Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна Общество, 08:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36
Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах
Городская недвижимость ,  
0 

Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Как говорится в постановлении правительства N354 от 6 мая 2011 года, правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, определяют их права и обязанности, устанавливают порядок заключения договора на предоставление услуг.

Также документ определяет размер платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении. При этом в правилах прописывается порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. В документе также отражены основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг. Кроме того, регламентируются вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.

В правилах также прописываются такие понятия, как «коммунальные услуги», «внутридомовые инженерные системы», «внутриквартирное оборудование», «домовладение», «индивидуальный прибор учета», «коллективный (общедомовой) прибор учета», «исполнитель» и т.д.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру