Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
2/3 покупок на рынке новостроек Московского региона совершается в пределах 5 млн рублей
16 фев 2011, 14:17
0
2/3 покупок на рынке новостроек Московского региона совершается в пределах 5 млн рублей
В 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения.

В 2011 году к ключевым факторам, влияющим на принятие решения о покупке жилья на первичном рынке, помимо общей стоимости квартиры, стадии готовности дома и репутации застройщика, добавились местоположение, инфраструктура и планировочные решения. При этом треть покупателей переезжает из Москвы в Подмосковье. Порядка 68% покупок в новостройках и столицы, и области, совершается в ценовом диапазоне - до 5 млн рублей. Таковы результаты исследования потребительских предпочтений, проведенного специалистами «МИЭЛЬ-Новостройки» на основе анкетирования клиентов и анализа проведенных сделок.

Наиболее востребованными на первичном рынке Москвы и области по-прежнему являются одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Приоритеты по площади сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.

В 2011 году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья, доля таких покупателей составляет около 30%. В Московскую область обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей.

При этом порядка 95% желающих приобрести квартиру в области, ориентируются на определенный город и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10-15 км от МКАД.

Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5-8 млн рублей, 16% - 8-15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15-20 млн рублей.

По данным исследования «МИЭЛЬ-Новостройки», в основном, квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Квартиру в новом районе комплексной застройки желают купить 43% покупателей, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости