Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах
Городская недвижимость ,  
0 

Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Как говорится в постановлении правительства N354 от 6 мая 2011 года, правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, определяют их права и обязанности, устанавливают порядок заключения договора на предоставление услуг.

Также документ определяет размер платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении. При этом в правилах прописывается порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. В документе также отражены основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг. Кроме того, регламентируются вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.

В правилах также прописываются такие понятия, как «коммунальные услуги», «внутридомовые инженерные системы», «внутриквартирное оборудование», «домовладение», «индивидуальный прибор учета», «коллективный (общедомовой) прибор учета», «исполнитель» и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента