Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после «слива» переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57 Тысячи бесплатных проектов: как технологии облегчают жизнь застройщикам Pro, 13:56 Гном Гномыч выиграл турнир в честь юбилея «Самбо-70». Видео Спорт, 13:56 Минобороны Армении предупредило о применении вооружения большой дальности Политика, 13:52 Появились первые фотографии конкурента BMW X3 от Genesis Авто, 13:51 Азербайджан и Армения продолжили бои в Карабахе. Видео Политика, 13:50 «Не понимаю, что нарушил». В ГИБДД объяснили штрафы за проезд по парковке Авто, 13:48 Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным Политика, 13:35 Володин заявил о госпитализации 8 депутатов с COVID-19 за неделю Общество, 13:30 Как инвесторы находят Google, Facebook и SpaceX раньше других Экономика инноваций, 13:30 
Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион
Городская недвижимость ,  
0 

Резиденция Бориса Ельцина выставлена на аукцион

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Резиденция первого президента России Бориса Ельцина выставлена на аукцион. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу, продать планируется дачу «Шуйская Чупа» в Прионежском районе Карелии.

Сообщается, что начальная стоимость лота - 285,6 миллиона рублей. За эти деньги можно получить в собственность трехэтажное здание гостиницы с итальянскими люстрами, картинами карельских мастеров, видами Кремля кисти художника XVIII века.

Помимо этого в лот входят одноэтажное здание теннисного корта, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа и другие здания и сооружения «Шуйской Чупы», в том числе - пирс на берегу Укшозера. Общая площадь резиденции - около 50 га.

В Управлении делами президента отмечают, что в советские времена комплекс использовался для отдыха советской партийной элиты, в середине 1990-х годов там отдыхал Борис Ельцин, а после него постройки «практически не использовались».

Новый президент Владимир Путин в Карелии был не единожды, однако в резиденцию предшественника так ни разу и не заехал. Интерес коттеджи вызвали лишь у представителей администрации Карелии, также приезжавших туда на отдых.

Аукцион запланирован на 15 апреля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента