Кроме того, в 2010 году у молодых семей появилось право  реализации материнского капитала в целях улучшения своих жилищных условий, что также повлияло на рост платежеспособности потенциальных покупателей. Материнский капитал используют в основном для приобретения квартир на вторичном рынке, что в целом повышает спрос и способствует общему росту стоимости жилой недвижимости Волгограда.

Стоит также отметить, что в 2010 году темпы строительства на большинстве объектах Волгограда значительно повысились. Новостройки активно сдают в эксплуатацию. Например, в одном из центральных районов города, Ворошиловском из пяти объектов в 2010 году сдали два, в Центральном районе из трех объектов сдан в эксплуатацию один.

В то же время, 2010 год, отличается от 2009-го повышением числа новых проектов - в центральных районах Волгограда вышли на рынок шесть объектов, но с учетом сложившегося потенциального спроса в ближайшей перспективе наступит довольно ощутимый дефицит предложения. Большинство объектов в популярных районах Волгограда либо уже сданы, либо находятся в высокой степени готовности. Таким образом, спрос будет сильно превышать предложение, что вероятней всего вызовет рост цены предложения уже весной-летом текущего года. При неизменной экономической ситуации цены на жилую недвижимость могут сравняться с докризисными к середине 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости