Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13
Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион
Городская недвижимость ,  
0 

Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Сообщается, что начальная стоимость лота - 285,6 миллиона рублей. За эти деньги можно получить в собственность трехэтажное здание гостиницы с итальянскими люстрами, картинами карельских мастеров, видами Кремля кисти художника XVIII века.

Помимо этого в лот входят одноэтажное здание теннисного корта, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа и другие здания и сооружения «Шуйской Чупы», в том числе - пирс на берегу Укшозера. Общая площадь резиденции - около 50 га.

В Управлении делами президента отмечают, что в советские времена комплекс использовался для отдыха советской партийной элиты, в середине 1990-х годов там отдыхал Борис Ельцин, а после него постройки «практически не использовались».

Новый президент Владимир Путин в Карелии был не единожды, однако в резиденцию предшественника так ни разу и не заехал. Интерес коттеджи вызвали лишь у представителей администрации Карелии, также приезжавших туда на отдых.

Аукцион запланирован на 15 апреля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента