Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой 17:48, Общество Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну 17:44, Политика Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек 17:40, Общество Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» 17:32, Спорт Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» 17:30, Спорт МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов 17:26, Общество Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя 17:17, Общество Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой 16:57, Общество Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели 16:39, Общество Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» 16:32, Спорт «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера 16:25, Спорт Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
0
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Фото: News.com.au

Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Аукцион по продаже дома привлек более 100 участников. В конечном итоге борьбу за право обладания объектом повели между собой пятеро потенциальных покупателей, делавших ставки по $20 000 каждая. В результате стартовая цена дома была превышена на $150 000, сообщает Prian.ru со ссылкой на News.com.au.

Фото: News.com.au

Примечательно, что здание пустовало в течение восьми лет, после того как его владельцы обнаружили, что дом подвергся нашествию «белых муравьев».

Ситуация с этим объектом ярко характеризует происходящее на перегретом рынке недвижимости Сиднея. В сентябре минувшего года Индекс покупательной способности, который составляется Жилищной Ассоциацией Австралии (HIA) и основан на данных о процентных ставках, ценах на недвижимость и доходах граждан в том или ином населенном пункте, достиг отметки 51,5. Это значит, что для большинства рядовых австралийцев покупка жилья в Сиднее является «непозволительной роскошью», открывая широкий простор для деятельности спекулянтов.

Впрочем, в том же сентябре Сидней уступил лидирующие позиции в этом Индексе Мельбурну. Как отмечает старший экономист Ассоциации Харли Дэйл, «для того чтобы регулярно покрывать расходы по ипотеке на среднестатистическое жилье в Мельбурне и Сиднее, человек должен зарабатывать в два раза больше среднего показателя».

К концу 2010 года средняя цена  домов в Мельбурне достигла исторического максимума - более $601 000. В Сиднее этот показатель превысил $634 000.

При этом, согласно исследованию банка Scotiabank, рынок недвижимости Австралии был признан лучшим в мире по итогам 2010 года. Победу ему удалось одержать благодаря тому, что в течение всего года на рынке преобладал высокий спрос, обусловленный низкой безработицей и дефицитом предложения. Намечался и «пузырь», однако благодаря непрерывному увеличению процентных ставок, которое производилось Резервным банком Австралии, и завершению срока действия государственных мер по выделению грантов покупателям первого жилья его удалось «сдуть».

В 2009 году власти Австралии начали выделять покупателям первого жилья на вторичном рынке $14 000, покупателям жилья в новостройках - $21 000. Благодаря этому, а также рекордно низким процентным ставкам по ипотеке, в 2009 году число покупателей первого жилья в стране достигло рекордной отметки - 191 000 человек. Отчасти это внесло свою лепту в ту ситуацию, которая наблюдается сейчас в Сиднее, Мельбурне и ряде других крупных городов Австралии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости