Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион
Городская недвижимость ,  
0 

Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Сообщается, что начальная стоимость лота - 285,6 миллиона рублей. За эти деньги можно получить в собственность трехэтажное здание гостиницы с итальянскими люстрами, картинами карельских мастеров, видами Кремля кисти художника XVIII века.

Помимо этого в лот входят одноэтажное здание теннисного корта, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа и другие здания и сооружения «Шуйской Чупы», в том числе - пирс на берегу Укшозера. Общая площадь резиденции - около 50 га.

В Управлении делами президента отмечают, что в советские времена комплекс использовался для отдыха советской партийной элиты, в середине 1990-х годов там отдыхал Борис Ельцин, а после него постройки «практически не использовались».

Новый президент Владимир Путин в Карелии был не единожды, однако в резиденцию предшественника так ни разу и не заехал. Интерес коттеджи вызвали лишь у представителей администрации Карелии, также приезжавших туда на отдых.

Аукцион запланирован на 15 апреля.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента