Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Обманутые дольщики перекрыли улицу на северо-западе Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики перекрыли улицу на северо-западе Москвы

Очередная акция протеста обманутых дольщиков прошла в четверг в Москве. Около сотни обманутых людей перекрыли улицу Свободы в Северо-Западном административном округе, передает РБК.

Очередная акция протеста обманутых дольщиков прошла в четверг в Москве. Около сотни обманутых людей перекрыли улицу Свободы в Северо-Западном административном округе, передает РБК.

Акция протеста прошла возле здания префектуры СЗАО, которой подчиняется район Южное Тушино, где и возникли проблемы.

Первый заместитель префекта СЗАО Павел Козлов, который встретился с дольщиками, отказался комментировать по телефону итоги разговора и события на улице Свободы.

Акции дольщиков связаны с действиями компании «Энергостройкомплект». Участники акций протеста заявляют, что эта фирма должна была построить квартиры для 1500 человек в 11-м мкр Юж.Тушино. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила.

При этом дольщики пытались действовать легальными методами, направив в прошлом декабре письмо Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации, которое осталось без ответа.

В этой связи обманутые люди говорят о готовности выходить на митинги протеста вместе с оппозиционными движениями, а также начать массовую голодовку.

На днях на защиту дольщиков встал председатель правительства Владимир Путин, который потребовал от региональных властей и Министерства регионального развития решить проблему обманутых дольщиков к 12 июля 2012 года. «Исхожу из того, что министерство подсчитало, проанализировало ситуацию, и 12 июля 2012 года обозначено корректно», - заявил Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах. «Несмотря на то что в бедах участников долевого строительства зачастую виноваты сами граждане, государство не должно отмахиваться от существующих социальных проблем», - отметил глава правительства и попросил губернаторов не забывать об этой проблеме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента