Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Группа ЛСР построит микрорайон экономкласса в южном Подмосковье
Новости компаний ,  
0 

Группа ЛСР построит микрорайон экономкласса в южном Подмосковье

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) заключило инвестиционный контракт на строительство на территории около 40 га жилого микрорайона экономкласса в Домодедово Московской области с ООО «Большое Домодедово» (владелец прав на земельный участок, входит в группу компаний Coalco Development).

Согласно условиям контракта, ЗАО «Мосстройреконструкция» в качестве застройщика возведет многоэтажный жилой комплекс «Южный» общей площадью квартир около 325 тыс.кв. м. ООО «Большое Домодедово» обеспечит организацию строительства внешних инженерных сетей и их подключение к головным источникам магистральных сетей.

Общий объем инвестиций ЗАО «Мосстройреконструкция» в проект составит 10,4 млрд. руб. Согласно условиям контракта, 78,5% общей продаваемой жилой площади в построенном микрорайоне - 255 тыс. кв. м квартир и 8 тыс. кв. м. коммерческих помещений - будет передано в собственность ЗАО «Мосстройреконструкция» для дальнейшей реализации.

Начать строительство микрорайона «Южный» планируется в 4 квартале 2011 года, ввести в эксплуатацию первые дома уже в декабре 2012 года, завершить строительство всего комплекса - в 4 квартале 2015 года.

Параметры комплексной застройки определены на основании Генерального плана городского округа Домодедово и Проекта планировки территории, утвержденного Постановлением Главы Администрации городского округа Домодедово.

Жилой комплекс «Южный» будет представлен 26 домами от 7 до 17 этажей серии «Евро'Па», эксклюзивно выпускаемой «Заводом ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР). Комплексная застройка микрорайона также предполагает строительство объектов социальной инфраструктуры: трех детских садов, двух общеобразовательных школ и надземной автостоянки.

Участок застройки отличается хорошей транспортной доступностью: комплекс расположен в южной части микрорайона «Центральный» города Домодедово; в 1,9 км от будущего микрорайона находится железнодорожная станция «Взлетная» Павелецкого направления, откуда можно за 45 минут добраться до центра столицы, в 10 км - международный аэропорт «Домодедово». Кроме того, невдалеке от жилого комплекса расположены заповедный участок Барыбинского лесничества, Бортневский, Степыгинский, Акулининский лесопарки, что гарантирует хорошую экологическую обстановку. Наконец, жителям микрорайона будут доступны все объекты социальной инфраструктуры Домодедово.

По оценке специалистов ЗАО «Мосстройреконструкция», проект имеет высокий коммерческий потенциал, обусловленный как привлекательным местоположением в одном из самых престижных районов Московской области, так и потенциально высоким спросом, связанным с высокой концентрацией различных предприятий в этом районе (завод по производству кондиционеров, логистический комплекс «Северное Домодедово», заводы «Джон Дир» и «Пепси-кола» и др.) и, как следствие, дефицитом жилья. Согласно данным Генерального плана городского округа Домодедово, сегодня в округе трудятся около 15 тысяч специалистов, проживающих в Москве. Более того, в соответствии с проектом развития округа, на его территории до 2025 года будет создано не менее 60 тысяч дополнительных рабочих мест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента