Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51
В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась
 
0 

В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась

В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась. Небольшое колебание арендных ставок произошло в бизнес-классе и экономклассе. Так, в бизнес-классе аренда двухкомнатных квартир подорожала на 0,3%, а однокомнатных - на 0,5%. В экономклассе наблюдалось незначительное снижение стоимости найма однокомнатных квартир - на 0,4% и двухкомнатных квартир - на 0,1%.

В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась. Небольшое колебание арендных ставок произошло в бизнес-классе и экономклассе. Так, в бизнес-классе аренда двухкомнатных квартир подорожала на 0,3%, а однокомнатных - на 0,5%. В экономклассе наблюдалось незначительное снижение стоимости найма однокомнатных квартир - на 0,4% и двухкомнатных квартир - на 0,1%. Такие данные приводят специалисты Гдеэтотдом.ру.

Арендные ставки на элитные квартиры за прошедший месяц не изменились.

Таким образом арендовать квартиру в экономклассе можно, в среднем, от 27 до 45 тыс. рублей, в бизнес-классе - от 40 до 80 тыс. рублей, в элит-классе - от 65 до 160 тыс. рублей в месяц.

По данным Гдеэтотдом.ру, основной спрос в феврале приходился на квартиры экономкласса - 62% всех обращений потенциальных арендаторов к столичным базам арендных квартир. На долю квартир бизнес-класса приходилось 29% обращений и на элитные квартиры 9% обращений потенциальных арендаторов. Оценочная емкость количества сделок на рынке аренды по итогам февраля составила 29 тыс. квартир.

Аренда квартир экономкласса:

Однокомнатные квартиры - 26,9 тыс. рублей (-0,4%);
Двухкомнатные квартиры - 33,96 тыс. рублей (-0,1%);
Трехкомнатные квартиры - 45 тыс. рублей (без изменений).

Аренда квартир бизнес-класса:

Однокомнатные квартиры - 40,2 тыс. рублей (+0,5%);
Двухкомнатные квартиры - 58,7 тыс. рублей (+0,3%);
Трехкомнатные квартиры - 80 тыс. рублей (без изменений).

Аренда элитных квартир:

Однокомнатные квартиры - 65 тыс. рублей (без изменений);
Двухкомнатные квартиры - 110 тыс. рублей (без изменений);
Трехкомнатные квартиры - 160,5 тыс. рублей (без изменений).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента