Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57
Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах
Городская недвижимость ,  
0 

Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг в жилых домах

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, передает РБК.

Как говорится в постановлении правительства N354 от 6 мая 2011 года, правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, определяют их права и обязанности, устанавливают порядок заключения договора на предоставление услуг.

Также документ определяет размер платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении. При этом в правилах прописывается порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. В документе также отражены основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг. Кроме того, регламентируются вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.

В правилах также прописываются такие понятия, как «коммунальные услуги», «внутридомовые инженерные системы», «внутриквартирное оборудование», «домовладение», «индивидуальный прибор учета», «коллективный (общедомовой) прибор учета», «исполнитель» и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента