Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
07 фев 2011, 12:06
0
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Фото: News.com.au

Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Аукцион по продаже дома привлек более 100 участников. В конечном итоге борьбу за право обладания объектом повели между собой пятеро потенциальных покупателей, делавших ставки по $20 000 каждая. В результате стартовая цена дома была превышена на $150 000, сообщает Prian.ru со ссылкой на News.com.au.

Фото: News.com.au

Примечательно, что здание пустовало в течение восьми лет, после того как его владельцы обнаружили, что дом подвергся нашествию «белых муравьев».

Ситуация с этим объектом ярко характеризует происходящее на перегретом рынке недвижимости Сиднея. В сентябре минувшего года Индекс покупательной способности, который составляется Жилищной Ассоциацией Австралии (HIA) и основан на данных о процентных ставках, ценах на недвижимость и доходах граждан в том или ином населенном пункте, достиг отметки 51,5. Это значит, что для большинства рядовых австралийцев покупка жилья в Сиднее является «непозволительной роскошью», открывая широкий простор для деятельности спекулянтов.

Впрочем, в том же сентябре Сидней уступил лидирующие позиции в этом Индексе Мельбурну. Как отмечает старший экономист Ассоциации Харли Дэйл, «для того чтобы регулярно покрывать расходы по ипотеке на среднестатистическое жилье в Мельбурне и Сиднее, человек должен зарабатывать в два раза больше среднего показателя».

К концу 2010 года средняя цена  домов в Мельбурне достигла исторического максимума - более $601 000. В Сиднее этот показатель превысил $634 000.

При этом, согласно исследованию банка Scotiabank, рынок недвижимости Австралии был признан лучшим в мире по итогам 2010 года. Победу ему удалось одержать благодаря тому, что в течение всего года на рынке преобладал высокий спрос, обусловленный низкой безработицей и дефицитом предложения. Намечался и «пузырь», однако благодаря непрерывному увеличению процентных ставок, которое производилось Резервным банком Австралии, и завершению срока действия государственных мер по выделению грантов покупателям первого жилья его удалось «сдуть».

В 2009 году власти Австралии начали выделять покупателям первого жилья на вторичном рынке $14 000, покупателям жилья в новостройках - $21 000. Благодаря этому, а также рекордно низким процентным ставкам по ипотеке, в 2009 году число покупателей первого жилья в стране достигло рекордной отметки - 191 000 человек. Отчасти это внесло свою лепту в ту ситуацию, которая наблюдается сейчас в Сиднее, Мельбурне и ряде других крупных городов Австралии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости