Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
07 фев 2011, 12:06
0
Зараженный термитами дом без полов в Сиднее продан за $800 000
Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Фото: News.com.au

Покупатель ветхого здания с двумя спальнями, расположенного в пригороде Сиднея Аннандейле на участке земли площадью 131 кв. м, признает, что ему придется потратить минимум $120 000 на то, чтобы сделать этот объект пригодным для жизни.

Аукцион по продаже дома привлек более 100 участников. В конечном итоге борьбу за право обладания объектом повели между собой пятеро потенциальных покупателей, делавших ставки по $20 000 каждая. В результате стартовая цена дома была превышена на $150 000, сообщает Prian.ru со ссылкой на News.com.au.

Фото: News.com.au

Примечательно, что здание пустовало в течение восьми лет, после того как его владельцы обнаружили, что дом подвергся нашествию «белых муравьев».

Ситуация с этим объектом ярко характеризует происходящее на перегретом рынке недвижимости Сиднея. В сентябре минувшего года Индекс покупательной способности, который составляется Жилищной Ассоциацией Австралии (HIA) и основан на данных о процентных ставках, ценах на недвижимость и доходах граждан в том или ином населенном пункте, достиг отметки 51,5. Это значит, что для большинства рядовых австралийцев покупка жилья в Сиднее является «непозволительной роскошью», открывая широкий простор для деятельности спекулянтов.

Впрочем, в том же сентябре Сидней уступил лидирующие позиции в этом Индексе Мельбурну. Как отмечает старший экономист Ассоциации Харли Дэйл, «для того чтобы регулярно покрывать расходы по ипотеке на среднестатистическое жилье в Мельбурне и Сиднее, человек должен зарабатывать в два раза больше среднего показателя».

К концу 2010 года средняя цена  домов в Мельбурне достигла исторического максимума - более $601 000. В Сиднее этот показатель превысил $634 000.

При этом, согласно исследованию банка Scotiabank, рынок недвижимости Австралии был признан лучшим в мире по итогам 2010 года. Победу ему удалось одержать благодаря тому, что в течение всего года на рынке преобладал высокий спрос, обусловленный низкой безработицей и дефицитом предложения. Намечался и «пузырь», однако благодаря непрерывному увеличению процентных ставок, которое производилось Резервным банком Австралии, и завершению срока действия государственных мер по выделению грантов покупателям первого жилья его удалось «сдуть».

В 2009 году власти Австралии начали выделять покупателям первого жилья на вторичном рынке $14 000, покупателям жилья в новостройках - $21 000. Благодаря этому, а также рекордно низким процентным ставкам по ипотеке, в 2009 году число покупателей первого жилья в стране достигло рекордной отметки - 191 000 человек. Отчасти это внесло свою лепту в ту ситуацию, которая наблюдается сейчас в Сиднее, Мельбурне и ряде других крупных городов Австралии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.