Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
Минимальная стоимость арендного бизнеса в Москве оценивается в 50 млн рублей
17 фев 2011, 15:27
0
Минимальная стоимость арендного бизнеса в Москве оценивается в 50 млн рублей
По данным департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», минимальная цена готового арендного бизнеса в Москве составляет в среднем 50 млн рублей, при этом стоимость наиболее ликвидных предложений превышает 300 млн рублей. Сроки окупаемости доходят до 12 лет.

По данным департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», минимальная цена готового арендного бизнеса в Москве составляет в среднем 50 млн рублей, при этом стоимость наиболее ликвидных предложений превышает 300 млн рублей. Сроки окупаемости доходят до 12 лет.

По данным Департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», покупка готового арендного бизнеса является самым популярным среди частных лиц объектом для инвестирования. В первые месяцы 2011 года каждая вторая сделка осуществляется именно в данном сегменте, а количество предложений и стоимость готового бизнеса достигли докризисных показателей еще в середине 2010 года.

«Наибольшей популярностью среди частных инвесторов пользуются объекты формата street-retail площадью от 150 до 400 кв. м. Чаще всего такие помещения реализуются с долгосрочными договорами аренды на 5-10 лет с ежегодной индексацией 6-10%. Высокий спрос, ограниченное количество предложений и минимальные риски делает этот формат особенно ликвидным. Уровень доходности подобных объектов оценивается в 8-9%», - говорит Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, стоимость качественных предложений готового бизнеса формата street-retail составляет от $20 до 50 тыс. за 1 кв. м в зависимости от месторасположения. Сроки экспозиции таких объектов составляют в среднем 60-100 дней. Предложения, расположенные в местах с высокой проходимостью, могут уходить с продажи и вовсе за 7-10 дней. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости