Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии Экономика, 09:00 Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12
2/3 покупок на рынке новостроек Московского региона совершается в пределах 5 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

2/3 покупок на рынке новостроек Московского региона совершается в пределах 5 млн рублей

В 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения.

В 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения. При этом треть покупателей переезжает из Москвы в Подмосковье. Порядка 68% покупок в новостройках и столицы, и области, совершается в ценовом диапазоне - до 5 млн рублей. Таковы результаты исследования потребительских предпочтений, проведенного специалистами «МИЭЛЬ-Новостройки» на основе анкетирования клиентов и анализа проведенных сделок.

Наиболее востребованными на первичном рынке Москвы и области по-прежнему являются одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Приоритеты по площади сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.

В 2011 году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья, доля таких покупателей составляет около 30%. В Московскую область обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей.

При этом порядка 95% желающих приобрести квартиру в области, ориентируются на определенный город и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10-15 км от МКАД.

Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5-8 млн рублей, 16% - 8-15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15-20 млн рублей.

По данным исследования «МИЭЛЬ-Новостройки», в основном, квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Квартиру в новом районе комплексной застройки желают купить 43% покупателей, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента