Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество
Обманутые дольщики перекрыли улицу на северо-западе Москвы
0
Обманутые дольщики перекрыли улицу на северо-западе Москвы
Очередная акция протеста обманутых дольщиков прошла в четверг в Москве. Около сотни обманутых людей перекрыли улицу Свободы в Северо-Западном административном округе, передает РБК.

Очередная акция протеста обманутых дольщиков прошла в четверг в Москве. Около сотни обманутых людей перекрыли улицу Свободы в Северо-Западном административном округе, передает РБК.

Акция протеста прошла возле здания префектуры СЗАО, которой подчиняется район Южное Тушино, где и возникли проблемы.

Первый заместитель префекта СЗАО Павел Козлов, который встретился с дольщиками, отказался комментировать по телефону итоги разговора и события на улице Свободы.

Акции дольщиков связаны с действиями компании «Энергостройкомплект». Участники акций протеста заявляют, что эта фирма должна была построить квартиры для 1500 человек в 11-м мкр Юж.Тушино. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила.

При этом дольщики пытались действовать легальными методами, направив в прошлом декабре письмо Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации, которое осталось без ответа.

В этой связи обманутые люди говорят о готовности выходить на митинги протеста вместе с оппозиционными движениями, а также начать массовую голодовку.

На днях на защиту дольщиков встал председатель правительства Владимир Путин, который потребовал от региональных властей и Министерства регионального развития решить проблему обманутых дольщиков к 12 июля 2012 года. «Исхожу из того, что министерство подсчитало, проанализировало ситуацию, и 12 июля 2012 года обозначено корректно», - заявил Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах. «Несмотря на то что в бедах участников долевого строительства зачастую виноваты сами граждане, государство не должно отмахиваться от существующих социальных проблем», - отметил глава правительства и попросил губернаторов не забывать об этой проблеме.