Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28
Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах
Городская недвижимость ,  
0 

Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Как говорится в постановлении правительства N354 от 6 мая 2011 года, правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, определяют их права и обязанности, устанавливают порядок заключения договора на предоставление услуг.

Также документ определяет размер платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении. При этом в правилах прописывается порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. В документе также отражены основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг. Кроме того, регламентируются вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.

В правилах также прописываются такие понятия, как «коммунальные услуги», «внутридомовые инженерные системы», «внутриквартирное оборудование», «домовладение», «индивидуальный прибор учета», «коллективный (общедомовой) прибор учета», «исполнитель» и т.д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента