Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50
В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась
Городская недвижимость ,  
0 

В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась

В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась. Небольшое колебание арендных ставок произошло в бизнес-классе и экономклассе. Так, в бизнес-классе аренда двухкомнатных квартир подорожала на 0,3%, а однокомнатных - на 0,5%. В экономклассе наблюдалось незначительное снижение стоимости найма однокомнатных квартир - на 0,4% и двухкомнатных квартир - на 0,1%.

В феврале стоимость аренды квартир в Москве практически не изменилась. Небольшое колебание арендных ставок произошло в бизнес-классе и экономклассе. Так, в бизнес-классе аренда двухкомнатных квартир подорожала на 0,3%, а однокомнатных - на 0,5%. В экономклассе наблюдалось незначительное снижение стоимости найма однокомнатных квартир - на 0,4% и двухкомнатных квартир - на 0,1%. Такие данные приводят специалисты Гдеэтотдом.ру.

Арендные ставки на элитные квартиры за прошедший месяц не изменились.

Таким образом арендовать квартиру в экономклассе можно, в среднем, от 27 до 45 тыс. рублей, в бизнес-классе - от 40 до 80 тыс. рублей, в элит-классе - от 65 до 160 тыс. рублей в месяц.

По данным Гдеэтотдом.ру, основной спрос в феврале приходился на квартиры экономкласса - 62% всех обращений потенциальных арендаторов к столичным базам арендных квартир. На долю квартир бизнес-класса приходилось 29% обращений и на элитные квартиры 9% обращений потенциальных арендаторов. Оценочная емкость количества сделок на рынке аренды по итогам февраля составила 29 тыс. квартир.

Аренда квартир экономкласса:

Однокомнатные квартиры - 26,9 тыс. рублей (-0,4%);
Двухкомнатные квартиры - 33,96 тыс. рублей (-0,1%);
Трехкомнатные квартиры - 45 тыс. рублей (без изменений).

Аренда квартир бизнес-класса:

Однокомнатные квартиры - 40,2 тыс. рублей (+0,5%);
Двухкомнатные квартиры - 58,7 тыс. рублей (+0,3%);
Трехкомнатные квартиры - 80 тыс. рублей (без изменений).

Аренда элитных квартир:

Однокомнатные квартиры - 65 тыс. рублей (без изменений);
Двухкомнатные квартиры - 110 тыс. рублей (без изменений);
Трехкомнатные квартиры - 160,5 тыс. рублей (без изменений).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента