Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион
 
0 

Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Сообщается, что начальная стоимость лота - 285,6 миллиона рублей. За эти деньги можно получить в собственность трехэтажное здание гостиницы с итальянскими люстрами, картинами карельских мастеров, видами Кремля кисти художника XVIII века.

Помимо этого в лот входят одноэтажное здание теннисного корта, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа и другие здания и сооружения «Шуйской Чупы», в том числе - пирс на берегу Укшозера. Общая площадь резиденции - около 50 га.

В Управлении делами президента отмечают, что в советские времена комплекс использовался для отдыха советской партийной элиты, в середине 1990-х годов там отдыхал Борис Ельцин, а после него постройки «практически не использовались».

Новый президент Владимир Путин в Карелии был не единожды, однако в резиденцию предшественника так ни разу и не заехал. Интерес коттеджи вызвали лишь у представителей администрации Карелии, также приезжавших туда на отдых.

Аукцион запланирован на 15 апреля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента