Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион
Городская недвижимость ,  
0 

Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Сообщается, что начальная стоимость лота - 285,6 миллиона рублей. За эти деньги можно получить в собственность трехэтажное здание гостиницы с итальянскими люстрами, картинами карельских мастеров, видами Кремля кисти художника XVIII века.

Помимо этого в лот входят одноэтажное здание теннисного корта, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа и другие здания и сооружения «Шуйской Чупы», в том числе - пирс на берегу Укшозера. Общая площадь резиденции - около 50 га.

В Управлении делами президента отмечают, что в советские времена комплекс использовался для отдыха советской партийной элиты, в середине 1990-х годов там отдыхал Борис Ельцин, а после него постройки «практически не использовались».

Новый президент Владимир Путин в Карелии был не единожды, однако в резиденцию предшественника так ни разу и не заехал. Интерес коттеджи вызвали лишь у представителей администрации Карелии, также приезжавших туда на отдых.

Аукцион запланирован на 15 апреля.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента