Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
07 фев 2011, 12:06
0
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Фото: News.com.au

Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Аукцион по продаже дома привлек более 100 участников. В конечном итоге борьбу за право обладания объектом повели между собой пятеро потенциальных покупателей, делавших ставки по $20 000 каждая. В результате стартовая цена дома была превышена на $150 000, сообщает Prian.ru со ссылкой на News.com.au.

Фото: News.com.au

Примечательно, что здание пустовало в течение восьми лет, после того как его владельцы обнаружили, что дом подвергся нашествию «белых муравьев».

Ситуация с этим объектом ярко характеризует происходящее на перегретом рынке недвижимости Сиднея. В сентябре минувшего года Индекс покупательной способности, который составляется Жилищной Ассоциацией Австралии (HIA) и основан на данных о процентных ставках, ценах на недвижимость и доходах граждан в том или ином населенном пункте, достиг отметки 51,5. Это значит, что для большинства рядовых австралийцев покупка жилья в Сиднее является «непозволительной роскошью», открывая широкий простор для деятельности спекулянтов.

Впрочем, в том же сентябре Сидней уступил лидирующие позиции в этом Индексе Мельбурну. Как отмечает старший экономист Ассоциации Харли Дэйл, «для того чтобы регулярно покрывать расходы по ипотеке на среднестатистическое жилье в Мельбурне и Сиднее, человек должен зарабатывать в два раза больше среднего показателя».

К концу 2010 года средняя цена  домов в Мельбурне достигла исторического максимума - более $601 000. В Сиднее этот показатель превысил $634 000.

При этом, согласно исследованию банка Scotiabank, рынок недвижимости Австралии был признан лучшим в мире по итогам 2010 года. Победу ему удалось одержать благодаря тому, что в течение всего года на рынке преобладал высокий спрос, обусловленный низкой безработицей и дефицитом предложения. Намечался и «пузырь», однако благодаря непрерывному увеличению процентных ставок, которое производилось Резервным банком Австралии, и завершению срока действия государственных мер по выделению грантов покупателям первого жилья его удалось «сдуть».

В 2009 году власти Австралии начали выделять покупателям первого жилья на вторичном рынке $14 000, покупателям жилья в новостройках - $21 000. Благодаря этому, а также рекордно низким процентным ставкам по ипотеке, в 2009 году число покупателей первого жилья в стране достигло рекордной отметки - 191 000 человек. Отчасти это внесло свою лепту в ту ситуацию, которая наблюдается сейчас в Сиднее, Мельбурне и ряде других крупных городов Австралии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости