Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39
Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах
Городская недвижимость ,  
0 

Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Как говорится в постановлении правительства N354 от 6 мая 2011 года, правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, определяют их права и обязанности, устанавливают порядок заключения договора на предоставление услуг.

Также документ определяет размер платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении. При этом в правилах прописывается порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. В документе также отражены основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг. Кроме того, регламентируются вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.

В правилах также прописываются такие понятия, как «коммунальные услуги», «внутридомовые инженерные системы», «внутриквартирное оборудование», «домовладение», «индивидуальный прибор учета», «коллективный (общедомовой) прибор учета», «исполнитель» и т.д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента